精密、谦虚和沉闷:12真正的事实有关的心态的瑞士

瑞士是一个小国,隐藏在欧洲的心脏地带,瑞士适度的努力,真正的骄傲自己的国家。 该网站 股,该阅读器有趣的事实是什么样的人—瑞士以及他们的国家角色不同于所有其他人。

1. 你的火车离开在20分钟。 去站在10分钟。 你:"是时候离开"。 瑞士:"什么是你! 到车站去到9分钟30秒。 买一张票是90秒钟。 我想买咖啡的方式,是1分钟40秒。 然后,我们需要离开这个家后的7分钟、20秒钟的时间!"

在公共汽车/火车ostanovki的。 车/火车是晚了。 瑞士,不满意的标志,抱怨和寻找感到惊讶。 拖延的时间:1分钟40秒。

2. 你写的10个朋友的邀请来自己在一个星期。 9正确的答案:它们都是计划于3个星期提前。 但3周后你有免费的时间(在所有不同—有人星期二20:00至22时10分,这是星期三17:20至19:30,有人星期六上午10:30至13:45). 是你等待的回答第10个朋友,谁是一个内向的人,一个书呆子,你是他唯一的朋友。 5分钟后他说,"谢谢你的邀请但我只有2个星期后从星期五17:15. 你舒服吗?"

3. 美国邻居在火车上(瑞士):"伟大的视图,不是吗?"。 瑞士看起来并沉默。 在他看来,阅读"为什么你在跟我说话吗?! 我们是陌生人的!"。

一个外国学生在俄罗斯(美国、西班牙、等等): "我已经在这里住了一年了,我已经有三个关闭的朋友、以及许多朋友和数以百计的熟人"。 一个外国学生在瑞士:"我有一个瑞士的朋友。 我们已经与他的两年中,每天访问了同样的课程,帮助每一个其他的研究考试每个学期。 今天第一时间他邀请我去他的房子。 他必须认识到我作为一个朋友!"

4. "你会说英语吗?" 瑞士(尴尬):"一点点"的。 (开始发言完美的英文没有任何口音的)。 "你在俄国?" 瑞士(非常谦虚地说):"小旅行"(来自摩尔曼斯克到符拉迪沃斯托克). "你可以画吗?" —瑞士(降低他的眼睛):"很好"(研究了3年,在技术中学)。

如果瑞士想要买一个巨大的一块饼:"给我,请,这一点一点普丁的'。" 如果这是零下10度,瑞士所说:"在大街上有点冷。"

但是:"瑞士是一个良好的国家?" 瑞士:"当然。 在瑞士,最好的政治系统,美丽的大自然,最合理的法律..."(继续以同样的精神的另一个20分钟)。

5. 你会得到吸尘的公寓在你唯一的免费日星期日。 瑞士与恐怖她的眼睛:"你在做什么?! 这是周日! 在这个时候不要打扰任何人!!!".

你要洗衣服的,但是你的洗衣机的家庭的队列是完整的一天。 有一个窗口在30分钟和你想要做的至少一个短35分钟洗。 几乎把我的衣服在机,因为有附近是一个瑞士女士。 老妇人说:"现在可以不用,30分钟后,又Frau施维茨!" 你:"但是,我将包括短洗"的老女士:"你洗35分钟和30分钟。 不,你没有了!"。

瑞士有一个党:它挂在门口通知的2个星期,这带来了很多道歉的可能的噪音。 并且仍然关闭喧闹的音乐在22:00点。

6. 你已经吃酸奶和想扔杯子。 你的瑞士朋友是盯着你的杯子上面对他的恐怖。 "你还没有完成的酸奶! 看看有多少被留在了墙! 我们在瑞士,他们的产品!" (大声的敲门用勺子在他的杯刮掉).

你想扔掉的遗留物便宜的大米,因为它已过保存期限。 瑞士:"什么是你在做什么? 它仍然是在完美的条件,为什么要浪费的产品?"

