+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Недопустимые лица на госуслугах

Решил воспользоваться сайтом gosuslugi.ru для оформления загранпаспорта. Дошел до пятой страницы, где фотографию надо прикрепить.
Порадовал список недопустимых фото, ощущение вначале было, что это список «их разыскивает милиция». Причем, лица у всех американские ))

Также есть пункт правил: Ретушь фотографии не допускается. Фотожабы не катят, выходит ((

2 скрина




Читать дальше →

Пепси превращается...........в Кокаколу!

Google maps снова радует поклонников плюшками.
На фото-картах канадского Онтарио можно увидеть интересный баг. Двигайтесь вперед (с помощью стрелок) и внимательно наблюдайте за грузовиком Пепси.
Смотреть тут




Читать дальше →

Очень удачная фотография

Если вы внимательно посмотрите на Луну, то на её фоне вы увидите большой самолёт. Конечно, не всегда. Даже едва-ли когда-нибудь. Но если вы на несколько дней оставите камеру следить за Луной в том месте, где часто летают самолёты, то у вас может получиться отличная фотография. Если вам повезёт. Хорошо, если вам чрезвычайно повезёт. Эта фотография была сделана две недели назад на юго-востоке Квинсленда в Автралии. Для получения такой картинки нужны экспозиция в 1/250 долю секунды и, по словам самого фотографа, «стальные нервы». via p_i_f.




Читать дальше →

Форты Бреста

Интересный обзор фортов Брестской крепости

35 фото via antares-610

1. Форт литеры З находится на южной окраине Бреста, в деревне Бернады, в шести с половиной километрах от Брестсткой крепости.




Читать дальше →

Сегодня же 4-е октября!

4-го октября 1957 года впервые был выведен на орбиту искусственный спутник Земли.

Политический и общественный резонанс в мире был ошеломляющим. Зрелище «Спутника» за пределами атмосферы с неустанно передаваемым по радио «бип-бип-бип» быстро захватило внимание широкой аудитории, включающей ученых, радиолюбителей, военных, агентов разведслужб и бесчисленных зрителей, взобравшихся на крыши со своими биноклями.
Видео
Много букв




Читать дальше →

Приют для героев

В июле 1941-го в военную Москву приехала фотокорреспондент американского журнала «Life» Margaret Bourke-White.
Работала она в уникальных условиях: с приходом войны режим съемок в Москве сильно ужесточился, за несанкционированную съемку, как и за несданный фотоаппарат, полагался трибунал.
Но в Кремле в те дни готовились к важным переговорам с Соединенными Штатами, в Москву должен был приехать личный друг и доверенное лицо президента Рузвельта, и Маргарет получила разрешение на съемку образов воюющего Советского Союза.
Советское руководство посчитало, что такие снимки в авторитетном заокеанском журнале выгодно представят СССР американской общественности.
Маргарет Бурк-Уайт провела в Москве два месяца.
И не смотря на то, что ее всегда сопровождали, а иногда и заранее готовились к съемке, ею были сделаны поистине уникальные кадры.




Читать дальше →

Кто собрался кушать туалетную бумагу?

Вариант использования бумаги «без ГМО» (генетически модифицированные добавки): можно жрать и добавлять при приготовлении колбас и различных изделий.
Заднему месту очень важно чтобы ГМО отсутствовало, а то отравление ануса?

А вы кто думаете?




Читать дальше →

10 самых дорогих книг в истории человечества

В десятку самых дорогих книг в истории человечества на сегодняшний день входят три рукописи и семь печатных экземпляров.
«Лестерский кодекс», Леонардо да Винчи (The Codex Leicester, Leonardo da Vinci)

$30,8 млн, 1994 год, аукцион Christie’s ($44,6 млн в нынешних ценах)

Тетрадь записей Леонардо да Винчи, сделанных им во время жизни в Милане в 1506-1510 годах.
Манускрипт состоит из 18 листов бумаги, исписанных с обеих сторон и сложенных таким образом, что вместе они образовали 72-страничную тетрадь. Заметки Леонардо написаны особым образом, его собственным «зеркальным» шрифтом — прочитать их можно только при помощи зеркала.
Записи посвящены различным явлениям, о природе которых размышлял Леонардо: почему светится Луна, как и почему течет вода в реках, откуда берутся окаменелости, из чего состоят минералы и так далее.
Тетрадь также содержит большое количество математических расчетов, диаграмм и рисунков. «Лестерским» кодекс был назван в честь графа Лестера, купившего манускрипт в 1717 году.
В 1980 году тетрадь у наследников Лестера выкупил известный промышленник, коллекционер и друг советской власти Арманд Хаммер, в честь которого он в течение короткого периода назывался «Кодексом Хаммера» (Codex Hammer).
После его смерти в 1994 году кодекс был выставлен на торги, в ходе которых был приобретен основателем Microsoft Билом Гейтсом.
По его инициативе «Лестерский кодекс» постоянно выставляется в различных музеях мира.




Читать дальше →

Сломал ногу, лежа в кровати

Травмы — такая же неотъемлемая часть спорта, как тренировки, состязания и награждение победителей. Однако и в них можно найти что-то позитивное: чуть ли не каждый день за пределами спортивных арен с атлетами происходят случаи, которые любому, кроме самого пострадавшего, покажутся более чем комичными.




Читать дальше →

Мини-тачка для макси-ямы

Мини — это не лучшый автомобиль для Киевских (да и для многих других дорог в странах бывшего СССР) дорог — в некоторые дорожные ямы его можно едва ли не целиком спрятать! ))
3 фото via nashkiev




Читать дальше →