В NASA создана группа разыскивающая новые научные работы для проведения их на борту МКС



Центр Продвижения Науки в Космосе (CASIS) был основан NASA в 2011 году, чтобы управлять разработкой американской Национальной Лаборатории на космической станции, и максимизировать использование доступных средств, в то время как эксплуатационный запуск орбитальной лаборатории запланирован только в 2020 году.

Стартуя в июне, CASIS начнет принимать ходатайства для научно-исследовательских научных работ, которые, впоследствии, полетят на космическую станцию. Эти работы будут исследовать остеопороз, ухудшение мускульной силы в невесомости, ответы иммунной системы на различные вирусы, кристаллизацию белка и развитие разнообразных вакцин в окружающей среде микрогравитации.

«Преимуществом, которое предоставляет нам космическая станция, является то, что она уже на орбите, и ее огромные ресурсы для исследований в условиях микрогравитации» сказал репортерам Алан Стерн из Юго-западного Научно-исследовательского института в Валуне, Колорадо, через видео селекторное совещание, на 28-ом Национальном Космическом Симпозиуме в Колорадо-Спрингс, Колорадо.

Определенные темы науки о жизни уже были исследованы в результате более чем 135 экспериментов, которые NASAпроводило в космосе за прошлое десятилетие. Группа The CASIS Biological Sciences Review была создана во главе с Тимоти Иитменом, временным руководителем исследовательских работ CASIS.

«Идентифицированные области исследований будут действовать как отправная точка, но, в конечном счете, область проектов будет расширена», сказал Джим Ройстон, временный руководитель CASIS. Цель проекта состоит в том, чтобы положиться на результаты предыдущих исследований, поощрить новшества и применить коммерциализацию в процессе изучения.

На борту Международной Космической Станции, как правило, постоянно находятся шесть астронавтов. Количество научных исследований, проводимых на борту станции, зависит от фактического размера команды, и астронавты обычно делят свое время между научным исследованием и ежедневным обслуживанием самой станции.

Теперь же, когда строительство космической станции полностью завершено, CASIS стремится максимизировать использование ресурсов только для научных исследований.
  • 931
  • 31/03/2013

Смотрите также

Категории