Квартира-студия в Швеции

Поделиться







        Необыкновенно уютная квартира-студия расположена в городе Гётеборг, Швеция. Проработанная до мельчайших деталей, она расположена на 3 этаже пятиэтажного здания. Качественные материалы, современная мебель, паркет, стильная лепнина, большие окна – все это грамотно совмещено и компактно распределено всего на 42 кв.м.





        Архитектурные особенности здания 1930 года разбавлены современными элементами в дизайне интерьера. Паркет из дуба, подоконники из мрамора, зеркальные двери – все тут роскошно и просто одновременно. Белые стены идеально контрастируют с черным графитовым полом и темными акцентами в мебели. Регулируемое освещение позволяет создавать различные настроения в помещении. Спальное место спрятано от посторонних взглядов в уютном углублении. Это освобождает дополнительное пространство в гостиной, делая ее более просторной, не утяжеленной мебелью и аксессуарами. Отдельной комнатой представлен гардероб. 





        Отсутствие перегородки между комнатой и кухней еще больше увеличивает пространство. Оборудованная всем необходимым, кухня располагает не только к приготовлению пищи самостоятельно, но и является отличным место для посиделок с друзьями. Для этого была установлена интересная барная стойка, которая, будучи кирпичной, ярким акцентом украшает помещение.













        В подвальном этаже дома расположена прачечная и сауна. Парковка для автомобилей и велосипедов также доступна для жителей дома. Выйдя на улицу, вы очутитесь в красивом городском парке, окруженном различными ресторанами, магазинами и закусочными. В самом же здании также расположены парикмахерская и художественная галерея. Близлежащий ботанический сад является одной из важнейших достопримечательностей города и располагает для спокойных прогулок.

Источник: /users/104

Главный офис Quartier des Spectacles в Монреале

Поделиться



        Необычное здание недавно было открыто в канадском городе Монреале. Новое строение вместило в себя головной офис компании Quartier des Spectacles и получило цифровое название 2-22. Офис был спроектирован архитектурными фирмами Ædifica и Gilles HuotArchitect. При строительстве были учтены самые последние экологические требования. Теперь город пополнился еще одной достопримечательностью, привлекающей туристов и дающий стимул к развитию местного бизнеса.        


        При первом же взгляде на здания в глаза бросаются его двойные стены. Но это не единственный элемент, на который сразу же обращаешь внимание. Взгляд также притягивает “срезанный” нижний угол, где расположен вход в здание.        


        Внутренняя отделка выполнена в основном из дерева. Здание располагает большим  количеством окон, причем разных размеров. Размер зависит от функционального назначения помещения, в которое выходит окно. Так, в выставочных залах окна имеют небольшой размер. Выполнено это для того, чтобы было легче регулировать освещение в комнате(например при презентации на проекторе). Рабочие помещения наоборот – туда проникает много дневного света, через большие окна.        


        Выставочные залы освещены маленькими окнами, что позволяет легче контролировать их освещённость. В рабочие же помещения свет поступает через большие окна.        




Источник: /users/155