10 СОВЕТОВ КАК СОХРАНИТЬ СТРОЙНОСТЬ







Всегда необходимо завтракать. Диетологи настоятельно рекомендуют не пропускать утренний прием пищи.

Любимое блюдо можно приправлять специями, например, перцем или имбирем. Приправленная порция еды активизирует процесс метаболизма в среднем на 25%, что позволяет дополнительно сжигать около 300 калорий в день.

Употреблять большое количество жидкости – золотое правило любой диеты и здорового образа жизни в целом. Суточный минимум – 1,5-2 литра воды. Также можно заварить зеленый чай, богатый на антиоксиданты, которые необходимы для нормализации обмена веществ.

Включить морскую капусту в рацион питания. Этот продукт содержит йод, который стимулирует работу щитовидной железы.

Посещать баню – приятное и очень полезное занятия для всего организма, когда отдыхает и тело и душа. Банные процедуры, стимулирующие потоотделение и расщепление жиров, рекомендуется проводить раз в неделю. Дополнительно, можно перед парилкой провести натирание всего тела солью с медом.

Настроить себя на позитивные эмоции и чаще улыбаться. 10-минутный смех сжигает до 40 калорий и ускоряет метаболизм на 20%. Аналогичная реакция, происходит у любителей фильмов ужасов, но, иногда следует, и пощадить свою психику от телевизионного негатива.

Употреблять молочные продукты (йогурты, кефир, творог), содержащие кальций. Кроме общей пользы этого строительного элемента для скелета и зубов, он также активизирует метаболизм.

Спорт. Женщинам можно заниматься фитнесом, аэробикой, йогой. Главное, постоянно менять виды физических тренировок, поскольку со временем организм адаптируется к нагрузкам и перестает на их реагировать, следовательно, вес застывает в «мертвой точке». В период интенсивных занятий физкультурой расход калорий повышается на 20-30%.

Массаж. О пользе и приятных ощущениях, полученных, благодаря этой процедуре, можно написать не одну статью. Мастера советуют, как минимум раз в полгода проводить курс антицеллюлитного и медового массажа.



  • 324
  • 06/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также