Добро пожаловать в город роботов-автомобилей Страница 1 из 2

В понедельник в университете Мичиган открылся городок Mcity, предназначенный для исследования роботов-автомобилей. Его площадь 13 гектаров.

Городок включает в себя около 8 километров дорог с перекрестками, дорожными знаками и сигналами, тротуарами, скамейками, уличными фонарями, гидрантами, парковками, 40 бутафорских зданий и препятствий, например таких как дорожные барьеры, устанавливаемые при дорожных работах.

Назначение городка — тест новых роботизированных автомобилей на безопасность, прежде чем они окажутся в реальном мире.

Городок имитирует широкий диапазон задач для роботизированных автомобилей в городских и загородных условиях. Здесь есть кольцевая транспортная развязка, мост, тоннель, грунтовые дороги, и даже четырехполосное шоссе. Исследователи подошли к вопросу создания городка с большой тщательностью в деталях, например, есть дорожные знаки, покрытые граффити, выцветшие желтые и белые линии дорожной разметки на улицах.







Городок Mcity является полигоном Mobility Transformation Center университета Мичиган городе Энн-Арбор, штат Мичиган. Строительство обошлось в 10 миллионов долларов. Mcity содержит все атрибуты реального пригорода или небольшого города.







Mobility Transformation Center является государственно-частным партнерством между автомобильной промышленностью, правительством и научными кругами. Центр создан для того, чтобы заложить основу для коммерчески жизнеспособной экосистемы «подключенных» и автономных автомобилей, которая произведет революцию в движении людей и товаров по всему миру. Более века Мичиган является крупным мировым центром автомобильных исследований. В Мичигане находится 375 автомобильных исследовательских центров, здесь самая высокая концентрация специалистов по организации производства и инженеров-механиков в США. Уже три года университет Мичигана занимается исследованиями подключенных автомобилей, которых уже создано около 9000.



  • 851
  • 25/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое