Заброшенный многоэтажный дом.



Как-то осенним днем я с друзьями услышала историю, что в доме, что напротив нашей школы уже как 10 лет не ведут строительство, поговаривают «Из-за какой-то нечисти рабочие гибнут». Ну я с друзьями только рассмеялись и подумали, что бред. Леша предложил сходить туда вечером в пятницу, что бы проверить что это за «нечисть».
Для похода в заброшенный дом нужен был только фонарь. Мы взяли еще немного сухариков, мармелада и газировки. Мне 12 лет, я конечно верю в нечисть, но никогда с ней не сталкивалась. Друзья — ровесники тоже верят, но не думают что она на самом деле существует. Вот уже часов 8 вечера, все ждали только меня. Когда я прибыла, на улице кроме своих друзей, никого не увидела. Вход был завален, поэтому пришлось лезть в окно, а так как я девочка в «теле», мне это было не очень то и удобно. Первой пошла самая старшая из нас, Соня. Она палкой сметала паутину и ломала доски, что валялись и мешали пройти. Мы все присели на 1 этаже в какой-то маленькой комнате. Хорошо там нашелся диван, мы сели и стали грызть сухари, жевать мармелад и пить колу. Трапеза была недолгой: На 2 этаже что-то рухнуло, да так, что дом затрясся. Сложив провизию в сумку, мы решили проведать что, может балка, может какой-нибудь старый шкаф, ведь вещи в доме сохранились. Лестница была довольно шаткой, поэтому мы шли не спеша и друг за другом. Внезапно я услышала хруст и чуть не упала вниз на камень. Мою руку вовремя схватил Леша. Когда он меня поднял, мои ноги тряслись, я была вся белая от страха.
На втором этаже темно, хотя окна были. Все разом включили фонари и направили вперед. Вроде ничего особенного. Вдруг резко что-то заскрипело. Мы решили подойти ближе. В конце комнаты стояла девочка в школьной форме.
— Мать твою! Ты какого черта тут забыла? — крикнул ей Леша. В ответ тишина. Парень крикнул ей снова, но она опять не ответила.
— Да что с ней такое? — он подбежал к ней, схватил за плечо. Повернул на себя. Дикий его вопль, думаю, был слышен даже на улице. Мы подбежали к нему и застыли в ужасе: Лицо девочки было обгоревшое, вместо глаз черные дыры, из которых струилась кровь. Вся грудка школьной формы в крови. Она помотала головой и закричала. Да так, что уши заложило. Мы кинулись вниз, выбежали из дома и к нашему счастью нам попался на глаза старик, мы к нему и давай орать про эту девочку. Он нас кое-как успокоил и рассказал нам всю правду: «Ровно десять лет назад этот дом сгорел. Не спасли лишь одну девочку. Ее родители забыли ее, пока спасали себя.»
Теперь мы стараемся обходить дом стороной и понимаем из-за чего все рабочие гибли. А у Леши теперь психическая травма, но сказали, психолог все уладит.
  • 801
  • 13/10/2012

Смотрите также

Категории