Что Стив Джобс сделал для WEB? Страница 1 из 2

Слова автора

Честно говоря, я не мастер писать статьи, я и не стремлюсь как-то особо показать себя, сделаться выскочкой, я просто хочу писать ту информацию, которая, как мне кажется, может быть интересной. И так, находясь в провинции, начал замечать, что iphone стал появляться даже у самых не богатых людей, при этом давно из жизни ушел Стив Джобс, но его труды продолжают приносить пользу, развивая человечество. Технологии появляются везде, информация распространяется все быстрее, а мы с вами находимся в процессе эволюции. И как бы не говорили, что Microsoft самая огромная компания в мире по разработке программного обеспечения, вместе с ее основателем Биллом Гейтсом, я все равно буду склонен к тому, что Стив Джобс всегда был и будет крутым.

В памяти о Стиве Джобсе



Первый браузер в мире[1]

Первый в мире браузер появился в 1990 году. Его автором является сэр Тим Бернерс-Ли. Работая в конце 80-х годов XX века в Европейской лаборатории физики элементарных частиц в Женеве (CERN). Для его создания Бернерс-Ли использовал компьютер NeXT под управлением операционной системы NeXTStep.

PS: Компанией NeXT владел Стив Джобс, он являлся основателем компании и автором созданных им компьютеров.







Интервью, данное им журналу Wired в 1994 году [2]





Журналист: Как вы думаете, может ли Web установить свое лидерство сегодня?

Джобс: Web потрясающа по двум причинам. Первая – это повсеместное распространение. Всё, что может существовать без границ всегда интересно. Вторая — это то, что Web не привлекает внимания Microsoft и не интересна его владельцам. У них другая стратегия развития, не позволяющая «опускаться» до таких «сомнительных проектов».

Журналист: Какие козыри есть у Интернета?

Джобс: У Интернета три составляющие — клиенты, провода и серверы. Что касается третьего пункта, то такие компании как Sun начинают предоставлять хорошие сервера на продажу. Но ни одна фирма, работающая с Web-серверами, не имеет единого рынка. Наша компания приняла решение иметь дело с очень простым Web-сервером, чтобы помочь другим разработать специальные приложения под него. Вот здесь сейчас самое узкое и проблемное место. Здесь можно реально заработать деньги. И это всё решится, конечно же, с WebObjects.

PS: WebObjects — веб-сервер для работы с языком программирования Java. Был создан NeXT Software, Inc, впервые публично продемонстрировал на Всемирной конференции объекта в 1995 году и выпущен для публики в марте 1996 года. Временные и ценовые преимущества быстрого, объектно-ориентированной разработки привлекли крупные корпорации в WebObjects в первые дни электронной коммерции, с клиентами, включая Disney, Dell Computer, BBC News, Merrill Lynch, Motorola, DreamWorks SKG, GE Capital, и Fannie Мэй. [3]

Журналист: Какие еще есть возможности?

Джобс: Вот скажите, по вашему мнению, кто будет главным бенефициаром в интернете? Кто выиграет больше всех?

Журналист: Люди, у которых есть что-то, что можно…

Джобс: Продать!

Журналист:… дать другим…

Джобс: Продать!

PS: Неудивительно, Стив Джобс всегда видел сердцевину чего-либо, и знал как в итоге все будет работать. Мы прекрасно знаем, что интернет-магазинов с каждым днем становится все больше, все чаще мы встречаем заказы из этой области, так и есть, продавать, везде и всегда.

Журналист: Идея настольного компьютера по-прежнему стоит у вас в приоритете, или уже появились новые взгляды на этот счет?

Джобс: Именно с Web связаны все мои новые идеи.

Продукты под началом Стива и его компанией Apple



  • 1126
  • 21/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое