15 вещей сегодняшнего дня, которые не застанут наши дети Страница 1 из 4






(источник фото)
Если задуматься, огромное количество технологий, которые окружают нас сегодня, находится на грани исчезновения. В данной статье я упомяну ряд вещей, которым, по разным подсчетам осталось жить от 10 до 20 лет. И это не вещи, вроде VHS или 35мм пленки, а то, чем сегодня многие пользуются каждый день.


Проводной домашний интернет






(источник фото)
Уже сегодня многие люди в возрасте ~20 лет крайне смутно помнят времена до появления широкополосного интернета (еще одно доказательство того, что без интернета жизни нет!). Когда-то их родители, вероятно, использовали dial-up, но детские воспоминания толком не сохранили это время. Беспроводной широкополосный интернет не будет доминировать в ближайшие 8-10 лет, но через 15-20 лет дети уже и не вспомнят о проводном интернете.
Уже сегодня LTE, по сравнению с проводным интернетом, предоставляет сопоставимую скорость на download и еще большую на upload. Но если пользоваться беспроводной связью всё время, то её цена всё еще чрезмерно высока. В какой-то момент, через пару лет, провайдеры осознают, что выдать каждому пользователю по антенне – удобнее, а в перспективе и дешевле, чем прокладывать и поддерживать инфраструктуру кабельной сети в каждом доме. С этого момента беспроводной интернет станет дешевле проводного.

Фото- и видеокамеры





(источник фото)
Камеры в смартфонах уже практически убили рынок дешевых фотоаппаратов и любительских видеокамер. В отличие от фотоаппарата, который мы берем с собой только когда думаем, что он потребуется, смартфон всегда с тобой. Помимо фото- и видеокамеры, характеристики которых довольно-таки неплохи, смартфон предоставляет всевозможные фильтры для редактирования изображений на лету, а также возможность немедленно поделиться фото с друзьями в сети. Некоторые смартфоны имеют и функции, не свойственные бюджетным фотоаппаратам. Например, SP-A20i от Intel имеет режим скоростной съёмки до 10 к/с.
Профессиональные «зеркалки» никуда не денутся, но через несколько лет среднестатистический пользователь забудет о фотоаппарате и видеокамере как отдельных гаджетах.

Проводной телефон





(источник фото)
Согласно данным на 2010й год, 26% домов в США не имели проводного телефона. Ожидается, что уже через 5 лет лишь немногие из пожилых людей, да маргиналы будут пользоваться «домашним телефоном». А через 10 лет и большинство компаний откажется от проводных телефонов, сэкономив на этом кучу денег и избежав многих трудностей.
(Кстати, пару месяцев назад телефоны исчезли со столов в московском офисе Intel. Пока что от этой затеи впечатления сугубо положительные.)
А еще на «домашний телефон очень часто звонят, пытаясь продать что-нибудь, чем ужасно надоедают… Но это совсем другая история.

Медленная загрузка компьютера



  • 1176
  • 18/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также