Винтажный минимализм бутика мужской одежды Haberdash Store в Стокгольме

Поделиться







    Haberdash Store – новый бутик, открывшийся недавно в Стокгольме (Швеция). Минималистский контекст, призванный акцентировать внимание лишь на товаре, декорирован винтажными предметами, чередующимися с мужской одеждой.





        Цель концепции интерьера нового магазина, ставшего еще одним бутиком в сети Haberdash – привлечь внимание хорошо одетых стильных мужчин.





        Элементы декора говорят на одном языке с представленными марками одежды. Этот язык – язык вневременного стиля, комфорта высокого уровня, безупречного качества и традиций.

Источник: /users/78

Здания-паразиты как экологичный тренд: квартира-улей в Бангкоке

Поделиться







        Современный тренд в архитектуре – здания паразиты. Их концепция достаточно проста – если на земле не осталось места для нового здания, его можно подвесить на уже существующее здание. Таких проектов сегодня достаточно много, и главная их задача – решение проблемы плотно застроенных городов. Один из таких проектов принадлежит тайским архитекторам, которые предлагают создавать квартиры-ульи.





        Тайских архитекторов Montakan Manosong, Achawin Laohavichairat и Peerapon Karunwiwat вдохновила идея создания квартиры, которая крепилась бы к уже существующему зданию, как улей диких пчёл крепится к дереву. При этом, по задумке архитекторов, для удовлетворения всех нужд обитателей такой квартиры должны использоваться энерго-отходы самого здания. Реализация такого проекта позволит решить проблему жилья в более чем плотной застройке Бангкока.





        Квартира-улей по своей сути является паразитической структурой. Её системы будут принимать сточные воды здания, очищать их и использовать для получения электроэнергии, за счёт которой они и будут функционировать.





        Авторы проекта уверены, что сегодня в Бангкоке существует множество зданий, которые производят огромное количество сточных вод и разнообразных твёрдых отходов, которые могут быть успешно переработаны и могут составить отличную основу для функционирования квартир-ульев. Например, только один небоскрёб производит в день 30 тысяч литров сточных вод в день. Это позволило бы обеспечить энергией такие футуристические структуры как дома-ульи.





Источник: /users/78

Mechanical Ramps – уникальный городской эскалатор для Витории

Поделиться







        Эскалаторы – это отличный вид передвижения по торговому центру, больнице, метро и прочим закрытым помещениям. А вот в баскском городе Витория эскалатор с недавних пор стал самым настоящим видом городского транспорта. Там появилась сеть Mechanical Ramps, идущая через старую часть этого населенного пункта.





        Но уже сейчас в Витории появился другой экологичный вид городского транспорта – эскалатор Mechanical Ramps.

        Mechanical Ramps – это необычная транспортная сеть, которая позволит максимально быстро и просто передвигаться по Старому Городу в Витории. Дело в том, что этот населенный пункт находится на склоне горы. И, чтобы пройти пешком из одной его части в другую, приходится изрядно попотеть.





        Однако теперь это станет проще простого – зашел на одну станцию Mechanical Ramps, а вышел на другой! И никакой нагрузки на ноги, сердце и легкие!

        Так как город Витория находится в горной части Испании, летом там очень жарко, а зимой – достаточно холодно. Вот чтобы избавить пассажиров Mechanical Ramps от проявлений резкого климата, этот городской эскалатор по всей его длине накрыт навесом.





        Причем, навес этот достаточно прозрачный, чтобы во время поездки на Mechanical Ramps можно было любоваться окружающими строениями, но при этом он защищает от дождя, солнца (отражает большой процент солнечных лучей) и ветра.

        А для вентиляции в этом навесе есть специальные отверстия по бокам – через них внутрь поступает свежий воздух, создавая систему естественного кондиционирования.

        Конечно, учитывая большую длину Mechanical Ramps, система эта не является единым эскалатором. Это каскад из движущихся лестниц, разделенных площадками со входом и выходом в город.





Источник: /users/78

Convent de Sant Francesc – реконструированный старинный монастырь в Испании

Поделиться







        Каталонский архитектор Дэвид Клоузес (David Closes), разработал и осуществил уникальный проект реконструкции монастыря Convent de Sant Francesc, расположенного в испанском городе Санпедор. 

        На фоне древнего фасада, выполненного из каменной кладки, появился ультра-современный архитектурный элемент, включающий наружную лестницу, которую видно через прозрачное остекление.





                Этот эклектичный союз современного архитектурного стиля и исторически важной постройки вполне гармоничен, благодаря созвучности линий и форм.



        На первый взгляд даже не понятно, что прозрачное новообразование повторяет контуры старинного каменного здания, оставаясь при этом независимым и уникальным. Особенно эффектно обновленное здание выглядит в темное время суток, когда на первый план выходит освещенный современный элемент, приоткрывающий тайну внутреннего пространства загадочного дома.

Источник: /users/78

Новый бизнес-зал аэропорта Шарля де Голля (Charles de Gaulle airport) в Париже

Поделиться







        Air France Business Lounge – новый бизнес-зал аэропорта Шарля де Голля (Charles de Gaulle airport) в Париже (Франция). Проект был задуман, как гармоничная часть пути, состоящая из разделов, которые выступают в качестве предисловия к полету.







        Авторы дизайн-проекта помещения, площадь которого составила 3000 квадратных метров – специалисты из французских архитектурных студий Noe Duchaufour-Lawrance и Brandimage.





        Источником вдохновения для создания архитектурной концепции стал парк, современная интерпретация которого призвана вызывать в воображении картины природы.







        Комфортные эргономичные кресла и плавные изогнутые линии стремятся создать атмосферу релаксации и уюта. Нейтральная цветовая гамма с выразительными, но не яркими включениями, элегантна, позитивна и универсальна.





        Организация пространства зала спланирована таким образом, чтобы формировать зонирование, необходимое для относительной конфиденциальности посетителей.

Источник: /users/78

Новый медицинский центр Колумбийского университета Columbia University Medical Center

Поделиться







        Columbia University Medical Center (CUMC) – проект нового медицинского центра Колумбийского университета, разработанный специалистами из американской архитектурной студии Diller Scofidio + Renfro. 14-этажный объект будет включать в себя смешанные учебные программы, делающие акцент на командной форме обучения.





        Социальные и научно-исследовательские пространства распределены среди разногабаритных объемов, расположенных вдоль лестницы сложной формы, берущей начало в просторном вестибюле первого этажа и заканчивающейся на самом последнем.





        Помещения в здании находят свое продолжение в террасах и балконах, расположенных по всему периметру фасадов. Эти открытые взору ассиметричные площадки выполнены их бетона и дерева.

        Классы центра будут воспроизводить реальные кабинеты современных, оснащенных передовым оборудованием клиник, операционных залов, лабораторий и т.д.

Источник: /users/78

Дом-пещера

Поделиться



        Dick Clark был известен в США как бизнесмен, продюсер и ведущий нескольких теле и радиопрограмм. До самой своей смерти в апреле 2012 года, 82-летний шоумен оставался, любим и почитаем зрителями, которые за такую невероятную бодрость и моложавость его прозвали «самым старым подростком Америки».  В конце 2011 года, пережив инсульт и страдая диабетом второй степени, Dick Clark решил выставить на продажу свой необычный особняк, больше похожий на дом-пещеру, чем на загородный коттедж. Из его окон открывается грандиозная панорама на Тихий океан, Нормандские острова, горный хребет Boney Mountains, долину Серрано, и, конечно, Лос-Анджелес! И расположен он на 9 га. земли в районе Малибу.      









        Дом был спроектирован и построен в стиле жилища персонажей мультфильма Флинстоуны. Из-за такого сходства он и получил свое название Flintstones Style House.

        Такая необычная адаптация эпохи каменного века под современность произвела настоящий фурор на американских телезрителей, и Dick Clark так же оказался в числе многочисленных фанатов сериала. Однако, проявлять свое восхищение мультипликационными персонажами он решил совершенно неординарным способом! А именно по средствам строительства дома-пещеры!









        С фасада Flintstones Style House выглядит так, словно его вытесали из цельного куска камня, неумело прорубив в нем неровные оконные и дверные проемы. Причем, асимметричность и кривизна преобладают и во внутреннем дизайне дома. Низкие скошенные потолки, огромные балки, всевозможные ниши и выступы создают действительно пещерный интерьер! Вот только вместо камня, стены Flintstones Style House декорированы глиняной побелкой! Благодаря этому дом выглядит достаточно светлым и цельным в своем дизайне, так как все комнаты оформлены в одном едином стиле.









        Мебель в неординарном особняке Dick Clark-а, так же необычна, как и его интерьер! Вся она подобрана с безупречным вкусом и изготовлена на заказ специально для Flintstones Style House. Плетеные стулья, каменные и стеклянные столики и каменные тумбочки идеально сочетаются с первобытной архитектурой дома. Однако, больше всего стиль каменного века проявляется в оформлении двух ванных и небольшой кухни, где вся мебель и сантехника являются частью больших каменных глыб. Кстати, вся техника во Flintstones Style House, так же встроена в неровные ниши стен!  




        Необычным образом решен в дизайне дома и вопрос освещения, которое вмонтировано в потолки под различными углами в виде ламп-таблеток различных диаметров. Из-за такой асимметрии они становятся похожими на обыкновенные прорехи в каменных стенах, сквозь которые в дом проникает яркий солнечный свет! Кроме них Flintstones Style House декорирован светильниками и торшерами, похожими на вазы или древние амфоры.



Источник: /users/104

Креативная станция метро

Поделиться



        Архитектурное бюро ShaGa Studio не боится экспериментов. Один из последних – проект станции метро и окрестной инфраструктуры «Фонарь» (The Lantern), получивший в тендерном конкурсе поощрительную премию. Основа идеи креативного трио из ShaGa Studio Шейни Барас, Гэри Фридмана и Филиппа Дэниэла – возможность абсолютного и комфортного интегрирования людей в урбанистическое пространство, неуютное по своей природе.

        Новый проект представляет собой многофункциональный комплекс, включающий подземную станцию метро, смотровые площадки, зимний сад и рекреационные зоны, органично и современно вписывающиеся в существующий ландшафт с особенностями его застройки.   



     

        LED-система, встроенная в наклонные стены платформы open space, позволяет свету рассеиваться мягко и естественно: похожий на дневной, свет заливает просторные залы ожидания, выходы в сквер, удобные ниши на платформе для пассажиров. А наземные террасы эффектно освещаются закатным солнцем и интегрированной в фасад LED-подсветкой.





        Проект разрезал площадку для метро как пирог. Размещенные на всех его слоях, продуманные до мелочей функциональные зоны способны самостоятельно регулировать большие утренние и вечерние потоки спешащих людей. Нет ни единой точки, где пассажиры чувствовали бы себя зажатыми в привычных и тесных тоннелях метро.

        The Lantern, скорее, напоминает космический корабль с четким предназначением: сблизить разных, уставших от суеты людей в единой органичной среде комфорта.





Источник: /users/104

Проект от Masahiko Sato

Поделиться



        Что такое красота по-японски? Японский архитектор Masahiko Sato представил свой новый проект: дом ”I-house” в гористой местности над заливом Сасебо в Нагасаки, Япония.





        Дом прекрасно вписан в ландшафт, и был построен с минимальным ущербом для окружающей среды. Столь современный стиль, в котором архитектор сумел реализовать свои идеи и свои мысли, позволяет по новому смотреть на собственные представления о жилище, о том, каким оно вообще может быть. Достаточно удачно решен не только экстерьер, но и внутреннее пространство ”I-house”: извилистая горная дорога незаметно нас приводит внутрь дома на первом этаже, а второй и третий этажи решены в современном стиле лофт.









        Из окон открывается прекрасный панорамный вид, полный голубого неба и убаюкивающего моря. Наклоненный фасад позволяет дневному свету проникать глубже обычного, заполняя собой все внутри. Стоит обратить внимание на еще один нюанс — это дизайн внутреннего оформления: он полон гармонии, отличительной особенности архитектора Masahiko Sato. Оригинальные и немногочисленные предметы интерьера, яркими вкраплениями пронизывают идею решения внутреннего убранства этого частного дома – ничего лишнего в жизни, все только самое необходимое, только то, что нам действительно нужно в нашей жизни.









Источник: /users/104

Amstel Loop Iconic - проект пешеходно-велосипедного моста в Амстердаме

Поделиться







        Целью международного конкурса Amstel Loop Iconic было создание нового знакового моста в центре Амстердама (Нидерланды). Архитектура пешеходно-велосипедного моста должна была отражать новейшие архитектурные тенденции.





        Авторы проекта – специалисты из архитектурной студии Evgeni Leonov Architects. Мост, не предназначенный для движения транспортных средств, кроме велосипедов, является еще и арт-объектом.





        Отличительной особенностью этого проекта является создание вертикальных акцентов, в то время как другие предложения, предлагали лишь горизонтальные решения. В результате вертикального развития, мост можно увидеть с различных точек зрения, поэтому у него есть все шансы стать визуальной доминантой района.

        Основным преимуществом данного проекта стала смотровая площадка, расположенная на вершине цикла и открывающая отдыхающим живописный вид на Амстел и перспективу залива. Смотровая площадка включает кафе и расположена в самой верхней части, доступной даже для людей с ограниченными возможностями. Стальные крытые фермы, скрученные в «петлю», защищают прохожих и велосипедистов от ветра, снега и дождя.

Источник: /users/78