9 ЛЕКАРСТВ СПОСОБНЫЕ СПАСТИ МИР! Страница 1 из 2






1: ГАРМОНИЯ
Человек, который кидается в крайности, например, слишком много работает или слишком много ест, рано или поздно потеряет здоровье. Гармоничный человек не выбирает между работой и семьей, обжорством и голодом, формой и содержанием, практикой и теорией.
Он во всем знает меру и всегда умиротворен. Врачами доказано влияние психики на физическое здоровье человека. Все психологи мира говорят о том, что здоровый человек – это гармоничный человек.
Спокойствие духа – великий регулятор равновесия во всем организме человека. Равновесие духа помогает устанавливать равновесие в теле или гармонию, то есть здоровье.





2: РАДОСТЬ
Человек, черпающий радость во внешнем мире, называется потребителем. Такой человек находится в постоянной погоне за чувственными наслаждениями. Если он вдруг лишается наслаждений, то сразу начинает испытывать пессимизм и депрессию со всеми вытекающими для здоровья последствиями. Человек, черпающий радость внутри себя, называется оптимистом. Оптимист всегда счастлив, так как его радость неисчерпаемая и не зависит от внешних обстоятельств. Все врачи давно говорят о том, что человек, испытывающий радость и счастье, меньше подвержен заболеваниям, чем грустный, вечно недовольный пессимист.

А добрый юмор и смех рекомендуется как профилактическое средство сердечно-сосудистых заболеваний. Отсутствие в жизни радости порождает многие болезни. Среди них – все болезни крови, в т.ч. и анемия, проблемы с артериями, инфаркт миокарда, вирусные инфекции и даже катаракта, которая возникает от неспособности смотреть в будущее с радостью.

3: НРАВСТВЕННОСТЬ
О том, что нравственность самым непосредственным образом влияет на наше здоровье, с незапамятных времен говорили все священные писания мира. Например, в Библии, у Иисуса спрашивают о человеке, который был слеп от рождения: «Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (Иоанн 9:1-3).
Об этом не устают повторять все ясновидящие, яснослышащие и трезвомыслящие люди.
Врач мог бы сказать больному: припадок корыстолюбия у Вас, или анемия самомнительности, или камни предательства, или чесотка сплетен, или удар ненависти. Но врачу некогда читать нам проповедь о морали и нравственности.

4: УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ
Опросы долгожителей показывают, что всех их объединяет один образ мышления, который можно свести в одну фразу: «Я принимал мир таким, какой он есть» (по информации С. Н. Лазарева «Диагностика кармы»). Это вовсе не означает полное безразличие к происходящему в жизни. Это лишь означает, что люди с такой философией, сталкиваясь с трудностями и проблемами в жизни, не испытывают таких РАЗРУШАЮЩИХ ЗДОРОВЬЕ СОСТЯНИЙ как КРИТИКА; ОСУЖДЕНИЕ; ПЕССИМАЗМ; ДЕПРЕССИЯ; НЕНАВИСТЬ; ЗЛОСТЬ; и другие виды агрессии по отношению к себе и внешнему миру. Бесчисленны заболевания, вызываемые этими состояниями сознания. Жизненная философия «не печалься тому, чего у тебя нет, а радуйся тому, что у тебя есть» позволяет людям испытывать удовлетворенность и оптимизм, насколько это возможно (а значит сохранять здоровье) при любых жизненных обстоятельствах.

5: ЗНАНИЕ
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» – шутил Альберт Эйнштейн. С самого детства дома, в школе и всю последующую жизнь мы изучаем самые различные дисциплины. Однако эти знания не позволяют нам обрести ни здоровье, ни счастье. Парадоксом является тот факт, что даже врачи не являются самыми здоровыми и счастливыми долгожителями. Итак, что же это за знание, использование которого на практике способно принести людям здоровье и счастье?



  • 556
  • 20/12/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое