Christian Dior осень-зима 2013-2014 Страница 1 из 8





Кажется, что к его четвёртой коллекции для Christian Dior все возможные восторги по поводу Рафа Симонса уже высказаны. Равно как и все претензии. Но коллекция Christian Dior осень-зима 2013/14 оказалась такой многозначной, что волна и того и другого непременно поднимется вновь.

Раф Симонс раз за разом берёт основные диоровские коды и остраняет их — пытается взглянуть на них со странной, неожиданной, необычной точки зрения. Он начал с главного — знаменитой диоровской метафоры «женщина-цветок». Он всячески жонглировал ею, то буквально реализуя в виде стен из цветов и зелёных кустов, то делая максимально декоративной — мотивом на ткани или вышивкой на платье. На этом показе цветы поднимались от щиколоток к коленям, обвивали бёдра и ложились на плечи — в узорах на сапогах и платьях — то оставаясь плоскими, то приобретая объём за счёт бисера и пайеток.

Вдруг на скучноватых классических диоровских сумках появились остроносые туфли — как и на свободных белых и чёрных шёлковых платьях, рядом с женскими головками, голубками и руками с букетами.





Эти принты сделаны по ранним рисункам Уорхола как раз 50-х годов. Некоторые из них напоминают знаменитые иллюстрации Рене Грюо, ещё один диоровский код, и в этом нет ничего удивительного — молодой Уорхол работал для Vogue и Harper’s Bazaar, рисовал рекламу для производителей обуви.











  • 2126
  • 02/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое