Витграсс — всего 2 столовые ложки в день для здоровья всего органима! Страница 1 из 2

Пару лет назад, когда суперфуды только начали появляться на нашем рынке и продавались всего в нескольких местах, я узнала об этом удивительном природном лекарстве, полезные свойства которого меня действительно поразили.

Тогда я пробовала витграсс только в качестве порошка, привезенного откуда-то из Европы, понемногу добавляя его в утренние коктейли. Так же, я знала, что изначально это насыщенный зеленый сок из молодых ростков пшеницы.

Но как вырастить ее самой и выжать этот сок, тогда мне было не понятно. В то время его нельзя было купить ни в одном кафе в Москве: везде разводили порошок. В прошлом году в Киеве, мои друзья отвели меня в странный подвальчик, где стояли стеллажи с лампами и зеленеющей травой: в этом месте продавался свежий витграсс.




На то время, меньше чем за 50 рублей мне сделали небольшую порцию, около 30 мл, порекомендовав запить ее стаканом воды, предупреждая, что даже от такого минимального количества сока может закружиться голова.

Выпив этот сладковатый ярко-зеленый сок с интенсивным ароматом свежескошенной травы и выйдя на улицу, я чувствовала себя невероятно легко! Я почувствовала, что уровень сахара сразу же снизился (в то время в основе моего рациона были злаки), а ум прояснился.

В первый раз эффект можно было назвать даже опьяняющим: я очень много смеялась и шла немного пошатываясь, все это было похоже на то, как если вы давно не дышали свежим воздухом и вдруг оказались в горах. Целебные свойства этого напитка поистине впечатляют! Я предлагаю узнать вам об этом подробнее.



ХЛОРОФИЛЛ, ЗЕЛЕНЫЙ ВРАЧ

Целительная сила зеленых растений известна с древних времен. Все млекопитающие во время болезни придерживаются зеленой диеты. Это объясняется содержанием в растениях большого количества хлорофилла – “зеленой крови” мира растений, которая выполняет роль протеина.

Хлорофилл – это основа всего растительного мира, он является самым первым продуктом солнечного света и в нём содержится больше световой энергии, чем в каком-либо другом элементе. Хлорофилл осуществляет фотосинтез, т.е. преобразует энергию солнечного света для формирования материи. Это источник солнечной энергии, который, попадая в наш организм, вызывает резонанс молодости и движения.

Немецкому ученому Рихарду Вильштаттеру в 1915 году присудили Нобелевскую премию за достижения в области химии, а именно – за изучение растительных пигментов, в особенности хлорофилла. Именно Вильштаттер впервые изобразил химическую формулу этого пигмента, а также установил, что его структура подобна молекуле гемоглобина, и что в состав молекулы хлорофилла входит атом магния(Mg).

  • 463
  • 12/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое