SpaceX планирует отправить корабль на Марс уже в 2018 году





Planning to send Dragon to Mars as soon as 2018. Red Dragons will inform overall Mars architecture, details to come pic.twitter.com/u4nbVUNCpA— SpaceX (@SpaceX) 27 апреля 2016 г.

Сегодня компания SpaceX сообщила интереснейшую новость: корабль отправят на Марс уже в 2018 году. Насколько можно понять, изначально речь идет о беспилотной, автоматической экспедиции. Корабль отправят на ракете-носителе Falcon Heavy, это более крупная версия Falcon 9. Корабль совершит посадку на Марс, а специалисты компании получат информацию о ходе посадки, что позволит сделать выводы о доставке грузов на Марс.

Если все удастся, то SpaceX станет первой частной компанией, чей космический аппарат сел на поверхности другой планеты. Что касается космического корабля, который отправится на Марс, то это будет Red Dragon — модифицированная версия транспорта, доставляющего грузы на МКС. Red Dragon оснащен восемью двигателями SuperDraco, которые достаточно мощны, чтобы посадить капсулу на Марсе. Принцип посадки, в принципе, напоминает технологию, которая используется SpaceX для возврата первой ступени Falcon9 на Землю.

Такая посадка позволяет доставить довольно большое количество полезного груза на планету. До сих пор самым тяжелым объектом, опущенным на Марс, был ровер Curiosity массой почти в 1 тонну.

Википедия говорит нам, что марте 2014 года появилась информация о том, что концепция Red Dragon может быть использована NASA как более дешёвый способ выполнения миссии Mars Sample Return с доставкой образцов марсианского грунта на Землю. По предварительным подсчетам, Red Dragon сможет совершить мягкую посадку на поверхность Марса примерно с 2 тоннами полезной нагрузки. Это более чем в 2 раза превышает текущий рекорд, установленный «Небесным краном» NASA, который опустил ровер Curiosity массой 899 кг на поверхность красной планеты в августе 2012 года. Бо́льшие объем и масса полезной нагрузки позволят выполнить передачу собранных образцов на земной орбите (первоначальный сценарий Mars Sample Return подразумевал передачу образцов на марсианской орбите), что снизит потенциальные риски и стоимость миссии.

Как вы считаете, удастся ли Маску задуманное?
Да, конечно, ему все удается
Не знаю, но надеюсь на это
Да вы что, 2018 год? Не получится, не готов человек реализовать нечто подобное сейчас
Проголосовало 324 человека. Воздержалось 50 человек. Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Источник: geektimes.ru/post/275010/
  • 130
  • 28/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также