Суперкомпьютер IBM Watson будет доступен со смартфона: объявлен конкурс для разработчиков мобильных приложений







Не так давно корпорация IBM открыла ресурсы суперкомпьютера Watson для сторонних разработчиков, которые разрабатывают «облачные» приложения. В рамках этого проекта был открыт API, позволяющий разработчикам получать доступ к функциям IBM Watson.

Теперь корпорация пошла дальше, и объявила конкурс для разработчиков приложений для мобильных устройств.Задача конкурса – привлечение разработчиков к созданию пользовательских и корпоративных мобильных приложений на базе суперкомпьютера Watson. IBM анонсировала конкурс на конференции Mobile World Congress в Барселоне, где корпорация представила новые мобильные технологии, а также решения на основе технологии Watson.

Цель конкурса — «изменить способ работы с данными потребителей и бизнеса с использованием мобильных устройств». В общем-то, электроника и так много чего изменила в нашей жизни, даже больше — изменился наш образ жизни благодаря бурному развитию технологий. И «облачные» приложения для смартфонов и планшетов, напрямую работающие с ресурсами суперкомпьютеров, могут еще больше все поменять, вероятно, в лучшую сторону.

Что касается самого конкурса, то заявки на участие принимаются до 31 марта. Само собой, участники конкурса должны предложить идею приложения, и предварительную версию самого приложения. После этого специальное жюри будет выбирать победителей, причем будет несколько раундов. Победители получают поддержку корпорации IBM + доступ к «песочнице» Watson.

Via ibmwatson

Источник: habrahabr.ru/company/ibm/blog/214527/
  • 989
  • 09/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также