Как правильно сделать педикюр в домашних условиях?



Распаривание ног. Для этого нужно налить в тазик горячей воды и принимать ванну в течение получаса. Вода должна быть мыльной, поэтому стоит заранее натереть в ёмкость немного мыла (можно самого дешёвого). Пользу для ног принесут и травяные или хвойные отвары, которые в процеженном виде добавляются в воду. Если кожа на пятках сильно загрубела, то можно добавить в тазик ещё и поваренной или морской соли. Вода должна быть предельно горячей, по мере остывания нужно добавлять в таз кипятка.

Удаление ороговевшей кожи. Грубую кожу с подошв и пяток убирают специальной тёркой или пемзой. Более деликатно действуют отшелушивающие средства для ног, такие как кофейный скраб. Здесь важно не переусердствовать, чтобы не удалить лишний слой.
Отдых. После пилинга нужно сделать получасовой перерыв, чтобы ноги отдохнули.

Отодвигание кутикулы. Ровная форма ногтей получится путём отодвигания кутикулы палочкой или лопаткой. Лишнюю кожицу лучше не срезать – можно занести инфекцию.

Обрезание ногтей. Ногти на ногах стригутся по прямой линии без закруглений, чтобы предупредить риск возможного врастания. Лучше стричь не слишком коротко, так как выступающие края кожи будут тереться об обувь.

Шлифование. Ногти обрабатываются пилочкой таким же образом, как и на руках.

Обработка. Ступни и пальцы дезинфицируются любым подходящим средством, таким как лосьон.

Нанесение лака. Женщина может использовать как бесцветный, так и яркий оттенок лака, по своему усмотрению.

Смазывание кремом. После того, как лак полностью высохнет, ступни смазываются кремом для ног и аккуратно массируются.
  • 622
  • 28/11/2012

Смотрите также

Категории