Для чего антиквары разыскивают старые ламповые радиолы и радиоприемники Страница 1 из 2

Почти в каждом доме найдется старая бытовая техника. Многие доброхотно избавляются о нее, считая что в доме нет места старому хламу. Однако я бы не советовал спешить выносить раритетные экземпляры на помойку. Старые магнитофоны, радиолы из СССР с каждым годом становятся ценнее. Ведь это самый настоящий антиквариат.





Радиолы СССР

СССР звучал по-особенному. Современному поколению не понять — ведь они слушают музыку из Интернета. В то время послушать любимую песню было не так легко. Вариантов было два: радио или виниловая пластинка. Зато звук какой был, самый настоящий!

Это уже потом появилась пленка, кассеты, затем диски и цифровые плееры. Однако винил до сих пор остается самым качественным форматом звучания. К тому же слушать любимую музыку с проигрывателя намного приятнее. Таким образом сохраняется определенная эстетика, создается правильная атмосфера.





© Piabay Кроме приятных воспоминаний, спрос на ламповое радио растет с каждым годом. Любители винтажа и коллекционеры постоянно ищут что-то особенное. И чем старше вещь, тем она уникальее. Конечно, если удалось сохранить ее в рабочем состоянии. К тому же в умелых руках советская радиола зазвучит как новенькая. И погрузит тебя в ностальгию по тому приятному времени, когда всей семьей садились послушать спектакли или выступления любимых исполнителей.





© Piabay В начале 40-х в СССР было примерно 500 тысяч радиоприемников. Если у тебя такой сохранился — поверь, тебе сильно повезло. Массово радиолы стали выпускать немного позже, в 50-х годах: в то время приемники появлялись чуть ни в каждой семье. Кажется, что откопать винтажные экземпляры в рабочем состоянии должно быть несложно. Однако это не так: такие вещи в наше время трудно найти. Подобно старым монетам, винтажные радиолы со временем становятся редкостью. Кроме того, некоторые из раритетных приемников уже в 10 раз дороже современных устройств. Со временем они будут еще больше расти в цене.





© Piabay Как по мне, старые приемники очень красиво смотрятся. Их дизайн будто рассказывает об ушедшей эпохе, другом времени, в котором никто никуда не торопился, а жизнь была намного спокойней. В каком-то смысле такие раритетные вещи успокаивают. Ламповое теплое звучание старой радиолы и треск винила ласкают ухо приятными нотами.



  • 33
  • 11/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое