Samsung выпускает первый в отрасли 28-мегапиксельный датчик изображения BSI CMOS формата APS-C

Добрый день, Хабр!

Компания Samsung Electronics анонсировала 28-мегапиксельный датчик изображения APS-C CMOS для цифровых камер — S5KVB2. Новый датчик уже ушел в серийное производство — им снабдили новую компактную фотокамеру Samsung NX1, которая была представлена на прошлой неделе в рамках выставки Photokina 2014 в Кельне, Германия.








Основа новой разработки Samsung лежит в использовании технологии обратной засветки пикселя, которая позволила повысить светочувствительность каждого пикселя и увеличить поглощение света периферийными участками на 30%, а следовательно — обеспечить более четкие и качественные снимки. Металлические слои формируются из меди, при этом используется 65-нанометровый техпроцесс с пониженным энергопотреблением. Это обеспечивает S5KVB2 ощутимое преимущество над самыми распространенными сегодня датчиками изображения, которые производятся по 180-нанометровому техпроцессу с использованием алюминиевых проводников, а именно — существенное снижение потребляемой мощности и тепловыделения. Благодаря использованию нового техпроцесса и архитектуры интегральных схем, датчик изображения S5KVB2 также значительно снижает шумы в процессе работы.

Поскольку металлические слои находятся под фотодиодами, инженеры Samsung получили больше свободы в процессе проектирования их топологии, что, в конечном итоге, позволило повысить последовательную скорость чтения. Благодаря своим конструктивным особенностям новый датчик S5KVB2 позволяет не только получать фотографии высокого качества, но и снимать UHD-видео со скоростью 30 кадров в секунду.

Источник: habrahabr.ru/company/samsung/blog/237915/
  • 956
  • 26/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое