Повышает ли мат производительность труда в офисе?




Крепкие выражения укрепляют корпоративный дух компании, снимают стресс и повышают в конечном итоге производительность труда. Как пишет влиятельный немецкий журнал Spiegel, к такому выводу пришли Йехуда Барух, профессор менеджмента в Университете Норвич (Восточная Англия) и выпускник университета Стюард Дженкинс.

Согласно исследованию, начальник, запрещающий употреблять ругательства, обрубает «ключевую связь» между сотрудниками, что негативно сказывается на мотивации и на производительности.

Таким образом, нетерпимые к брани руководители компаний должны пересмотреть свою позицию. Исследование англичан называется «Употребление ненормативной лексики на работе и толерантная культура управления: когда асоциальное становится социальным, а грубость — нормой», оно требует совсем иной открытости для того, что исследователи называют «идеями, вызывающими недоумение».

«Сотрудники компаний регулярно используют ругательства, причем не обязательно в негативной или оскорбительной форме», — считает Барух.

Установлено, что подавляющее большинство рабочих и служащих употребляет нецензурную лексику на работе как способ эмоциональной разрядки.

Эксперты считают, что это — замечательное явление, которое должно поощряться менеджерами. Мат позволяет снять стресс, преодолеть усталость и эффективно найти решение в кризисной или конфликтной ситуации. Кроме того, употребление неприличных терминов также ставит работников компании на один уровень, что заметно усиливает солидарность коллектива и, как следствие, производительность труда, пишет RussianNY.

Важно знать при этом, когда уместно выпустить пар: Барух и Дженкинс настоятельно не рекомендуют использовать крепкие выражения в общении с шефом или клиентами. В любых других ситуациях они помогут укрепить солидарность среди сотрудников и выразить чувства.
  • 833
  • 25/06/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое