Бриллиант Дэ Бирс (De Beers Diamond).... На фото он желтый ...





Бриллиант Дэ Бирс (De Beers Diamond)… На фото он желтый…
Рекорд: Самый крупный пропавший бриллиант в мире
В 1888 году Бриллиант Дэ Бирс был обнаружен в шахтах Кимберли в Южной Африке. Это был один из крупнейших бриллиантов из когда-либо найденных и весил 428 каратов. После того, как бриллиант был обработан, он превратился в великолепный драгоценный камень, весом в 234,65 карата. Это бриллиант бледно-жёлтого цвета, огранки «кушон» неизвестной чёткости.


Бриллиант Дэ Бирс на данный момент является восьмым по величине гранёным бриллиантом в мире. В 1928 году этот бриллиант стал главным украшением Ожерелья Патиалы (Patiala Necklace), которое было создано Домом Картье (House of Cartier) специально для Махараджи Патиалы (Bhupinder Singh of Patiala). Это ожерелье является одним из самых дорогих украшений из когда-либо сделанных. В него было инкрустировано 2930 бриллиантов, в том числе и бриллиант Дэ Бирс, весом в 234,65 карата. Общий вес Ожерелья Патиалы составлял примерно 962,25 карата.
В 1948 году ожерелье пропало. По некоторым данным Бриллиант Дэ Бирс был выставлен на аукцион Сотбис в Женеве 6 мая 1982 года, и на него была сделана ставка в 3,6 миллионов долларов, однако сумма не дотянула до запрашиваемой цены, и бриллиант не был продан. В 1998 году часть Ожерелья Патиалы была обнаружена в Лондоне, в магазине подержанных ювелирных изделий. Однако все большие камни в нём отсутствовали, включая Бриллиант Дэ Бирс. На сегодняшний день Бриллиант Дэ Бирс остаётся самым крупным пропавшим бриллиантом.
  • 864
  • 30/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое