Как не поправляться осенью и зимой?



1) Похлебка вместо бутербродов
Женщины, которые едят суп на первое в обед, поглощают во время приема пищи на 100 калорий меньше и не компенсируют это, съедая больше в течение дня. Отдавай предпочтение низкокалорийным супам – овощному, томатному или морковному – чтобы максимизировать положительный эффект.

2) Не отказывайся от мяса
Красное постное мясо, курица, индейка, рыба, яйца, сыр, орехи и зерновые – источник триптофана – строительного материала для белка. Он поможет справиться с приступами голода, вызванными психологическими причинами. Чем больше в нашем рационе продуктов с содержанием триптофана, тем больше вырабатывается серотонина и тем лучше мы себя чувствуем.
3) Выбирай любимое блюдо
Составь список продуктов, которых тебе больше всего хочется в холодный период. Потом введи их в свой обычный рацион вместо того, чтобы есть это между приемами пищи.

4) Ешь«хорошие» углеводы
Углеводы тоже помогают вырабатывать серотонин, вызывающий ощущение счастья, вызывая выброс инсулина. Но необходимо заменить сахарные углеводы, такие, как печенье и белый хлеб, хлебом из муки грубого помола и изделиями из цельного зерна.

5) Фантазируй
Каждый раз, когда тебя неодолимо манит огромная плитка шоколада, подумай 5 минут о том, как ты хочешь выглядеть и чувствовать себя к концу зимы. Зафиксируй этот образ и возвращайся к нему каждый раз, когда возникает желание побаловать себя чем-то вредным.

6) Лови лучи солнца
Недостаток света в холодное время года снижает уровень серотонина, вызывая усталость и повышение аппетита, из-за которого у нас бывают припадки обжорства. 15-минутная прогулка поможет получить дозу дневного света, чтобы повысить уровень серотонина, кроме того, ты в это время тренируешь икроножные мышцы и сжигаешь 70 калорий.

7) Одевайся ярко
Проводя холодные вечера и уикенды, свернувшись калачиком в кресле и облачившись в свободные брюки и в мешковатый свитер, можно не заметить, что вес увеличивается. Продолжай носить облегающую одежду. Она даст знать о лишних килограммах.

8) Воздержись от кофе
Избыток кофеина вынуждает организм накапливать жир. Удержись от соблазна согреваться чашкой кофе с молоком, капучино или горячим шоколадом. Большая порция кофе латте с цельным молоком содержит 265 калорий. Капучино немного меньше – 153 калории. А вот шоколад с взбитыми сливками выходит на первое место с 448 калориями. Согревайся лучше травяным, фруктовым или зеленым чаем.

9) Найди себе хобби
Холодными вечерами, сидя перед телевизором, старайся занять руки. Вязание, вышивание крестиком, разгадывание кроссвордов и головоломок – все это не дает рукам тянуться к тарелке со сладостями.
  • 569
  • 28/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории