Швейцарец пролетел в самодельном костюме 7 минут рядом с самолетом



Швейцарец Ив Росси (Yves Rossy) стал первым человеком, пролетевшим почти семь минут рядом с пассажирским самолетом Breitling Douglas DC-3 на высоте почти 1,5 километра.

Бывший военный летчик был одет в специальный костюм, состоявший из реактивного двигателя с двумя пропеллерами и прикрепленными сверху крыльями. Свой полет 53-летний Росси совершил 22 июня, передает 26 июня metro.co.uk.

Издание добавляет, что свой летательный аппарат Росси создал сам и на это у него ушло более десяти лет. За этот срок он неоднократно испытывал изобретение, прежде чем совершить первый пробный полет.

Свой 7-минутный полет Росси начал после прыжка с вертолета, поднявшего его на необходимую высоту. Затем экстремал догнал летящий лайнер, а когда у него закончилось топливо, он открыл парашют и благополучно приземлился на землю.

«Я не могу передать словами те чувства, которые я испытал во время этого полета. Это был один из лучших моментов в моей жизни», — рассказал позднее экстремал, разогнавшийся во время полета до 205 километров в час.
  • 806
  • 10/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории