17 цитат о любви



1. Он даже сказал, что любит меня. А я ответила, вы любите не меня, а свою любовь. Это не любовь, это эгоизм. Вы думаете вовсе не обо мне, а о том, что вы ко мне чувствуете. (Джон Фаулз. Коллекционер)

2. Любить кого-то — это всё равно что плыть обоим в одной большой лодке, и если один разлюбил, то надо подождать, пока лодка пристанет к берегу, чтобы другой мог добраться до суши. (Юхан Харстад. Где ты теперь?)

3. … любовь всегда сопровождалась мучительной болью, огромной радостью и глубокой печалью. (Пауло Коэльо. Валькирии)

4. У любви нет симптомов, и она не предупреждает о своем появлении. (Эльчин Сафарли. Если бы ты знал...)

5. Услышать молчание в ответ — самое болезненное для женщины. лучше пусть он скажет, что разлюбил. Лучше пусть оттолкнет обидным словом и прокричит: «Я устал от твоей любви!» Все что угодно, только не молчание. Оно убивает. (Эльчин Сафарли. Если бы ты знал...)

6. Вы должны знать, что свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает вам свободы, тогда это не любовь. (Ошо (Бхагван Шри Раджниш)

7. Человек, который лжет в любви, не заслуживает даже ненависти. (Французская пословица)

8. Всегда нужно знать, какую боль причиняешь тому, кого любишь. Чтобы сто раз подумать, прежде чем сделать это. (Наталья Игнатова. Охотник за смертью)

9. Я любила мужчину, которому смотрела в глаза и про себя говорила: «Боже, как ты мне нужен! » Хотя на тот момент он был рядом и вроде никуда уходить не собирался. Ушел чуть позже. (Эльчин Сафарли. Если бы ты знал...)

10. Мужчина, как бы скверно ни поступил он с женщиной, никогда не верит, что ее любовь окончательно потеряна для него. (Артур Конан Дойл. Обряд дома Месгрейвов)

11. Как же круто любить кого-то до боли, но как люди это выдерживают?

12. Настоящая любовь, когда она приходит, совершенно не похожа на то, чего ожидаешь.

13. В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам хотел все чаще бывать рядом с вами. Любовь — это когда не держишь человека, а даешь всегда право выбора… (Виталий Гиберт)

14. Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела. (Ошо. Бхагван Шри Раджниш)

15. Знаешь, никак не соображу: может, ты такая свинья, что снова с тобой связываться — идиотство. Но забыть тебя не могу даже с теми, кому ты в подметки не годишься. (Джон Фаулз. Волхв)

16. Когда мы вступаем в зону любви, язык не годен к употреблению. Любовь нельзя втиснуть в слова, её можно передать лишь в молчании. (Элиф Шафак)

17. Есть только один способ решить проблему любовного треугольника – изменить число углов. Если не можешь удалить третий – добавь четвертый. (Олег Рой. Паутина лжи)
  • 3866
  • 13/02/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории