«… И вот так я стал предпринимателем!»


В 2011 году мы проводили конкурс на интернет-портале Е1.ru. Каждый участник должен был написать нам самую необычную и нестандартную короткую историю на тему: «… И вот так я стал предпринимателем!». Самые понравившиеся из историй мы публикуем ниже бех цензуры:

— Надоело брать денег у родителей на развлечение, теперь у меня собственное дело по продаже автомоечного оборудования.

— Лето, уже вечер, я возвращаюсь с озера с друзьями. Смотрю на вечерний Екатеринбург через стекла автобуса и понимаю, что что-то пора в этой жизни менять и начинать искать свое призвание. Сначала было много мыслей, размышлений… к 12 ночи пришла идея дать объявление в газету о предоставлении услуг видеосъемки (было тогда 17 лет, но камеру держал в руках уже 2 года). Стоимость размещения текстовой рекламы была 300 рублей, в то время для меня это было солидной суммой — можно было сходить в кино, посидеть в кафешке и еще бы сдача наверняка осталась! А тут загадочное и пугающее слово РЕКЛАМА… решил посоветоваться с подругой, которая в этот момент жила во Франции и единственная кто находился Online в столь поздний час в системе icq. Её слова «Кто не рискует, тот не пьет шампанского» я запомнил навечно — теперь всегда их вспоминаю при принятии сложных решений. На следующее утро я подал объявление в газету и через неделю у меня появились мои первые клиенты! Дальше все закрутилось-завертелось: реклама стала лучшим другом, нашлись единомышленники, начал появляться опыт. Сейчас я со своей командой (именно командой (3 фотографа и 2 телеоператора), считаю что коллектив — это пережитки прошлого) занимаюсь фото и видеосъемкой общественных мероприятий, праздников, свадеб, производством видеороликов и научных фильмов. В мечтах есть идея снять свой собственный фильм )) Вот так я стал предпринимателем!

— Как то раз я отдыхал на озере. Народу было не так много как всегда, бегали детки, а так же их родители. И тут я слышу разговор по телефону одного отдыхающего. Тема разговора была следующая: Мне нужна труба завтра, хоть из под земли ее достань. Тут то меня и осенила, что один мой одноклассник занимается металлом. Я значит к нему подхожу и говорю: Услышал ваш разговор, решил помочь. Вообщем мы с ним поговорили и представляете он купил ее прямо не выезжая с озера, все решил по телефону. Мне конечно за это друг проценты выплатил. После этого случая так и продаю трубы. )))))

— Меня сократили и вот так я стал предпринимателем

— Решили мы как то встретиться с подругами-давно не виделись, хотелось пообщаться, выпить винца, вкусно покушать, на других посмотреть, себя показать; встал вопрос с выбором места-у кого-то дома-не хотелось-там и дети, и мужья, да и хозяйка дома не будет свободна, т.к.нужно приготовить, убрать и т.д.; в кафе в Екатеринбурге-шумно, накурено, дороговато; вот и говорят мне подруги-«открыла бы ты, Маринка, кафешку у себя в поселке-уютное тихое местечко на природе»(а я живу за городом в селе)-будем мы постоянными гостями.Поговорили и забыли, а тут на нашу голову свалился кризис, филиал моей компании закрыли, и, как говорится-не было бы счастья, да несчастье помогло-решила я-сколько можно зависеть от разного рода работодателей и тратить свои силы на увеличение их дохода-попробую я поработать на себя.Нашла единомышленницу, и вот вдвоем стали мы грызть нелегкий предпринимательский хлеб!

— В 1996г, мне был 21 год, я учился в ВУЗе, и постоянно небыло денег. На 9 мая я пришел на пл 1905г, купил там же на площади в ларьке воздушные шарики, воткнул палку в газон в скверике, и начал надувать шарики ртом, привязывать к палке и продавать. Было поначалу конечно стыдно, но привык. Что удивительно, но народ начал шарики активно покупать! Таки бегал весь день в ларек который находился на расстоянии 10 метров, и покупал шарики. Надул что-то порядка 400 шаров. Вот так заработал свою первую предпринимательскую тысячу ))))

— Я проснулась… Ярко светило солнышко… В голове появилась прекрасная мыль: Зачем работать на чужого дядю??? … И вот так я стала предпринимателем!

— здравствуйте -всем!!! Открыл я как то ,, Быстрый курьер " и приглянулось мне объявление по продаже павильона ,, Продукты " еще и рядом с домом, позвонил, пообщался и решил попробовать -так как своих денег не хватало занял у соседа под проценты чтоб ему тоже интересно было так бы не дал)))) и приобрел павильон, подзакупил товара еще когда ,, Парковый «рынок был… И вот так я стал предпринимателем!

— У меня не было денег. Я очень хотел кушать. И вот так я стал предпринимателем!

