+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Тонировочный рейд

Пишет блогер ternovskiy:

Сегодня утром я вместе со съемочной группой телеканала РЕН отправился снимать сюжет о тонировке. Сначала мы подежурили вместе с сотрудником ГИБДД на одном из стационарных постов при възде в Москву, а потом поехали проверить, что поменялось на парковке Государственной думы, Совета Федерации и других организаций.
20 фото + буквы

Стационарный пост при въезде в Москву на Каширском шоссе. Сначала сотрудник ГИБДД объясняет, как работает прибор для проверки светопропускания стекол. В общем, ничего сложного: с двух сторон крепятся специальные датчики и через несколько секунд уровень светопропускания отражается на экране. Кстати, его использование возможно только при температуре не ниже -10 градусов.




Читать дальше →

Город-призрак в Китае

Ордос в Китае – современный город-призрак. Район Кангбаши, рассчитанный на более чем миллион жителей, остается безлюдным даже спустя пять лет со дня начала строительства. Фото Майкла Кристофера Брауна.

13 фот via trust.ua

1. Строительство района Кангбаши началось в рамках государственного проекта в Ордосе – городе, расположенном в провинции Внутренняя Монголия, источником благосостояния которого является добыча угля. Район застроен офисными зданиями, административными центрами, государственными учреждениями, музеями, театрами и спортивными площадками, а так же жилыми кварталами. Но существует одна проблема. В районе, рассчитанном более чем на миллион жителей, до сих пор практически никто не живет.




Читать дальше →

Осенний клич - олений гон

Осень – пора ярких красок, вызывающих тоску дождей и… сезона спаривания для оленей.

16 фот © BEN CAWTHRA / Photoshot

1. Благородный олень кричит в Ричмонд парке в Лондоне во время сезона спаривания.




Читать дальше →

Космозонд погрузится в атмосферу Солнца.

Уильям Матеус (William Matthaeus), профессор физики и астрономии в университете Делавэра, включен в проект НАСА по исследованию Солнца, планируемого на 2018 год.
Беспилотный космический аппарат размером с небольшой автомобиль погрузится непосредственно в атмосферу Солнца, чтобы получить ответы на вопросы о раскаленном плазменном шаре в центре нашей системы.
«Эксперименты, отобранные для проекта по исследованию Солнца, предназначены, чтобы решить два ключевых вопроса физики Солнца – почему внешняя атмосфера солнца более горяча, чем видимая поверхность солнца, и что порождает солнечный ветер, который затрагивает Землю и нашу солнечную систему? Мы десятилетиями бились над этими вопросами, и эта программа должна, наконец, дать нам ответы»,– сказал Дик Фишер, директор подразделения гелиофизики НАСА.
Источник.




Читать дальше →

Добыча гипса на Мраморном озере

А расскажу-ка я вам как добывают гипс, пишет блогер и путешественник zizis.
Если вы думаете, что добыча гипса вас не касается, то очень сильно ошибаетесь. Гипс практически везде – в стройматериалах, больницах, ювелирных изделиях, произведениях искусства и даже, как говорят, в макдональдсовских булочках. Ну про булочки утверждать не буду, не употребляю, а вот то, что это уникальное гтпоаллергенное вещество преследует нас на протяжении всей жизни и немного потом – факт.
А вот откуда он берется я покажу на примере компании «КНАУФ Гипс Баскунчак».
32 фото + буквы




Читать дальше →

Вмешиваясь в городскую жизнь

Художник Тэмуджина Доран придумал супер способ рекламировать бренд игрушек Lego.
Он просто берет маленькие фигурки Lego и помещает их в реальные жизненные ситуации.
Интересно, как ему удается правильно выбрать Lego для сценки.
Тот факт, что он может найти соответствующие Lego для почти любой ситуации является истинным свидетельством огромной библиотеки доступных Lego.




Читать дальше →

Литейный цех

Пишет Дмитрий Чистопрудов
Заброшка на Юго-Востоке столицы. Цех находится на территории действующего завода, где часть площадей предприятия либо пустует, либо давно сдается под офисы и склады. В Москве проблемы с площадями, а тут вон сколько пропадает. Давно мы с Ильей Варламовым не лазили нелегально, поэтому пришлось попрятаться от охранников, которые нас искали.
14 фот

1. Благодаря пробитой трубе тепломагистрали, из которой щедро валил пар (надо заметить, больше двух месяцев), весь цех погрузился в легкий туман.




Читать дальше →

Советско-японская война или «Августовская буря»

7 августа 1945 года командование Забайкальского, 1-го и 2-го Дальневосточных фронтов получило директиву Ставки ВГК. Она предписывала начать боевые действия не 11 августа, как намечалось ранее, а 9 августа, чтобы выполнить задачи, которые были поставлены перед вооруженными силами. И одновременно в Москве японскому послу было передано заявление советского правительства, в котором говорилось: «в связи с отказом Японии прекратить военные действия против США, Великобритании и Китая, с 9 августа Советский Союз считает себя в состояние войны с Японией, что является единственным средством, которое приблизить наступление мира, освободить народы от дальнейших жертв и страданий».




Читать дальше →