Первые кадры экранизации культового киберпанк-аниме «Ghost in the Shell» вызвали неоднозначную реакцию фанатов






Майор Мотоко Кусанаги, главная героиня GitS, в исполнении Скарлет Йоханссон

Для фанатов киберпанка и аниме есть две новости и, как водится, одна из них хорошая, а другая — плохая.

Хорошая новость: работа над экранизацией культового киберпанк-аниме ведется полным ходом и фильму быть. То, что экранизацией занимается Голливуд, возможно, позволит насладиться прекрасными спецэффектами и общим качеством картины, так как киберпанк-сеттинг «Ghost in the Shell» требует весьма солидного бюджета.

Плохая новость: подбором актеров, по всей видимости, занимался человек далекий от аниме-субкультуры, потому что на главную роль планируется Скарлет Йоханссон, которая, по скромному мнению фанатов, на азиатку совершенно не похожа.

Проблема отсутствия сходства Йоханссон с ее персонажем из аниме активно обсуждаются в социальных сетях, в частности, в твиттере:

1st pic of the Ghost in the Shell movie. I still think they could've found someone else to play Motoko Kusanagi. pic.twitter.com/Gp43s3LW1i— Allissa (@AllissaByGrace) 14 апреля 2016 г.
В Голливуде уже давно назрел тренд «отбеливания» азиатских персонажей в потенциально кассовом кино. Основной причиной называется то, что среди «рассовых меньшинств», то есть не-белых актеров, нет «звезд», способных привлечь к просмотру фильма широкую аудиторию. Приглашая Йоханссон на главную роль, продюсеры фильма так планируют привлечь к нему внимание, так как для многих она известна своими последними ролями в экранизациях комиксов Marvel и по фильму «Люси».

В свою очередь, фанаты «Ghost in the Shell» считают, что с тем же успехом на главную роль можно было бы подобрать и известную азиатку:

gosh where could we possibly find a Japanese actress who kicks ass...????? NAH just cast ScarJo we can't find any pic.twitter.com/slP4pHrclo— ♛RunDevinRun♛ (@runDEVINrun) 14 апреля 2016 г.
Because Rinko Kikuchi was totally busy pic.twitter.com/wBaO4WGLLB— Sensei Aishitemasu (@seren_sensei) 14 апреля 2016 г.
Против окончательного утверждения Скарлет Йоханссон на роль Майора Кусанаги даже создали петицию, которая уже собрала более 65 тысяч голосов.

В любом случае, кто бы ни сыграл главную героиню, есть шанс, что мы получим качественную киберпанк-ленту, которых так мало.

Источник: geektimes.ru/post/274378/
  • 298
  • 15/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое