Куботроник — путь от кубика до набора Страница 1 из 3

У нашего проекта игрового кубика, который дешевле сделать чем купить, благодаря нашим читателям появилось собственное имя — КУБОТРОНИК, но, самое главное, проект сделал один маленький, но важный шаг.

Куботроник получил расширения в виде «декоративных панелей». Изначально это были кубики, чтобы использовать как строительный элемент в детских играх или, например, делать из него головоломки.







Панели позволяют использовать базовый блок Куботроника как носитель для сменных панелей, причем панели можно менять за счет разработанной системы крепления или соединять в электрические цепи.

Сейчас разработаны уже следующие наборы панелей:

— алфавит русский
— алфавит английский
— панели для домино или игральных костей
— цифры для счета
— различные радио и электронные компоненты





Разработанный и заложенный принцип формирования рисунка позволяет наносить четкие контрастные рисунки, которые хорошо считываются даже на удалении. Т.е. если кубик лежит на полу, то с высоты человеческого роста взрослого человека отлично видно, что на верхней грани.

Кстати, коллекцию одного вида, можно печатать разным цветом. К примеру гласные буквы красным, а согласные печатаем синим. Эти кубики можно использовать и как алфавит, а если этими панелями украсить все 6 граней кубиков, то они превращаются в игральные кости. Правил игр с буквами, по построению слов, в интернете очень много, а блоки Куботроника позволят сформировать вам необходимую конфигурацию фишек для игры с детьми.

Панели делаются многоцветными из контрастирующих пластиков. Темный пластик формирует основу, а светлый пластик верхнюю панель толщиной 1 мм. Панели печатаются без поддержек в перевернутом виде. Т.е. в начале идет печать светлым пластиком, до высоты 1мм, потом смена пластика и дальше печать основы и формирование крепежных элементов. Был перебор вариантов защелок и фиксаторов, но итоге мы остановились именно на таком замке как на фото ниже.


  • 553
  • 20/06/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также