От аэропорта на Майорке до Дома Рока в Лос-Анджелесе: где применяется софт для умных домов iRidium Страница 1 из 6

iRidium mobile — российский разработчик ПО для умных домов из Нижнего Тагила. Софт, производимый компанией, востребован разработчиками проектов умных домов, помогая решать задачи тысячам компаний-интеграторов по всему миру. Так что, думая о том, каким должен быть первый пост в блоге компании на Geektimes, мы решили, что лучше всего о компании расскажут её проекты. Поэтому в этом посте мы представим самые интересные проекты, в которых использовался софт iRidium mobile.







Штаб-квартира Рабобанка в Голландии
Рабобанк — одно из крупнейших международных финансовых учреждений родом из Голландии.





Перед местным интегратором стояла масштабная задача полной интеграции 4 систем, управляющих освещением здания и рабочих мест 180 сотрудников, экранами и шторами, управления отоплением и муьтимедийными системами: KNX, Helvar, Modbus и Crestron. Это было сделано через программное обеспечение iRidium mobile с Full Site лицензией, которая позволяет управлять всеми протоколами. Всем этим функционалом управляют с нескольких Touch PC. Таким образом, разные люди на разных этажах могут управлять всей инсталляцией. Также на Touch PC выводятся уведомления о чрезвычайных ситуациях в MIVA туалетах для инвалидов.

Сложность была в том, чтобы создать мост между KNX и Helvar. Обычно для этого используется специальное устройство. Но в этом проекте мост был сделан на iRidium Script. Всей инсталляцией Helvar можно управлять с KNX Touchscreens (Zennio Z38i), расположенных в комнатах для переговоров и с помощью выключателей KNX, расположенных в коридорах.









Интегратор: Nabuurs

Мобильная гостиная
Обычная комната, которая с помощью автоматики может менять своё назначение — гостиная, столовая, рабочий кабинет и т.д. Дизайнеры проекта разработали пять сценариев: «Кино», «Диско», «Работа», «Застолье», «Микс» — для работы которых нужно скрывать ненужные для выбранного сценария элементы. Для этого они применили:

  • управление 16 панельными шторами от потолка до пола. Шторы закреплены на 4 карнизах и двигаются только по горизонтали;
  • управление светодиодными светильниками на потолке: включение/выключение, изменение яркости, изменение цвета;
  • управление проектором, медиаплеером, аккустической системой.
Всё это управляется с планшета Acer Iconia Tab A501 и двух встроенных панелей.



  • 1603
  • 08/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое