Campeonato del Mundo de sauna deportes 2009 (6 fotos)

En la localidad finlandesa de Heinola fue 11 el deporte internacional bannomu campeonato. Mujer rusa fue la más resistente. Un residente de Novosibirsk Tatiana Archipenko ganó el Campeonato del Mundo en la sauna deportiva, que tuvo lugar en Finlandia. Archipenko pudo celebrar en la sala de vapor 5, 5 minutos. El campeón del año pasado, el representante de Finlandia, renunció a 3 segundos antes.

Los campeonatos anuales en Heinola se llevan a cabo de forma regular desde 1999. En el caso de la casa de baños para 9 años ganadoras finlandeses. Sin embargo, la ventaja de los ganadores permanentes no tienen miedo de los atletas de otros países, incluido el ruso. En total, este año, las solicitudes presentadas de 140 participantes de 20 países.

La esencia de la competición es simple - para sentarse a los contendientes en la sauna caliente. Un grupo de seis hombres dispuestos en un estante de madera en una sauna calentada a 110 ° C cada 30 segundos en las piedras calientes vierte a 0, 5 litros de agua. Los participantes deben sentarse con la espalda recta, las manos sobre las rodillas. Lave la olla y acariciar la piel con sus manos, y molestar a los otros participantes está prohibido. Reglamento no permiten la falsificación de los resultados. Los competidores no pueden usar el dopaje o sobornar a un jurado compuesto por representantes de diferentes países. No importa cómo trató de engañar a los participantes, el ganador es el único que sale de la sauna pasado -. Y, lo más importante, sin ninguna ayuda

Los hombres de este año ganar, según lo predicho por los expertos, una vez que fueron a "tío bueno" de la Tierra de los Mil Lagos Timo Kaukonenu. El tercer lugar fue para el ruso Vladimir Ladyzhenskii (Novosibirsk). Entre las mujeres recientemente competencia Fink eran representantes de Belarús. Pero este año la verdadera sorpresa fue la victoria de la rusa Tatyana Archipenko. Nuestro compatriota celebró en el vapor 3 minutos y 9 segundos y superó el campeón del año pasado de Finlandia Leila Kulin 3 segundos. Cabe señalar que el año pasado el primer lugar entre los hombres tomó el finlandés Byarne Hermansson, se sentó en la sauna durante 15 minutos 18 segundos. Entre las mujeres - Leila Kulin finca (5 minutos 21 segundos)