但是在你想买一个伟大的草莓从西班牙,这是50%的比瑞士。 瑞士:"你不应该买草莓从西班牙。 瑞士的食物是多更好的和更多的社会和环境负责的,我们需要支持当地的生产"。

7. 柜台上的是荷兰芹在全价和50%的折扣。 同一品牌,同样的重量。 你:"请原谅,夫人,这是为什么香菜50%吗?" 太太长时间盯着芹菜在一定的折扣,然后她脸上的觉悟和她展示了你3稍泛黄的树叶在深度的束。

你来到一个酒吧,问一个特定品牌的啤酒。 酒保倒杯啤酒从水龙头,但它结束之前的杯子装满到边缘。 "对不起,但我不能卖你啤酒。 把这个喝啤酒免费,并让我知道如果你想到了其他各种各样的"。

你买冰冻酸奶。 售货员需要锥体,它带来了他的机器,但机器并不多,尽管所有的角足,尖端没有得到一个不错的卷曲。 "对不起,请。 如果你会等到我的车了,我会做一个新的一个正确的卷曲。 或者我可以卖给你这个冰淇淋没有卷的90%的折扣。"

8. 外国人要打动他的朋友在阿劳和仔细的教短语的方言的瑞士的指南,这是我买了在苏黎世。 几天后,他来到会议,并说,"Guätä morgä,wiä gaht的吗?" 他们skrivaut面。 "错误的东西吗?" 它们是:"这是苏黎世的方言,他是最愚蠢的"。

他们教你如何"适当的"。 几天后,你朋友在苏黎世说的。 "Guete morge,wie goht的吗?" 周围的一切开始笑。 "哈哈,你说aalaykum方言,他太有趣了!"

9. 你想要汤,你去商店。 无处原甜菜。 你的朋友:"帮助我哪里可以找到甜菜!" —瑞士:"为什么你的甜菜! 现在不是季节的甜菜。 现在是季节芦笋、白菜和大黄了!"。

你:"有些事情我想芝士"的。 —瑞士"芝士吗? 但这是夏天! 在夏天也是必要的准备烧烤"。

上周三你去商店想买瑞的头巾包称为"zopf的"。 瑞士:"为什么你买Sak在一周的中间吗? 这个星期天的面包,它是吃周日早餐!"

但染煮熟的鸡蛋放在瑞士的销售。 在复活节时,他们被称为复活节,其余的"鸡蛋一个野餐"(甚至在十二月的)。

10. 你半个小时坐在银行和进出该法案。 签约后的所有文书工作,你希望得到卡和卡上的代码和因特网银行业务。 瑞士:"我很抱歉,但我不能给你代码和地图。 代码和地图将通过邮件收到的。" 你:"这是安全的吗?" 瑞士:"是的,当然。 卡将来在相同的电子邮件。 那卡上的代码在一个不同的字母在一个不同的时间一天。 和代码从互联网上银行业的第三个字母的其他一天。" 你:...上。

你想要参加德语课程。 在俱乐部的网站,你长的建议,在价格和条件时,耐心地回答所有问题。 你:"我的理解是,支付的,现在告诉我—我什么时候来的?" —瑞士:"信息有关的日期,的入学考试,开始该课程的数目和观众的—所有这涉及到你的邮件。" —"电子邮件吗?" "没有,通过普通邮件。"

11. 你:"告诉我,是什么在瑞士税,如果我的收入为5,000法郎一个月?" —瑞士:"这取决于该州。" 你:"凡在瑞士被允许搭帐篷中的性质是什么?" —瑞士:"这取决于该州的"。

瑞士的故事。 英语的男孩,一名挪威男孩,一个法国女孩和一个瑞士的女孩和讨论那里有孩子。 "婴儿带来鹳鸟"说英语的男孩。 "不,孩子们找到圣诞树上说,"挪威的男孩。 "在法国,孩子们可以发现在白菜,—说法语的女孩。 —什么关于瑞士吗?" "这取决于各州"—符合瑞士的女孩。

12. 当瑞士进入了火车,他问:"如果不是被占领附近的一个地方吗?", 在你坐旁边有人或在别人面前(即使很明显,人坐在一个)。 在农村人民迎接每一个其他的街道上,甚至如果你不熟悉。 如果你打喷嚏在一个荒凉的大街或商店、一个陌生人在附近会告诉你"上帝保佑你们"。

通过www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/137666_o-shveytcarskom-mentalitete

标签

另请参见

新&值得注意