+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Новый талисман для Сочинской Олимпиады

На официальном сайте Олимпиады в Сочи проходит конкурс выбора талисмана игр. Принять участие в конкурсе может каждый гражданин РФ с 1 сентября по 5 декабря 2010 года. Необходимо отправить в Организационный комитет «Сочи 2014» свою творческую работу. Что люди и делают? и довольно успешно.
Вот такой народный креатив, бессмысленный и беспощадный получается. А что поделать — именно так народ видит талисман Олимпиады в Сочи.
18 рисунков via talisman.sochi2014.com




Читать дальше →

Строительство NASA

Пару дней назад в блоге Flickr было объявлено о том, что к Commons присоединился фотоархив NASA. Уверен, что коллекция будет пополнятся редкими и интересными кадрами из истории американского космического агентства, а пока приглашаю посмотреть, как собственно строили NASA.
19 фото via amelito

1. На фото: площадка, на которой строится центр пилотируемых полётов в Хьюстоне.




Читать дальше →

История берсерков

Древние скандинавские саги донесли до нас легенды о непобедимых воинах, которые, обуреваемые боевой яростью, с одним мечом или топором врывались в ряды врагов, сокрушая все на своем пути.
Современные ученые не сомневаются в их реальности, но многое из истории берсерков и сегодня остается неразгаданной тайной…




Читать дальше →

Богомолы в мельчайших подробностях

Любитель дикой природы 50-летний Джимми Хоффман осматривает растительность вокруг своего дома в Коста Браве, Испания, в поисках богомолов. Найдя нужного насекомого, он может прождать до двух часов, чтобы сделать идеальный снимок.

7 фото © Jimmy Hoffman/solent

1. «Моя любимая фотография – на которой богомол готовится поймать бабочку. К несчастью для богомола, бабочка оказалась быстрее, и ей удалось улететь. Я сделал снимок в подходящий момент, и это было для меня нечто особенное, потому что я прождал два часа. После этого я решил назвать эту фотографию «терпение».




Читать дальше →

Чайник на "лампочной тяге"

Этот чайник сделал выпускник высшей национальной школы искусства и дизайна (Сент-Этьен, Франция) — Эстель Соваж. Для нагрева воды для чашки чая он использует… обыкновенную лампочку!
5 фото via shtuki




Читать дальше →

Идиот - паркинг

Золотое место для тех, кто паркуется как идиот — разворот троллейбусов на Неглинной улице. Вот и сегодня какая-то мадам (а машинка явно женская, со всякой пушистой живностью) заткнула движение по Неглиннной улице. Троллейбус не может развернуться и здравствуй пробка.
7 фот © Russos, 2010




Читать дальше →

Самые необычные машины российских чиновников

Самые необычные машины российских чиновников, депутатов и губернаторов
11 фото
Отсюда — forbes

01. Pinzgauer 712M
Владелец: Владислав Резник — председатель комитета Госдумы член президиума генсовета «Единой России»
Оригинальный автомобиль произведен австрийской компанией Steyr-Daimler-Puch, а крупнейшим эксплуатантом Pinzgauer стала швейцарская армия (машина используется в вооруженных силах 29 стран). Первая версия Pinzgauer, выпускавшаяся с 1971-го по 1985 год, пользовалась популярностью и среди гражданского населения, так как автомобиль обладал отличными ходовыми качествами в условиях бездорожья.




Читать дальше →

Кабельное судно Alcatel-Lucent

Фотограф Дэвид Мейер с ZDNet UK прошёл с экскурсией по одному из трёх кабельных судов Alcatel-Lucent, предназначенных для прокладки оптоволоконных каналов по океанскому дну.
Вот фоторепортаж о том, как выглядит инфраструктура интернета под водой и с помощью какого оборудования прокладывают магистральные каналы связи.

Корабль Ile de Batz обычно базируется во Франции, но он зашёл в порт Гринвича, чтобы взять некоторые комплектующие с местного завода Alcatel-Lucent.
Каждый рейс Ile de Batz длится в среднем от 30 до 40 дней. При нормальных погодных условиях он может прокладывать до 200 км кабеля в сутки на глубине до 8 км. Срок эксплуатации кабелей оценивается в 25 лет.
В настоящее время рынок подводной прокладки довольно стабилен, не появляется никаких новых компаний, нет особой конкуренции. Главный мировой проект, где сейчас идёт больше всего работ — Африка. По мнению специалистов, через пару лет могут пойти крупные заказы из Азии.
Стоимость большого проекта может достигать $500 млн, поэтому телекомы обычно финансируют прокладку подводных каналов вскладчину.




Читать дальше →

Жестокая телефонная "шутка"

Пишет блогер vladvovk:

Пиздец, дожили. Сегодня обнаружил в одном из терминалов оплаты новую услугу: за вшивые двадцать рублей любой может организовать владельцу сотового телефона небольшой нервный стресс, вызванный звонком якобы гаишника, который называет марку и цвет машины жертвы, и просит подойти к ней. Вот как выглядит интерфейс оформления сего безобразия.
5 фот




Читать дальше →