+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Самой известной Фее-пулеметчице 110 лет

Она была женой одного из братьев Васильевых, снявших легендарного «Чапаева». Правда, братьями они не являлись, был только общий кинопсевдоним однофамильцев, случайно придуманный писателем Виктором Шкловским.

буквы + 3 фото via Садальский




Читать дальше →

Музей-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда"

Танки «прорыва», Диорама, Мемориал «СВ»

Музей-заповедник включает в себя множество комплексов и мемориалов, все они очень интересны, мне удалось побывать в музее «Диорама прорыва блокады» и мемориале «Синявинские высоты». Интересной является и экспозиция «Танки прорыва», которая расположена перед входом в «Диораму», что конечно является лишь малой частью всего заповедника. Фото мои (67 фото), прошу сильно не ругать, текст тоже, так-же выдержки и иллюстрации из книги «Таки прорыва», которая рассказывает об экспозиции и продаётся в музее (автор С.Л. Новиченко). Если это боян или не формат ЯП, то удалите тему.




Читать дальше →

Как нашисты тухлятину искали

Интересный фото-репортаж Ильи Варламова из 30 фото

Вчера с утра группа нашистов устроила переполох на одном из продуктовых рынков Москвы. Всем известно, что в магазинах, и тем более на рынках, продают тухлятину и испорченные продукты, многие знают даже места, где можно купить вкусненький бекон или печенье намного дешевле, чем в магазине, многие даже специально закупаются в таких местах. Группа молодых людей решила навести порядок на отдельно взятом рынке и закрыть ларьки с испорченными продуктами.

Работал себе рынок в нормальном режиме…




Читать дальше →

Сахалин

Via rossiyatv

Хочу поделиться с вами фотографиями сделанными участниками съемочной группы телеканала «Моя планета» на Сахалине.

Вместо эпиграфа приведу цитату автора и ведущей телеканала «Моя Планета» Нины Баклановой:
Я очень давно мечтала о Сахалине и Курилах. И вот моя мечта сбылась. Я побывала там. И теперь у меня новая мечта — вернуться и ещё раз увидеть эти невероятные места — дикие и прекрасные. На Сахалине и Курилах природу ещё не победил человек, и, надеюсь, никогда не победит. Там чистейшее море, белый песок, а из воды выглядывают нерпы. Там реки кишат рыбой, а медведей больше, чем людей. Там вулканы создали такие пейзажи, что порой кажется — это другая планета. И самое главное: на этих островах отчётливо понимаешь, как ничтожны все наши проблемы, дрязги, сплетни, суета, как это мелочно и бессмысленно. Здесь, пусть и ненадолго, человек становится свободным и абсолютно счастливым.

14 фотографий




Читать дальше →

Лауреаты X Prize

Подборка автомобилей, которые стали победителями конкурса X Prize, прошедшего на Кэпитол Хилл в Вашингтоне в середине сентября.

15 фот © UPI/Kevin Dietsch

1. Двухместный электрический «тандем» E-Tracer #79 и победитель конкурса X Prize на Кэпитол Хилл в Вашингтоне 16 сентября. Это один из трех победителей конкурса X Prize, в котором награждаются команды, создавшие новые автомобили, которые будут вдохновлять новое поколение безопасных подвижных и экономичных машин с малым расходом топлива.




Читать дальше →

Жилой дом на Котельнической набережной

Пишет фотоблогер Раскалов

Дом с полувековой историей, где судьбы людей смешиваясь становились историей.

Раза 4 посещал данную высотку с стандартными целями, забраться по выше. Первые разы снималось все с тех этажей на уровне 22-23 этажа, вид был крайне ограничен. Далее уже мы попали на боковую часть 17 этажного корпуса, немного лучше но не то. Вообщем смотрим фотографии с огромной открытой площадки между 27-28 этажем.

Кстати интересный факт о здании, начиная с 23 этажа, вплоть до самой звезды идут только тех этажи с кучей самой разной аппаратуры, и огромным количеством комнат с черными лестницами.

18 фот




Читать дальше →

Что скрывают подвалы МГУ?

Что скрывают подвалы МГУ или где зарыта наша Нобелевская премия
21 фото © источник

Чтобы воочию увидеть недра и глубины лучшего ВУЗа страны, я побродил по подземельем главного здания МГУ на Воробьевых горах. Некоторые полагают, что оттуда можно проникнуть в секретное «Метро 2», а другие, что это отличное место для открытия фермы по производству лабораторных крыс.




Читать дальше →

Императорские пингвины: антарктическая редкость

Несколько лет корабль «Капитан Хлебников» был единственным туристическим кораблем, на котором люди могли понаблюдать за пингвинами в их естественной среде обитания. Его последний выход в ледяное море запланирован на 24 ноября, и все билеты уже выкуплены.

17 фот © Pal Hermansen / Barcroft Media

1. Птенцы императорского пингвина на острове Сноу Хилл в море Уэдделла, Антарктика




Читать дальше →

г.Семёнов. Наличники на окна (82 фото)

Моя маленькая родина называется Семёнов. Находится в 70 км на север от Н.Новгорода. Это именно то место, где жители до сих пор звОнят, а не звонЯт, а вчерашний день именуется как «давеча».
некоторые факты и цифры взяты здесь
Сперва это была деревня, заселенная раскольниками, бежавшими от преследований. С развитием ремесленности так и доросли до города, когда в 1779 году Екатерина II издала указ о том, что «отныне село Семёново — уездный город Семёнов Нижегородского наместничества».
Так и стал наш городок центром старообрядчества и ремёсел.
Сразу после дарования в 1905 г. свободы вероисповедания, семеновские старообрядцы под руководством купца А.П.Носова, при его финaнcoвoй поддержке принялись за строительство своего храма.
1)




Читать дальше →

Пьянство к добру не приводит... лягушку

Обнаружившая лягушку в бутылке вина женщина предъявила претензии к британскому ритейлеру супермаркетов Asda, где она совершила покупку.

Пригубив на семейном празднике бокал белого десертного вина Москатель де Валенсия, Изольда Бизли заметила крошечного лягушонка в бутылке. Британка утверждает, что после пиршества испытывала боли в животе. В настоящее время Бизли требует изъять из продажи вино, аналогичное тому, что она купила к прошлому Рождеству за 3,58 фунта. Кроме того, пострадавшая намерена подать в суд на сеть супермаркетов, в которых продается продукт, непригодный для употребления.
5 фот via GZT.ru




Читать дальше →