Пляжный матрас с аккумулятором и холодильником A-Zero

Многофункциональный пляжный матрас, который заодно выступал бы в качестве портативного аккумулятора и холодильника для питьевой воды?
Почему бы и нет – решил молодой ливанский дизайнер Antoine Sayah с группой друзей. И представил универсальный “умный эко-матрас” Beachill A-Zero folding mattress. Предназначенный для наружного использования – и выполняющий сразу несколько задач.





Прежде всего, матрас A-Zero позволяет с комфортом расположиться на любой относительно ровной поверхности: будь то песчаный пляж, покрытая травой лужайка или дощатый настил причала.
От тепла или холода такой поверхности пользователя изолирует слой наполнителя – пены. А оригинальный треугольный подголовник можно использовать как подушку – или подставку под спину.


Тот же подголовник, оснащенный парой солнечных батарей общей мощностью 7 Ватт, позволяет – не вставая с матраса, поставить на подзарядку плеер, смартфон или планшет.
Обеспечивает эту возможность скрытый в застегивающемся на молнию кармашке выход USB – а также, разумеется, солнечная погода. В том же кармашке можно оставить ключи, расческу и другие мелочи.

Входит в функции подголовника и сохранение питьевой воды, любого заранее приготовленного и охлажденного пользователем напитка или небольшого количества пищевых продуктов в холодном состоянии – в скрытой внутри округлой термо-камере.
Имеющая диаметр 11 см, камера позволяет разместить бутылку емкостью до 2 литров: подальше от солнца и жаркого воздуха, с надежной термоизоляцией слоем той же пены. И хотя разработчики эко-матраса называют емкость “термо-холодильником”, на самом деле она выступает в качестве пассивной термо-сумки.





Состоящий из трех секций и отдельного подголовника, пляжный матрас в полностью разложенном состоянии имеет размеры 200 х 60 х 5 см. В частично разложенном – в виде кресла, 150 х 60 х 10 см. После использования матрас A-Zero может быть сложен: при этом он приобретает размеры 50 х 60 х 40 см. Что же касается веса аксессуара – это всего лишь 1,7 кг при пустой камере – термо-сумке. Соответственно, разложить и сложить матрас можно в течение пары секунд.

Возможность покупки пляжного матраса Beachill A-Zero представлена предзаказом через кампанию на Indiegogo, с ценником от $119 и с обещанным на июль текущего года сроком доставки. А за $ 59 там же можно заказать портативную солнечную панель для подзарядки гаджетов A-Five folding solar-charging purse – выполняющую также функции папки для бумаг при их перемещении.
  • 358
  • 17/06/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое