当我们庆祝上帝之母的伊比利亚圣像 以及你能要求的奇迹圣殿之日

神最神圣的圣母最常见的影像之一是"圣母的伊比利亚偶像". 它描绘了圣母玛利亚将小耶稣基督抱入怀中. 最初的图标保存在阿多斯岛上的修道院. 有一种假设认为是福音会的路克在圣母生前所写的. 然而,现代专家将圣像指向了十一-十二世纪.

(英语).

全世界基督教会都有该图像的复制品,经常出现在信徒家中. 很容易被认出来,因为圣像的显著特征是圣人脸上的一记伤口,而圣像被圣像的长矛所留下. 根据传说,在9世纪,来自尼卡的一位可怜的寡妇从毁灭中拯救了圣母的形象,将他扔入了大海. 两个世纪后,神母的伊维伦图标在希腊海岸外出现. 和尚带她去修道院. 它在复活节后立即发生,大约在十一世纪初. 自此,圣像再也没有离开神庙的城墙,并据传说会随着世界末日的到来而从空中溶解.

神母的伊比利亚图标也被称为"守门人"或"特纳". 在多次奇迹般地移动到修道院的大门后,这种形象就被称作了. 似乎圣人自己选择了她的圣像应当被吊起并保护修道院的地方.

当年有数个日期被尊为"圣母的伊比利亚圣像". 这些是2月25日(更新的日历为12.02),是基督明亮的星期日后的第一个星期二和10月26日(以新的方式为13.10). 在纪念的日子里,教堂中的圣像举行特殊的神事仪式并朗诵为最神圣的上帝之母而作的祈祷.

(英语).

向圣母的伊比利亚圣像祈祷:“圣母玛利亚,圣母至上,我恳求你在我们的主面前说情,因为你既强大又雄伟,你的丰厚相貌能保护我们免遭悲伤和不幸。” 圣母啊,保佑我们的罪人,以忍耐和耐心奖励我们,以便我们承受我们这个时代所遭遇的一切苦难。 宽恕我们所有的罪过,指引我们走上正路. 赐予我们精神的力量和对我们的主坚定不移的信仰,以便我们遵守他的话,在真主的判决下悔改。 祈求天王保佑我们成为你儿子耶稣基督的追随者! 阿门!

(英语).

在自然灾害,致命的流行病或敌人入侵的情况下,伊比利亚神母的偶像被长期用作圣人. 目击者声称,圣像每次都会向僧侣警告即将到来的灾难. 当人们处于危险中时,她面前的灯开始摇晃. 问题越严重,灯也越摇. 有时它甚至洒出黄油。

(英语).

信徒在所有危急情况下都崇拜圣母的形象. 他们向圣像祈祷,希望收获丰收,要求圣像治愈疾病并拯救痛苦。

圣人被相求相护而不受恶行相与恶行相. 为了保护房子免受嫉妒,建议圣像留在正门.

(英语).

圣母伊维伦圣像纪念日被认为是一个伟大的教堂节日,因此今天不建议清理房屋并努力工作. 也有必要避免争吵和丑闻,而瘦盘子应该站到餐桌上去. 这一天,您应该访问圣殿,祈祷上帝最神圣的圣母不会拒绝说情.

标签

另请参见

新&值得注意