+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Париж сейчас - столица автомоды!

30 сентябры на Автошоу-2010 в Париже прошли показы для прессы. Для широкой публики автосалон открывается 2 октября. Там будут представлены более 300 моделей из 20 стран мира, включая электромобили.

17 фот via gzt

Концепт-кар от Renault DeZire – электромобиль со среднемоторной компоновкой кузова.




Читать дальше →

А люди ждали комедию...

Я очень люблю старые советские фильмы, но вот один фильм теперь уже не будет казаться мне таким веселым и искрометным.

Тем, кто любит этот фильм, лучше дальше не читать…

Из книги М. Могилевского «Полосатый рейс»:

«Полосатый рейс» — фильм, конечно, веселый. Но был на съемках и очень мрачный эпизод, связанный со смертью льва Васи. В той сцене, где моряки тащат из медпункта на носилках спящего льва, по сценарию Вася должен был уснуть, наевшись люминала. Но лев не хотел есть снотворное — ни в чистом виде, ни с мясом. И укол ему сделать не могли — специальных клеток-зажимов на теплоходе не было. И это в последний день съемок! Времени больше не оставалось, денег на дальнейшую работу — тоже. И тогда было принято решение: льва, старого и больного, застрелить. Пиротехник группы согласился это сделать, предварительно приняв стакан водки. И доснимали уже мертвого льва, быстро-быстро, пока не закоченел. Маргарита (Назарова) рыдала.

Вот так. Не было специальной клетки, все равно лев старый, а снимать надо. Люди ждут комедию…
Читать дальше →

Не делайте плохую рекламу!

Реклама рекламы )) Т.е. реклама фестиваля рекламы, проходящего под лозунгами:
«Какждый раз, как вы делаете плохую рекламу...»

3 принта via advertka

… кролик совершает самоубийство




Читать дальше →

Первые фотографии

Весьма занятная подборка первых в истории фотографий — от первого закрепленного изображения до цветной фотографии, от рентгеновского снимка до цифрового изображения.

В 1822 году французский изобретатель Joseph Nicéphore Niepce создал первое в мире зафиксированное изображение.
Считается, что на картинке был накрытый в доме Ньепса стол, но пластинка не сохранилась до наших дней.
Старейшим из сохранившихся изображений первооткрывателя фотографии является представленная выше работа под названием «Вид из окна в Ле Грас». На снимке можно увидеть фермерские домики и небо.
Изображение получено с помощью камеры-обскуры и оловянной пластинки, покрытой тонким слоем асфальта, весь процесс занимал около 8 часов.




Читать дальше →

Элитная немецкая истребительная эскадра времен ВОВ

Не ломайте пожалуйста подбордку, пока не доделаю =)

Jagdgeschwader 54 «Grünherz» (JG 54) (54-я истребительная эскадра «Грюнхертц» — «Зеленое сердце») — элитная эскадра истребителей люфтваффе. В начальный период действовала на Западно-Европейском театре Второй мировой войны, участвовала в Французской кампании, Битве за Британию. Весной 1941 года подразделения эскадры участвовали в Югославской операции, действуя с румынских аэродромов. С началом операции «Барабаросса» летом 1941 года эскадра в полном составе действовала в 1-м Воздушном флоте, оперровавшим с группой армии «Центр». При этом являлась единственной истребительной эскадрой, действовашей на данном направлении.




Читать дальше →

Бориспольский споттинг

Во многих аэропортах мира споттинг – это нечто вроде доброй традиции, когда приглашается большое количество фотографов и операторов, устраивают чуть ли не банкеты в честь такого события, а у нас об этом и думать забыли. Московские аэропорты Шереметьево и Домодедово постоянно приглашают к себе споттеров, где те под чутким наблюдением персонала порта фотографируют взлеты и посадки судов. В целом такое мероприятие выглядит как куча дядек и тётек с очень большими объективами, постоянно норовящими зайти за ограничительную линию или забор

Во время холодной войны на Западе споттинг был особенно популярен. Считалось огромной удачей заснять советский самолёт, так как в СССР фотографировать аэропорты и самолёты было запрещено. Так вот, в Украине до сих пор совок, если кто не знал. Никому в нашей стране такие мероприятия, похоже, не интересны. Пресс-служба аэропорта может дать аккредитацию разве что для съемки терминалов. За последние 10 лет сотрудники аэропорта не помнят ничего подобного, видели только поодиноких фотографов, снимающих для конкретного заказчика. Ну и очень жаль! Зато так получилось, что мне удалось ненадолго попасть на территорию Борисполя. Ездил осмотреться по сторонам и заодно сделал два десятка фотографий нескольких самолетов.
23 фото © elektraua

1. Самолет Gulfstream принадлежит к авиации делового класса и отличается богатым интерьером. Впрочем, экстерьер тоже ничего. Вдаваться в подробности не буду, я в них абсолютно не разбираюсь, просто покажу что наснимал. Всего в этот вечер я пощелкал два Гольфстрима и один Як-40




Читать дальше →

Стим-панк как альтернатива

Все знают, что такое стимпанк? Вика определяет его как направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика. Общий стиль стимпанка можно обозначить тремя словами — «медь, латунь и пар» © хеви.
Грубо говря, переносим все современные предметы во времена Жюля Верна и не развиваем химическую промышленность, особенно в части, касающейся пластмассы. Жестяной iPad все могут представить?
Читать дальше →

Сторожненский маяк

Стороженский маяк находится на юго-востоке Ладожского озера, в деревне Сторожно Волховского района Ленинградской области. Маяк находится на Стороженском мысу, отделяющем Свирскую губу озера от Волховской губы. Построен в 1906 году. Его высота — 71 метр (говорят, что это самый высокий маяк не только на Ладожском озере, но и вообще в Европе).

Добраться до маяка из Санкт-Петербуга очень просто. По трассе М-18 на Мурманск доехать до поселка Паша (примерно 200 километров от выезда из города) и повернуть налево перед мостом через одноименную реку. Проехав еще около 10 километров повернуть налево по указателю на Загубье. В деревне Загубье нужно переехать по понтонному мосту через Ладожский канал и ехать еще 15 километров по лесной грунтовой дороге. Дорога утомительная, но вполне доступна для легковых автомобилей.

12 фот via victorprofessor




Читать дальше →