Игры современных детей: стоит ли бить тревогу?




Конфликт поколений – далеко не новое явление, которое много раз было описано и в художественной, и в профессиональной литературе. Причем начинаются подобные конфликты еще с самого раннего детства – в частности, с того, что родители не могут понять современных игр и развлечений своих чад. Сегодня таким камнем преткновения обычно становятся компьютеры, мобильные гаджеты и другие игрушки вроде монстер хай купить куклу «монстрика» сегодня мечтает каждая девочка младшего школьного возраста.

Стоит ли бить тревогу из-за таких нездоровых, по мнению многих пап и мам, развлечений? Специалисты утверждают, что сами по себе куклы и даже компьютерные игры не могут вызвать у ребенка проблемы с психикой и немотивированную агрессию. Причиной подобных явлений могут стать неправильное воспитание, нездоровая атмосфера в семье или конфликты в коллективе, а игры – это только способ выплеснуть негативные эмоции или наоборот, уйти от окружающего мира.

Что нужно делать родителям?

Все вышесказанное вовсе не значит, что родители не должны контролировать занятия своих детей. Например, игры с теми же Монстер Хай не должны быть жестокими или агрессивными. Папы и мамы могут сами придумывать сюжет или направлять его в нужное русло. Что же касается компьютерных игр, то полностью запретить их очень сложно, поэтому следует установить четкие правила и рамки. Если чадо устраивает истерику каждый раз, как только родители пытаются отобрать у него компьютер, или пренебрегает общением с друзьями, лучше проконсультироваться с психологом, так как подобное поведение может говорить о серьезной зависимости.


  • 1665
  • 08/11/2015

Не забудьте подписаться!

Категории