Как правильно выбрать отель?




Залог хорошего отдыха — правильно подобранный отель. Неудобства, связанные с проживанием в нем, могут вовсе испортить весь отдых. Неплохим вариантом являются частные отели, расположенные недалеко от санаториев. Остановившись в таких апартаментах, можно существенно сэкономить денежные средства. Отдых в Лазаревском является отличным тому примером. Предлагаем перечень критериев, по которым следует осуществлять подбор отеля.

Ожидания – реальность

Наличие санузла, кондиционера, холодильника и прочего является первоочередным вопросом. Следующий существенный пункт — питание. Следует узнать, есть ли столовая или кафе на территории данной гостиницы, их приблизительное меню. Важно заранее уточнить и про детское меню, если вместе с вами едут дети, особенно маленькие. Для хорошего семейного отдыха важно, чтобы в отеле работали аниматоры, были аттракционы. В том случае, если вы запланировали экскурсионный отдых, следует обратить внимание на месторасположение отеля, а именно, прикинуть, сколько времени уйдет на то, чтобы добраться к местным достопримечательностям и обратно.

Особенности курорта

Следует поинтересоваться, какой контингент людей отдыхает в данном месте – молодежь или преимущественно пожилые люди, чаще заселяются туристы, путешествующие в одиночку, или семьи, подходит ли это место больше для оздоровления или пляжного отдыха. Отдельно нужно узнать об инфраструктуре данного курорта и стоимости услуг в местных заведениях.

Стоимость проживания

Цена за апартаменты будет зависеть от класса отеля. Бывает, что особой разницы между двух- и трехзвездочным отелем нет, но цена обслуживания в последнем будет на порядок выше. Не нужно смотреть на «звезды», лучше поискать информацию о выбранном отеле в интернете, например, и проанализировать отзывы туристов о нем.

Дополнительные услуги

К дополнительным услугам относится, например, наличие мини-бара или сейфа в комнате. По международным стандартам такие услуги предоставляются в гостиницах от трех звезд. Также до бронирования номера необходимо уточнить, что входит в стоимость номера, а за что необходимо доплачивать. Во многих отелях туристы сталкиваются с ситуацией, когда мини-бар пополняется ежедневно, информации в номере о стоимости напитков никакой нет, но при выселении выставляется счет.

Если сейфа в комнате нет, в некоторых отелях есть услуга «ячейка», за деталями ее оказания стоит обратиться на ресепшн. Однако гораздо спокойнее, когда ценные вещи находятся в самой комнате, поэтому прояснить этот момент нужно заранее.
  • 2028
  • 27/08/2015

Не забудьте подписаться!

Категории