Первый дрон для разгона митингов







В 60-70-е люди с оптимизмом смотрели в будущее: запустили спутник, высадились на Луне, приручили атомную энергию. Казалось, вот-вот запустим токамаки, освоим орбиту и заселим соседние планеты. И только журналист Джордж Оруэлл (правда, он умер в 1950 г.) не разделял всеобщего ликования. Впрочем, его странная книжка «1984» не заинтересовала современников.

Сегодня мы видим, что описанное в произведения Филипа Дика и других авторов киберпанка, а также у Джорджа Оруэлла, воплощается в реальность с пугающей точностью. Встречайте Skunk — первый в мире дрон, предназначенный для разгона уличных демонстраций. Большой брат любит тебя, %username%!

БПЛА производства компании Desert Wolf оснащён четырьмя пушками с краской, которыми предполагается помечать участников митинга для последующего задержания. На нём установлен прожектор и громкоговоритель, через который правоохранительные органы могут обращаться к демонстрантам, призывая их разойтись.

На дрон вместо пейнтбольных пушек ставится и другое оборудование, например, распылители перцового газа. В те же пушки заряжаются и более травмоопасные пластиковые шарики. Скорострельность: 20 выстрелов в секунду. Разработчики уверены, что 80 пуль в секунду с перцовкой остановят любую толпу.





Грузоподъёмность восьмимоторного аппарата — 45 кг, а стволы с боекомплектом из 4000 пуль весят 15 кг, так что есть хороший запас.

Беспилотник оборудован двумя видеокамерами высокого разрешения для съёмки толпы, а также инфракрасной камерой для работы в темноте.

Desert Wolf уже начала производство беспилотников, есть и первые заказчики (в горнодобывающей промышленности). Компания предлагает и другие модели БПЛА, в том числе вертолёт Wasp для выслеживания целей в дневное и ночное время суток.

Источник: habrahabr.ru/post/226877/
  • 737
  • 20/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое