+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Ремонт стены. Обстрел Донецка российскими войсками.

Готорим металл (профтруба 20х20х2мм и 40х20х2мм): чистим витой щеткой и обрабатываем преобразователем ржавчины. Варим корзину (на фото стоит вверх дном)




Читать дальше →

Неожиданные профессии

Наблюдатель за высыханием краски

Наблюдение за тем, как сохнет краска, звучит как самая скучная работа в мире, но на самом деле она гораздо более увлекательна, чем вы думаете.

В течение последних четырех лет, доктор Томас Кёрвен (Thomas Curwen) работает на международную компанию по изготовлению красок под названием Dulux, наблюдая за тем, как сохнет краска. И то, на что он смотрит на ежедневной основе действительно весьма умопомрачительно.

34-летний Кёрвен является исследовательским учёным из Туайфорда (Twyford), графство Беркшир (Berkshire). Его полный рабочий день включает в себя тщательное наблюдение за изменяющимися цветами и частицами краски, по мере того, как она высыхает — как на стенах, так и под микроскопом. Это довольно важная работа, потому что она гарантирует, что краски долговечны и не отвалятся при малейшем прикосновении.





Ловец муравьев

Ловец муравьев должен отлавливать в муравейнике лучших особей, которые в последствии послужат для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах



Выниматель мозга

Место работы вынимателя мозга – скотобойня. В его обязанности входит класть голову забитого животного на стол и, после того, как ему расколют череп, вынимать оттуда мозг, который потом отсылается в рестораны.



Профессиональный прыгун по матрасам

Будучи детьми, многие из нас мечтали о такой работе. Оказывается, такая работа существует, однако люди, выполняющие её, настаивают на том, что это не детская забава. Рубен Рейносо (Reuben Reynoso) работает на фабрике по изготовлению матрасов «McRoskey», которая расположена в районе Потреро Хил (Potrero Hill) в Сан-Франциско. В начале своего рабочего дня Рубен ставит толстый защитный мат на матрас, чтобы ткань матраса не пропиталась запахом его ног. Потом он встаёт по центру одного из углов и делает пять прыжков вперёд и пять прыжков назад. Он разработал свою систему прыжков, которая позволяет ему покрыть всю поверхность, но в то же время не прыгать слишком много.



Профессиональный организатор багажа детей для их поездки в детский лагерь

Матери из Нью-Йорка платят «профессиональным организаторам» до 1000 долларов, чтобы они упаковали чемоданы их детей для летнего лагеря. Барбара Рейх (Barbara Reich) из компании «Находчивые Консультанты» (Resourceful Consultants) берёт по 250 долларов в час и ей иногда требуется до четырёх часов, чтобы как следует упаковать все вещи первой необходимости для лагеря — в том числе «французское пилированное мыло» и «ароматические свечи».

Несмотря на то, что вполне справедливо можно было отметить, что французское пилированное мыло, ароматические свечи, и излишне нарочитое постельное бельё для ребенка идут вразрез всему, за что выступает летний лагерь, ясно лишь то, что у этих детей будут самые опрятные чемоданы в лагере. Пока, конечно, вся их одежда не помнётся, не покроется грязью и не будет заброшена под их двухъярусную кровать в первый же день.



Люди-реквизиты

У семьи Мюллер уникальные жилищные условия — они, по сути, являются частью «элитной» группы кочевников среднего класса, которые согласились на весьма своеобразную аренду. Они живут в роскошных домах для продажи за очень низкую плату, но конечно, здесь есть и подвох — дом должен всегда находиться в кристальной чистоте, в случае, если его купят, они должны быть готовы сразу же переехать.

Таким образом, в то время как Мюллеры могут наслаждаться самыми роскошными из домов, они должны содержать вещи в идеальной чистоте и поддерживать точную приятную температуру. Зеркала всегда должны быть идеально чистыми, и кровать должна выглядеть так, будто на ней никто никогда не спал. Они должны получить специальное разрешение, если они хотят пригласить больше, чем 10 человек в дом. Когда потенциальный покупатель хочет осмотреть дом, семья должна моментально исчезнуть. И когда имущество продаётся, они должны собрать вещи и переехать в следующий роскошный дом.

Это кажется весьма странным образом жизни, но на то есть очень специфическая причина — по данным риэлтерских компаний, дома продаются лучше, когда в них кто-то живёт. Такие семьи, как семья Мюллеров, наделяют дома неповторимой энергией, которой не обладает необжитый дом.



Профессиональный соня

В 2013 году отель Финн (Hotel Finn), расположенный в самом центре Хельсинки, искал «профессионального соню» для тестирования комфортабельности своих 35 номеров и ведения блога об этом. Менеджер отеля Тио Тикка (Tio Tikka) рассказала, что они искали «динамичного человека, который бы мог написать качественный блог» о своём опыте проживания в «лучшем месте летних Хельсинки».

Способность дремать была не единственным требованием для работы. Люди должны были быть свободно владеть финским и английским языками, чтобы их анкеты рассмотрели. Знание русского языка считалось преимуществом.

Отель Финн был отнюдь не первым, кто охотился за профессиональными сонями. Китаянка по фамилии Чжуан (Zhuang) была избрана в 2010 году из 7800 кандидатов в качестве тестовой сони в отелях для китайской онлайн-платформы путешествий Qunar.

Этот тип кампании набрал популярность после того как Бен Саутхолл (Ben Southall) победил 35000 кандидатов из 200 стран и выиграл «лучшую работу в мире», в качестве смотрителя острова Гамильтон (Hamilton Island) на Большом Барьерном рифе (Great Barrier Reef), после очень успешной кампании компании Туризм Квинсленд (Tourism Queensland) в 2009 году.



Профессиональный ныряльщик со скалы

Ныряние со скалы в непредсказуемые воды требует мужества и точности. Но можете ли вы представить себе, заниматься этим в качестве работы?

Мировые состязания по нырянию со скалы от Ред Булл (Red Bull Cliff Diving World Series) проходят уже шестой год и устраиваются по всему миру. Тур, совершающий семь остановок, проходит в период между маем и октябрём и посещает умопомрачительные обрывистые скалы в Вест-Индии, Северной Америке, Южной Америке, и Европе.

На данный момент прошла уже половина состязания, в котором 14 мужчин и восемь женщин совершили прыжки в городе Крагерё (Kragero) в Норвегии, где они прыгали с высоты в 27 и 20 метров, соответственно.

В связи с увеличением интереса СМИ, ныряние со скалы стало популярным видом спорта. Тем не менее, этот спорт является экстремальным, и практикуется приблизительно 300 спортсменами по всему миру. Для того чтобы можно было безопасно заниматься этим видом спорта, необходимо иметь большой опыт в прыжках в воду или в аналогичном спорте.



Продавцы слез

В азиатских странах люди привыкли сдерживать себя, поэтому похороны обслуживают специальные плакальщики. Цены на услуги такого персонала выглядит приблизительно так: плач – 1 монета; плач с подвыванием – 3 монеты; надрывной плач с подвыванием и паданием на колени – 7 монет; рыдание с бытьем себя в грудь, разрыванием одежды и катанием по земле – 20 монет. Перед началом работы необходимо сдать тест на знание традиций, умение драматически рыдать и моментально успокаиваться.



Человек-пугало

Это определённо не то, о чём вы мечтаете, когда вы идёте в институт, однако в 2012 году студент, который окончил университет со степенью в области музыки и английского языка получил работу в качестве человека-пугало.

22-летний Джейми Фокс(Jamie Fox), который только окончил Бангорский Университет (Bangor University), был нанят для использования укулеле, аккордеона и колокольчика для отпугивания куропаток от поля в Норфолке (Norfolk). Ему платили 250 фунтов стерлингов в неделю, чтобы он носил ярко-оранжевое пальто и играл на инструментах в поле, размером в четыре гектара, где птицы не боятся обычных чучел.

Его босс, фермер из городка Айлшам (Aylsham) по имени Уильям Янгс (William Youngs), даже сказал ему «принести лежак и хорошую книгу» для проведения своих дней на поле масличного рапса.

Мистер Фокс даже сказал, что его друзья «слегка завидовали» его работе, благодаря которой он смог позволить себе поездку в Новую Зеландию в следующем году.



Называльщик платьев

Человек этой профессии придумывает звучные названия для одежды новой коллекции. «Капли крови на Гарибальди», «Рисовый пудинг Джавахарлава», «Соблазнение принца Богемы» и даже «Хиппи-бой, возьми меня!» – это его работа.



Подниматели пингвинов

Эти люди работают в Антарктиде и спасают бедных птиц, которые засматриваются на самолеты и падают на спину. Ведь по своей природе пингвины не способны сами подниматься.



Торговец мечтами

Почтовый клерк мечтает стать на одну ночь великим актером. Бизнесмен мечтает управлять многотонным составом. Психиатр мечтает за 20 выходных дней познакомиться с 20 девушками из 20 разных стран. Как же сделать их мечты реальностью? Одна из чикагских компаний занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что надо — это придти в их офис, рассказать, о чем вы мечтаете и заплатить сумму, которую вам назовут специалисты. Однако помните, что минимальная стоимость воплощения мечты составляет 150000 долларов.



Туалетный гид

Новая служба появилась и в поднебесной… На улицах китайских городов теперь можно встретить товарищей, которые за плату в 4 цента готовы подсказать любому желающему, где находится ближайший общественный туалет. В их трудовых книжках так и записано: «Государственный служащий – туалетный гид!».

Писатель предсказаний для печений

Популярные во всем пире печеньки с предсказаниями нуждаются в регулярном и правильном составлении этих самых предсказаний. У их автора непременно должны быть хорошая фантазия, ведь пророчества должны быть четкими, интересными, разнообразными и необычными. На первый взгляд работа кажется легкой, но попробуйте придумать хотя бы сотню подобных предсказаний



Тестировщик водных горок

Основной расходный материал на этой работе – плавки. Они протираются со страшной скоростью, ведь здесь главное рабочее оружие – это ягодицы. А ягодицы Тома Линча знают во всем мире, где есть аквапарки. Своей 5-й точкой он протестировал сотни горок, записывая при этом свои чувства в специальные формуляры.



Слушатели пармезана

Вы знаете, что такое абсолютный слух? В Италии, к примеру, – это умение четко исполнить песню «O sole mia» на сыре Пармезан. На фабриках, где его производят, работают люди с музыкальным образованием. Они стучат серебряным молоточком по головкам сыра, чтобы определить, дозрел ли он. А дозревает он 3 года, ежедневно выдавая новые ноты. Чем дальше идешь – тем звонче Пармезан.



Нюхатель яиц

В некоторых кондитерских есть так называемые «нюхатели яиц». Они следят за тем, чтобы протухшие куриные яйца не использовались для производства кондитерских изделий



Стояльщик в очереди

Откровенно порадоваться можно за британцев. В стране появилась контора, обещающая гражданам, что они не будут стоять в очередях. За них это сделает специально обученный «стояльщик». Услуги стоят дорого – почти 40 баксов в час. Если учесть, что каждый англичанин за свою жизнь стоит в очереди больше года, то экономия на лицо!



Дегустатор дыхания

Проверяет действенность жевательных резинок, нюхая дыхание людей с больными зубами, после употребления чеснока или горячительного. Хорошая жвачка должна все это заглушать.

Дегустаторы из Амстердама

На ежегодном фестивале марихуаны в Амстердаме производители травки соревнуются по многим номинациям: самая вкусная марихуана, самая красивая по цвету, самая веселая, с самым сильным эффектом… Победителя определяют судьи, которым приходится дегустировать до 30-ти сортов травки в день. И пока победителей награждают за самый яркий эффект, дегустаторов пытаются вернуть из «Страны смеха».



Источник: 4tololo.ru

Безграничные ресурсы

Пальцы человека настолько чувствительны, что будь они размером с Землю, вы бы могли почувствовать разницу между домом и автомобилем.

Человеческое тело содержит 60,000 миль кровеносных сосудов. Этого хватило бы, чтобы обмотать Землю дважды.

Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, вы могли бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Когда вы краснеете, слизистая вашего желудка тоже краснеет.



Мозг человека может читать и понимать до 1000 слов в минуту.

Внутри вашего пупка тысячи бактерий образуют экосистему размером с целый тропический лес.

В период влюбленности человеческий мозг вырабатывает тот же коктейль из нейромедиаторов и гормонов, какой получается при приеме амфетаминов. Это приводит к учащению сердцебиения, потере аппетита и сна, сильному волнению.

Мы могли бы видеть ультрафиолетовое излучение, если бы эта способность не отфильтровывалась хрусталиком глаза. Некоторые люди, прошедшие операцию по удалению хрусталика, видят ультрафиолет.

Взрослый человек состоит из 7,000,000,000,000,000,000,000,000,000 (7 октиллионов) атомов. Для сравнения, в нашей налактике «всего» триста миллиардов звезд.

Наши мышцы на самом деле намного мощнее, чем кажется. Эта сила обычно ограничена, чтобы человек не мог повредить мышцы и сухожилия. Ограничения можно снять при помощи адреналина — именно под его воздействием люди способны поднимать валуны и даже автомобили.

Мы — лучшие бегуны на дальние дистанции на планете. Лучше любых четвероногих животных. На самом деле, тысячи лет назад люди загоняли свою добычу до тех пор, пока она не умирала от истощения.

За 30 минут человеческое тело вырабатывает достаточно тепла, чтобы вскипятить 4 литра воды.

На нашем теле столько же волос, сколько и у шимпанзе. Большинство из них бесполезны и настолько тонки, что практически невидимы.

Атомы, из которых состоит ваш организм сегодня, это те же атомы, которые образовались во время Большого Взрыва 13,7 миллиардов лет назад.

Кости человека так же крепки, как гранит. Кусочек кости размером со спичечный коробок может выдержать до 9 тонн веса.



Если бы человеческий мозг был компьютером, он мог бы выполнять 38 тысяч триллионов операций в секунду. Самый мощный суперкомпьютер в мире, BlueGene, может выполнять только 0,002% от этого.

Фокусирующие мышцы в ваших глазах двигаются 100,000 раз в день. Чтобы так же натренировать мышцы ваших ног, вам нужно было бы ежедневно проходить около 80 км.

На каждый килограмм жира или мышц ваше тело создает 10 километров новых кровеносных сосудов.

Человеческое ДНК совпадает с ДНК банана на 50%.



Каждую секунду ваше тело производит 25 миллионов новых клеток.

Люди биолюминесцентны и светятся в темноте. Свет, который мы генерируем, в 1000 раз слабее, чем наши глаза могут разглядеть.

В течение своей жизни человек «сбрасывает» около 40 килограммов кожи, полностью обновляя свою «оболочку» каждый месяц.

Соединенные нейроны нашего мозга похожи на структуру Вселенной. В некотором смысле мозг создан по подобию Вселенной.

Около 90% наших клеток делают нас не такими уж и людьми — в основном мы грибы и бактерии.

Наряду с пятью традиционными чувствами слуха, зрения, осязания, обоняния и вкуса, люди имеют также 15 «других» чувств. К ним относятся баланс, температура, боль, время, а кроме того — внутренние ощущения удушья, жажды и пресыщения.

Вы немного богаче, чем думаете. Внутри каждого из нас есть примерно 0,2 милиграмма золота, большая часть из которого растворена в нашей крови. К сожалению, вам понадобится кровь 40,000 людей, чтобы сделать одну восьмиграммовую монету.

Наш мозг использует 20% кислорода и калорий, потребляемых организмом, несмотря на то, что составляет только 2% от массы тела взрослого человека.

Некоторые женщины видят больше цветов, чем все остальные. У большинства людей есть 3 типа рецепторов цвета, а у таких женщин их 4 или даже 5, что позволяет им увидеть более широкий спектр цветов.

Состояние, которое называется «синестезия», может заставить одно чувство ощутить через другое. Иными словами, некоторые люди могут попробовать на вкус звуки или услышать цвета.

Необходимость дышать больше обусловлена накоплением двуокиси углерода, чем потребностью в кислороде. Если бы существовал другой способ выводить углекислый газ из крови, мы могли бы дышать примерно раз в минуту.

Плач снимает стресс и позволяет людям уменьшить чувство гнева и печали. Он физически помогает справиться с проблемами.

Наши слезы также имеют различную структуру в зависимости от причины, их вызвавшей. Под микроскопом слезы горя, надежды и слезы во время нарезки лука выглядят по-разному.

Горе:



Надежда:



Лук:



Источник: articles.mercola.com