— В 2000 году для того чтобы заработать денег мы купили в г.Челябинске 200 кг колбасных изделий и мясных деликатесов для перепродажи на рынках Свердловской области, еще не будучи предпринимателями. Торговали без документов о предпринимательстве.Потом чтобы не понести админисиративную ответственность зарегистрировали ИП. Итак мы стали предпринимателями. Самое удивительное в этой истории то, что в первый же день торговли на мини-рынке производилась налоговая проверка, мы чуть не попались и не раскрутились на штрафы это и побудило нас начать оформлять предпринимательские документы.Колбасу и деликатесы продали полностью всю это и был наш первый предпринимательский капитал.

— Каждый обед я приносил сослуживцам пирожки, которые испекла мама.пирожки всем нравились-просили все больше и больше.Товарищи сталди заказывать из других отделов. потом салаты, потом обеды. Так я и тетя стали предпринимателями. тетин бизнес, правда, просуществовал недолго. Около года.

— Это было обычным майским Днём, когда Господин К. выходил из дверей своего будущего офиса. Стандартный строгий костюм, чуть ослабленный галстук, — всё же ему видимо было жарковато, В одной руке кейс, в другой пачка бумаг. Бывает, что в мае дуют сильные ветра. Не часто, но бывает, но, тем не менее, в этот порывы ветра были стремительны и ни чуть не предсказуемы. И вот, когда Господин К. пытался занятой бумагами рукой поймать попутку, очередной беспощадный порыв ветра, которому совершенно наплевать на фирму Господина К., вырвал у него из руки стопку его драгоценнейших бумаг. Красиво полетели, картинно так… Тем временем, я шёл буквально через квартал от места шокирующих событий. Шёл себе, гулял, планировал шоппингом заняться. Настроение отличное, погодка почти отличная… да, кстати погодка, — я решил взглянуть на небо, не надует ли ветерок тучек нам к вечерку. И тут мне прилетает какая-то бумага прямо в „харизму“. Ну что, читаем бумажку. Формат А4, на 4 листах. Название — »Устав". Читаем построчно… ОАО «Рога и копыта» (ОАО «РиГ) в лице генерального директора ___________________ (далее учредитель). Хм… а директор то не прописан, подумалось мне… Ну что же, впишем себя? И прямиком в налоговую )))) Думалось мне, кажется теперь я называюсь… „преприд....“, „припред.....“, тьфу! „Предприниматель“ О! Я думаю Господин К. долго будет вести переговоры по передаче прав собственности )))) Шоппинг шоппингом, а Уставы нынче и с неба падают! Во как!

— Дело было вечером… делать было не чего… И вот так я стал предпринимателем!

— «… И вот так я стала предпринимателем!» — буду рассказывать я своим детям, попивая изумительный коктейль, сидя с детьми у большого бассейна на своей вилле на побережье Средиземного моря.

— Пришли с мужем на рынок реализаторами раскручивать новую точку. Немного поработали, хозяева ее решили закрыть-нерентабельно. Мы попросили продать нам контейнер. Заняли денег и начали раскручивать дальше. Брали товар в основном на реализацию. Находили поставщиков с интересными предложениями. Работали не покладая рук. И… свершилось!!! Дело начатое заработало!!! Теперь уже 10 лет стажу!!!

— Сначала в детстве лет в 8, я брал с нашего огорода кабочки и тыквы ехал в город и продовал их возле магазина, и причем успешно, потом пробывал жевачтельные резинки и еще всякую мелочь как то это не пошло после чего я притормозил с бизнесом… По мере взросления на предприятии отца работал грузчиком-экспедитором, оператором ПК на первичке, кладовщиком и менеджером как говорится узнал работу с низшей ступени, после всего этого я понял что могу управлять небольшой фирмой и снабжать город своим товаром… И вот так я и стал предпринимателем! С детства мечтал пойти по стопам отца и стать комерсантом как это раньше модно было говорить, тепрь уже мечтаю о большем, до рости до уровня Олигарха )))

— Мне подарили двоих разнополых хомячков…

— Мне было 10 лет, было это в давнем 84 году. Шел я из школы домой, а на встречу мне старшекласники с обычным вопросом эй парень дай 5 копеек. Один из них наиболее жалостливый наверно предложил сыграть в „трясучку“ на мои 5 копеек, типа так честно их у меня отнять. Парни все были с „понятиями“ типа выигранные деньги это „священно“. Ну в конечном итоге я обыграл их всех и у меня было около 2х рублей. Парни оказались „не промах“, поняли что мне везет и в течение недели они собирали клиентуру с которой я за 50% выигрыша играл, а 50% отдавал крыше в их лице. потом везение кончилось :) Вот так я стал предпринимателем
  • 854
  • 06/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое