10 заповедей идеального мужа. Часть 2.




6. Не игнорируй потребность жены быть рядом с тобой

Конечно же, нет двух одинаковых людей, но в целом женщина чаще желает быть рядом с мужчиной, чем он — с ней.

7. Сделай все от тебя зависящее, чтобы жена чувствовала себя надежно

Чувство надежности — одна из первых потребностей женщины в семье и отношениях и восполнить ее может заботливый, нежный, внимательный муж.

У женщины это чувство возникает, если муж интересуется ее повседневной жизнью. Может быть, тебя не впечатляют детали ее трудового дня, но, слушая ее рассказы, ты тем самым выражаешь ей свою любовь и таким образом усиливаешь ее чувство надежности.

8. Относись с пониманием и терпением к смене настроения у жены

Настроение меняется у всех людей без исключения, но у женщин значительно чаще, чем у мужчин. Как поступать в таких ситуациях? Не поддавайся ее настроению, будь уравновешенным. Ты можешь стать для жены надежной опорой, поскольку не подвержен таким сменам настроения, как у нее. Поэтому не впадай в панику, когда это происходит с женой. Будь добрым и терпеливым.
* однако сами по себе доброта и терпение не берутся из ниоткуда, их развитию способствует твой личный духовный рост и общение.

9. Содействуй жене в ее попытках улучшить ваш союз.

Как правило, если женщин что-то не устраивает в семье, они обращаются за помощью к книгам, психологам и священнослужителям. Они хотят внести положительные изменения, а это задевает самолюбие многих мужчин, и они сопротивляются подобным попыткам жен. Такой муж, скорее всего, откажется прочитать статью о воспитании детей, предложенную ему женой, так как воспримет это как критику в свой адрес. Но прислушайся к моему совету: прочитай эту статью! Что тебе терять? Ты, может быть, даже чему-нибудь научишься!..

10. Узнавай ее индивидуальные потребности и прилагай усилия, чтобы удовлетворять их

Нет двух одинаковых жен. Та, на которой ты женился, отличается от всех остальных женщин. На первый взгляд, ее потребности тебе могут показаться бесконечными или иррациональными, и ты решишь, что никогда не получится удовлетворить их все. Но стоит попытаться хотя бы узнать, в чем нуждается твоя жена, чего она желает, что любит. А затем постарайся удовлетворять эти потребности по мере своих сил. Это не значит, что ты должен потворствовать всем ее эгоистичным прихотям, но необходимо научиться принимать и уважать даже то, что кажется незначительным и нелогичным. Ты увидишь, насколько счастливее она становится, если ты не пренебрегаешь ею.
  • 1300
  • 28/09/2012

Смотрите также

Категории