Гуру Арджан на раскалённых камнях




Пятым Гуру сикхов был Гуру Арджан. Правитель страны решил наказать его безо всякой на то причины. В июне, в самое жаркое время года, его заставили сидеть на раскалённых камнях, под которыми горел огонь. Горячий песок сыпался ему на голову. Наказание длилось семь дней и семь ночей без всякой реакции со стороны Гуру Арджана.
Проходя мимо, другой Святой увидел положение Гуру Арджана и попросил у него:
— Если ты позволишь мне, я уничтожу это королевство.
Гуру Арджан ответил:
— Закрой глаза и посмотри немного вверх.
Тогда Святой увидел всех ангелов, дьяволов и все Силы Божьи. Он понял, что Бог действовал через Гуру Арджана, и Гуру Арджан сам имел достаточно силы, чтобы уничтожить королевство. Святой спросил:
— Почему ты не используешь все эти силы?
Гуру Арджан ответил:
— Так я учу людей принимать Волю Божью.
Его мучили семь долгих дней. После продолжительных мучений он покинул тело. Он не воспользовался никакими своими силами и не попросил никого из своих мучителей прекратить пытку. Он не подчинил их себе, а покорился его Воле, позволяя им действовать в соответствии с их желаниями.
Но что же произошло дальше? Его сын стал великим воином. Он собрал большое войско и сражался против этого королевства. Он уничтожил более двухсот тысяч солдат королевства, где был замучен отец.
Человек, которого мучили, не предпринял ничего, но природа восстановила справедливость, избрав своим оружием воина, его сына.
  • 835
  • 27/11/2012

Смотрите также

Категории