Tenga cuidado al стриям en el cuerpo!

El problema diagnóstico oportuno y un tratamiento eficaz de la enfermedad de Иценко-cushing aún lejos de resolverse, sin embargo, ya hoy en día la medicina ha logrado cierto avance en este ámbito. A pesar de la relativamente baja prevalencia de esta enfermedad, el problema de la гиперкортицизма se considera pertinente. Esto es debido a ciertas dificultades en su diagnóstico debido a la falta de conocimientos de los médicos de cabecera acerca de esta patología. La enfermedad tiene un mal pronóstico en ausencia de un tratamiento adecuado.






La enfermedad de Иценко-cushing es una severa нейроэндокринное enfermedad con гиперфункцией de las glándulas suprarrenales. Entre las razones por las que manifiesta la enfermedad, llaman a las lesiones cerebrales, los tumores de los órganos internos, la mujer puede comenzar a manifestarse después del parto. De esta forma se produce hipersecreción de адренокортикотропного de la hormona, por lo que la afectación de podkorkovie y la madre de la estructura cerebral.

Todavía un poco más de medio siglo, hace 5 años la tasa de supervivencia de los pacientes con la enfermedad de Иценко-cushing no supere el 50%, siempre que la normalización del nivel de cortisol en la sangre se aumentó al 86%.

El problema se agrava considerablemente el hecho de que la enfermedad Иценко-cushing durante un largo período de tiempo puede permanecer sin diagnóstico médico. El promedio de un período de tiempo desde la aparición de los primeros síntomas hasta el diagnóstico es de 6 años.

Como regla general, la enfermedad se diagnostica después de un cambio de médico de cabecera o durante la hospitalización acerca de las complicaciones, y sólo un tercio de los casos se diagnostican en la etapa de primaria. Las razones de esto es la falta de atención de los médicos de cabecera y el escaso conocimiento sobre esta patología, y en parte sin pintura de la enfermedad y la falta de патогномонических de los síntomas.

Entre los principales signos de la enfermedad, en el que necesariamente debe llamar la atención de un médico, se llama los siguientes:

  • Obesidad: la grasa se almacena en los hombros, el abdomen, la cara, los pechos y la espalda. A pesar de la gorda de cuerpo, manos y pies en pacientes delgados. La persona se convierte en лунообразным, redonda, mejillas rojas.
  • De color rosa-púrpura o pálido de la banda (austria) en la piel.
  • Crecimiento excesivo de vello en el cuerpo (el de la mujer crecer el bigote y la barba en la cara).
  • En las mujeres, trastornos menstruales y la infertilidad en los hombres — disminución del deseo sexual y la potencia.





En el tratamiento de la enfermedad de Иценко-cushing especiales expectativas en cuanto a los nuevos medios farmacológicos, y el primer medicamento aprobado para el tratamiento con medicamentos, se convirtió en un análogo de la somatostatina пасиреотид (сигнифор).

Estudio de caso de éxito de tratamiento farmacológico de la enfermedad de Иценко-cushing

El paciente S., de 39 años de edad, ingresó con las siguientes denuncias:

  • la presencia de las bandas de estiramiento (стрий) en el abdomen, los brazos y las piernas;
  • congestión vascular y la malla en la cara;
  • visión borrosa, lagrimeo;
  • las fluctuaciones de la presión arterial (el INFIERNO), con palpitaciones, concebidos para aumentar el INFIERNO hasta el 170-180/100-110 mmhg. cucharadas;
  • dolores de cabeza frecuentes;
  • gradual de adelgazamiento en el fondo del exceso de peso corporal (de 106 a 95 kg);
  • el descenso del crecimiento de 6 cm;
  • la propensión a la educación de los cardenales con un mínimo de lesiones.
Historia. Los primeros síntomas de la observó en 2010, después de sufrir un fuerte estrés psicoemocional, cuando existen indicios de que el estado depresivo, las estrías en el abdomen, los brazos, las piernas, el aumento del INFIERNO. En enero de 2011 se ha pasado la inspección y recibió tratamiento en lviv regional фтизиопульмонологическом el centro de la tuberculosis. De 2010 a 2012 año обследовался y fue tratado en lviv regional кардиологическом el centro de la hipertensión arterial.

El diagnóstico

Valores de laboratorio, 2012:

  • los niveles de cortisol en sangre – 630,47 ng/ml (si la norma 50-250);
  • Aktg– 127 pg/ml (normal: 7-69);
  • La HbA1c, con un 7,3%.
Valores de laboratorio, por el año 2013 son los siguientes:

  • los niveles de cortisol en sangre – 1009 ng/ml (si la norma 170-720);
  • Aktg – 117 pg/ml (normal: 7-69);
  • La HbA1c con el 11,6%.
  • Tomografía computarizada del abdomen y retroperitoneo: glándulas suprarrenales uniformemente aumentado en tamaño, de contornos claros, lisos; la estructura no ha cambiado, кальцинатов no contiene;
  • липоматоз de la cavidad abdominal, забрюшинные los ganglios linfáticos no aumenta;
  • expresado de osteoporosis, múltiples consolidados fracturas de las costillas.
Tomografía computarizada de la cabeza: dimensiones de turco del asiento no han cambiado, visibles lesiones ocupantes de espacio en la proyección de la glándula pituitaria no es revelado, la altura de la glándula pituitaria de hasta 8 mm de ancho 11,5 mm delantero trasero tamaño de 5,6 mm, el tejido de la glándula pituitaria homogénea, destructivas de los cambios del respaldo turco del asiento no es revelado.

La resonancia magnética de la hipófisis: glándula pituitaria normal de la forma y la intensidad de la señal; la silla turca no ha cambiado; recruz de los nervios ópticos sin rasgos; кавернозный seno y la parte visible de la arteria carótida interna sin rasgos.

Realizado el tratamiento de:

  • en 2012 participó medicamentos бромокриптина en la dosis de 0,01 g/día;
  • la terapia de la diabetes metformina de 1,7 a 2 g/día, con 2013 – инсулинотерапия en combinación con метформином 2 g/día;
  • el tratamiento de la osteoporosis es la combinación de calcio con vitamina D3;
  • la terapia de la hipertensión – inhibidores de la eca.
En el momento de la conversión, se observaron los siguientes resultados:

  • los niveles de cortisol diaria de orina (cuando la norma de 28,5 213,7 µg/24 h) – 8765,0 µg/24 h;
  • los niveles de cortisol en sangre (a la tasa de 50 -250 ng/ml) – 639,52 ng/ml;
  • La HbA1c 9,1%;
  • El INFIERNO antes de 180/110 mm hg. cucharadas;
  • peso 92 kg.
El paciente fue designado medicamento сигнифор en dosis de 600 mg 2 p/día. Después de 2 meses de terapia marcados los siguientes cambios:

  • los niveles de cortisol diaria de orina (cuando la norma de 28,5 213,7 µg/24 h) – 1155,6 µg/24 h;
  • los niveles de cortisol en sangre (cuando la norma entre 50 y 250 ng/ml) – 259 ng/ml;
  • La HbA1c con 8,5%;
  • la presión arterial – no más de 145/95 mmhg. cucharadas;
  • peso 86 kg.
Por lo tanto, сигнифор aseguró de que no sólo expresa la disminución del nivel de cortisol en la sangre y en la orina, pero y la significativa disminución de la severidad de los síntomas de la enfermedad ya en los primeros 2 meses de la terapia.

Tenga cuidado a su salud y la salud de sus seres queridos!

P. S. Y recuerde, sólo cambiando su conciencia — estamos juntos cambiando el mundo! ©

Únase a nosotros en Facebook y en Twitter, y aún estamos en Однокласниках

Fuente: estet-portal.com/praktika/bolezn-itsenko-kushinga-budte-vnimatelny-k-striyam-na-tele

Tags

Vea también

Nueva y Notable