Загадка квантовой физики: эксперимент с двумя щелями

Вкратце, квантовая физика — это наука, в которой принципиальную роль играют эффекты, проявляющиеся, как правило, на уровне микромира, но имеющие следствия на уровне макромира.






Она изучает атомные и субатомные частицы, и, на самом деле, опровергает многое из Ньютоновской физики, теории относительности и т.д. Вокруг квантовой физики постоянно ведется множество горячих споров, и эта наука сейчас активно развивается. Поехали…
Начнем с парадоксального эксперимента о двойственной природе света и роли «наблюдателя»:



На самом деле, существуют два знаменитых американских фильма — «The Secret» (Секрет) и «What the bleep do we know?» (Что мы знаем?), популяризующие некоторые идеи квантовой физики (в частности — некое единство материи, мыслей и информации, и «возможность изменять мир силой мысли»).

Они просто взбудоражили мировую общественность, получили огромное число наград и поклонников. Однако, критики со стороны ученого мира они получили не меньше…

В любом случае, я считаю, что их следует посмотреть, потому что рациональное зерно в них все-таки есть, да и сделаны они очень качественно.

А дальше — будет еще интереснее!
  • 510
  • 03/05/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое