+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Заброшенные особняки Джоржтауна

Как и обещал в продолжения кладбищ про особняки.
Говорят в Азии местами есть традиция покидать дом, если там умер родственник.
В первую поездку в город Джоржтаун удивило обилие заброшенных домов на улицах, некоторые как-бы случайно, некоторые целой группой. Кроме жилых особняков, видел целую школу, магазины, кафе. Всё хотелось залезть в один из них, но случай это сделать подвернулся лишь в другую поездку.

На фото — один из типичных поросших особняков в кустах.




Читать дальше →

Кладбища Джоржтауна

На самом деле предполагалась единая тема для кладбищ и заброшенных домов, но ввиду формата сайта решил разделить, так что в другой теме ещё будут жуткие особняки.

Периодически мне приходится летать в Малайзию на остров Пенанг обычно, там есть такой старый город, столица — Джорджтаун. Ему 200 с лишним лет, открыли англичане, форт даже построили. Затем уже как и всю Малайзию остров обжили китайцы, индийцы и арабы.

На самом острове полно новых огромных жилых домов (по объёмам и высоте именного жилищного строительства на этом жалком клочке суши многие другие страны нервно курят в сторонке, как говорится). Затем индустриальная зона с завода типа АМД, ВестренДигитал и кучей небольших хай-тек фирм. Есть ещё аэропорт и порт на материке через мост. Но вся равно как по мне, из-за того, что это Малайзия — убого, исключительно по сравнению с Таиландом, нет движухи.

А теперь всё-таки про кладбища. В Джорджтауне их 3-4: очень старое маленькое, старое большое и какое-то огромное, которое удалось только с горы заметить (в ту поездку я наконец-то решился по кладбищам не шляться, но всё равно попалось в поле зрения). С таким обилием закопанных мертвецов вокруг становится даже понятно почему люди покидают хорошие на вид дома.

Начну с самого старого, тут даже днём темно и можно снимать фильмы ужасов без грима.




Читать дальше →

Нано-носки для швейцарской армии!

Представьте себе носки которые не рвутся, не натирают ноги, а главное не нуждаются в стирке целую (!) неделю. Швейцарские ученые утверждают, что смогли создать такие чудо-носки с применением высоких технологий. В мае этого года военные из армии Швейцарии протестировали инновацию на себе, устроив носкам настоящее полевое испытание. Швейцарские военные носили носки в течение недели, не меняя и не стирая их. После чего ученые начали свои исследования.

8 фот via bigpicture

1. Особая миссия испытать на себе новое обмундирование выпала на долю 60 рекрутов из казармы Аарау.




Читать дальше →

Невероятное равновесие

Человек, который занимается балансировкой камней, говорит о своем искусстве: “Меня мгновенно загипнотизировали фотографии, каким-то странным образом, висящих в воздухе камней. Просто смотреть как это делают другие стало невыносимо. Я заразился…. Руки чесались сильно-сильно. А мозг воспалился идеей поиска центра тяжести”.




Читать дальше →

Джипы плывут по Колыме

Эти ребята – настоящие безумцы! Сделали из джипов амфибии и добрались по Колыме аж до Северного Ледовитого – 5 000 км! А места там суровые…
29 фот via shintop.ru

В июле 2010 года команда из 13 человек на 3 автомобилях – амфибиях преодолела расстояние около 5 000 км. до истоков реки Колыма через печально известный «Колымский Тракт». После чего – дошла в «водном» режиме до берега Ледовитого Океана – еще 2 000 км. – по реке Колыме!




Читать дальше →

Братья Шаи-Хулуда

А видите эту зловещую пасть, столь похожую на круглые челюсти властелина Дюны — песчаного червя? Она недаром внушает жуть.
Чудовище, которое вы видите, ещё фантастичнее, чем легендарный Шаи–Хулуд: не боится ни кипятка, ни давления в тысячи атмосфер, ни купания в жидком гелии.
Может существовать сотни лет без еды и воды, длительное время — вообще без воздуха.
Ему не страшна доза радиации, превышающая смертельную для человека в тысячу раз — продолжает размножение после облучения в открытом космосе, притом умеет размножаться однополым образом (партеногенезом). Вероятно, эти монстры давно бы уже захватили не только Землю, но и всю Вселенную, однако им мешают два обстоятельства. Во–первых, они очень маленькие: меньше миллиметра. А ещё — медленно двигаются, за что и получили свое название.
Узнали?
Это новые суперпупермакрофотки через электронный микроскоп уже знакомых нам Тихоходок!
Читать дальше →

Первый контакт

Вообще-то я с недоверием отношусь к подобным историям. Поэтому, случись эта невероятная история не со мной, а с каким-то другим человеком, я ни за что бы в нее не поверил. Но это случилось со мной – скептиком и циником и я выношу все на беспристрастный общественный суд. Итак…




Читать дальше →

Реконструкция битвы БОРОДИНО 2010

Вот оно и снова состоялось, как и каждый год, в первое воскресенье сентября.
Спасибо погоде, не подвела.
Спасибо всем тем, кто учавствует регулярно и не очень, и тем, кто это организовывает.


Читать дальше →

А я что - рыжий?!

Тысячи «рыжиков» со всего мира собрались в голландском городе Бреда на юге Голландии для участия в в пятом ежегодном фестивале «огненных волос». Блондинам, брюнетам и шатенам здесь не место — это место исключительно для рыжих ))
4 фото © ЕРА




Читать дальше →