5 оригинальных способов разбогатеть




5-е место.

Наверняка многим из нас приходила в голову эта гениальная идея – взять в банке кредит, скажем, на миллиард долларов, а затем купить этот самый банк и простить самому себе долг. Вот только еще ни один из этих людей не придумал, как убедить данное учреждение дать ему кредит на такую сумму.

4-е место.

Туроператоры из Германии тоже не лыком шиты. Все большую популярность набирают туры выходного дня по отмыванию золота в Рейне, на границе с Францией. Бизнесмены, офисные служащие и простые работяги азартно выгребают лопатами песок, стоя по колено в холодной воде, надеясь найти самородок величиной с куриное яйцо, и сказочно разбогатеть. Однако, пока что на этой затее неплохо зарабатывают лишь турфирмы.

3-е место.

Элиас Фергюсон, оставшись без гроша в кармане, распродав все, что можно, остался с ворохом никому не нужных старых газет. Из них он склеил маленькую халупу и выставил ее на улицу с надписью: «Туристический объект из газет начала 20-го века». Собирая всего по доллару с каждого туриста, он вскоре разбогател.

2-е место.

Сообразительная женщина из Чехии сняла со своего банковского счета 440 тысяч крон. Затем она порвала каждую купюру на две неравные части и пошла сдавать их в разные банки. За маленький клочок она получала 25% от номинала, а за большую часть – равноценную купюру. Жаль, что ее арестовали, не дав воспользоваться плодами этого кропотливого труда.

1-е место.

Первое место по праву занимают украинские предприниматели, которые во время Оранжевой революции стали продавать сентиментальным жителям банки с «Вольным воздухом Майдана». С тех пор бизнес разросся, и за несколько долларов можно получить консервную банку с горным или лесным воздухом, ароматом моря или дождя, в общем, все, что пожелаете, за ваши деньги.
  • 889
  • 25/06/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое