+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Байкальское кольцо

Как известно, дорог около Байкала немного. Это дикие и впечатляющие места, но в основном не для проезда на автомобилях.
Мы же хотели проехать вокруг Байкала именно на машине.
И если до Нового Уояна на севере и Улюнхана на юге подходят вполне себе проезжие грунтовки, то между ними уже можно сказать ничего и нет.
Вернее всё-таки есть. Старая дорога, которая была проложена еще во времена строительства БАМа в 1975 году.
После окончания строительства потребность в ней отпала. Ёе еще пытались использовать какое-то время для нужд местного населения, но природа забирала своё.
Постепенно дорога превратилась в направление и стала обрастать легендами…
Вот здесь нам и предстояло пройти.
32 фото via nub1an




Читать дальше →

Камчатка. На краю Земли.

Via Rossiyatv

На прошлой неделе на телеканале «Россия 2» прошла премьера фильма «Камчатка. На краю Земли» из серии «Восточная Россия». Для создания фильма была организована настоящая экспедиция на Камчатку. Однако кроме видеосъемок авторами фильма было сделано огромное количество замечательных фотографий.

37 фотографий




Читать дальше →

Необычная снегоходная техника Советского Союза

Идея приспособить транспорт к передвижению по снегу появилась давно.
Первые аэросани были построены в России в 1904 г. инженером С. С. Неждановским. Модель представляла собой легкие сани, на которых устанавливался двигатель внутреннего сгорания с аэродинамическим движителем — воздушным винтом.
Уже в 1907 году на московской фабрике «Дукс» был построен и испытан «лыжный автомобиль» Ю. А. Меллера, сконструированный им совместно с инженером А. Д. Докучаевым. А год спустя эта машина получила название аэросани. Большой вклад в санестроение внес и Игорь Сикорский.

Оригинал темы тут: omega.gorod.tomsk.ru/index-1285837465.php
Автор: Виктор (Le Français ordinair)

тема взята тут

40 картинок + буквы

01 — Первые аэросани Сикорского.




Читать дальше →

Спасение шахтеров продолжается

К месту спасательных работ на шахте «Сан-Эстебан», где после аварии 5 августа на глубине 700 метров заблокированы 33 горняка, доставлена специально изготовленная спасательная капсула «Феникс». В ней шахтеров будут поднимать на поверхность. Капсула диаметром 50 см. имеет кислородное оборудование и расчитана на пребывание в ней человека в течение полутора часов. Расчетное время подъема шахтера на поверхность — 20-30 минут.
2 фото © Reuters via drugoi




Читать дальше →

Тюремная Долина

Градообразующие предприятия бывают разные, а иногда очень необычные – и своим назначением, и числом. Так например в небольшом округе штата Колорадо расположены 13 (!) тюрем и большая часть населения так или иначе связаны с ними.

11 фот via time.com

1. Строящаяся тюрьма. На территории округа Фремонт в штате Колорадо, с населением 46000 жителей находятся целых 13 тюремных комплексов. В настоящее время здесь в городке Кэнон строится еще одна тюрьма — CSP II.




Читать дальше →

Идеальный овощ

Этот рассказ был размещен в Интернете блоггером Алексеем Николаевым.
Неизвестно, все ли в нем является правдой.
Но не стоит сомневаться, что после проводимой властями реформы образования и принятия ФЗ-83 подобные случаи не заставят себя долго ждать…




Читать дальше →

Сети для отлова "летунов"

После череды самоубийств на заводе Foxconn в Китае, руководство компании приняло решение установить специальные сетки на стенах зданий для «отлова» выпрыгнувших…
Хммм… кардинальное решение, ничего не скажешь!
Читать дальше →

Тигренок в чемодане

В аэропорту Бангкока нашли тигренка. Трехмесячного хищника пыталась пронести в самолет 31-летняя женщина. Проверив ее багаж на рентгеновском сканере, пограничники испытали шок. Выяснилось что в чемодане пассажирки находится множество плюшевых тигров… и один живой!

Работники аэропорта были поражены, увидев на экране бьющееся сердце животного.
Как сообщает тайская газета «Паттайя Дэйли Ньюс», гражданка Таиланда пыталась вылететь в Иран со своим полосатым грузом. Животное находилось под действием транквилизаторов.

3 фото © AP Photo via nr2.ru




Читать дальше →