+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Стройка под надзором

В селе Незнамово строят дома для погорельцев. Село находится под наблюдением недремлющего премьерского ока — веб-камер, установленных про распоряжению Путина. Поэтому местные власти стараются изо всех сил:
7 фот via drugoi




Читать дальше →

Начинаем добывать золотишко?

Сегодня вы узнаете, как можно получить золото своими руками из… старых материнских плат.
Внимание!: химикаты, использованные в демонстрации, очень опасны, особенно во взятых концентрациях. Поэтому не рекомендуется повторять этот опыт в домашних условиях.
17 фот via THG.ru

Золото присутствует во многих элементах материнской платы: разъёмах IDE, слотах PCI Express, PCI, AGP, ISA и других портах, в перемычках, в сокете процессора и слотах DIMM (SIMM на старых материнских платах). Все эти разъёмы часто покрывают тонким слоем золота толщиной в несколько микрон.




Читать дальше →

Креативная свадебка

Приятно было вчера увидеть такую свадьбу на улицах города Энгельса, что в Саратовской области. Поднадоели уже Крайслеры, Мерседесы и прочие лимузины. А тут во главе колонны Полуторка с солдатами. Боюсь даже предположить, что будет в меню. Наверное фронтовая каша и спирт).
Всего 3 фоты.




Читать дальше →

История о бездомном, нашедшем свою семью

Ричард Нэри – бывший бездомный. Много лет он провел, бродяжничая на улице, пока в январе этого года не нашел приют в доме своей родной дочери, с которой не виделся тридцать лет. Теперь, после воссоединения с семьей, Рирчард пытается побороть дурные привычки и общается со своей многочисленной родней, внуками и даже правнуками, о существовании которых он даже не подозревал.

16 фот © Autumn Cruz

1. Ричард Нэри, который раньше жил на улицах Сакраменто, разговаривает со своей дочерью Кристой Симборски в Висконсине. Отец и дочь воссоединились в январе. До этого они не виделись 30 лет. Сейчас он живет в комфорте, в своей комнате в доме дочери, смотрит телевизор по вечерам и охлаждается у бассейна днем.




Читать дальше →

Автопробег Путина: Хабаровск-Чита

Впечатлившись автопробегом Артема, ВВП решил и самому поучаствовать, поднять корму и снискать свою долю славы на этом поприще.
Сел за руль желтой машины «Лада-Калина» с государственным номером С020РМ 177 rus и помчался из Хабаровска в Читу.




Читать дальше →

Белка - воровайка

У Джастина Миннса в доме живет кот и белка, которую он спас, после того как она упала с дерева и сломала лапку. Он ее выходил, и теперь белка свободно разгуливает по дому и двору, воруя лакомства.

6 фот © Justin Minns/Flickr

1. Все началось с обычной банки с орехами за окном.




Читать дальше →

Кто ломает замок?

Вот такое объявление сегодня увидел в лифте своего дома.
Сразу хочу сказать что у меня вполне хороший новый дом в центре города, с подземным паркингом, консьержем, автономной котельной, охраняемой территорией, забором вокруг дома (три входа — арка, центральные ворота для машин и рядом с воротами для пешеходов) и… видеокамерами… Которые и спалили товарища из ФСБ )
В подъезде живут довольно порядочные люди, подростков вроде нет даже, а тут так разукрасили объявление… Интересно, что с ними сделают органы?)




Читать дальше →

Сгоревшая Верхняя Верея - месяц спустя

Вчера волею руководства побывал в В.Верее, одном из трёх сгоревших населённых пунктов Выксунского района Нижегородской области.

Напомню вкратце-пожар перекинулся в Выксунский район в конце июля из соседней Рязанской области, за короткое время выгорело дотла три н.п.-В.Верея, Тамболес и Борковка.

В Верее до пожара было порядка 350 дворов. Уцелело три и старая одноэтажная деревянная школа. Чудом.

Но-по порядку, в форме репортажа.

1.Подъезжаем к селу. Вдоль дороги Верея-Выкса (ок 15 км) ведутся противопожарные работы.




Читать дальше →

ЗАЧЕМ ФОТОГРАФУ МАТЕМАТИКА?

Марина ЕГУПОВА. тут
Слово «фотография» — в буквальном переводе с греческого означает «пишу светом». Первые фотомастерские, появившиеся в России в конце ХIХ — начале ХХ века, так и назывались — Светопись. Основу для изобретения фотографии заложил в IV веке до н.э. древнегреческий учёный Аристотель. Он заметил и описал интересное явление: свет, проникающий в затемнённое помещение сквозь маленькое отверстие в оконной ставне, рисует на стене пейзаж за окном. Изображение получается перевёрнутым и очень бледным, но воспроизводит натуру без искажений. Через 20 веков серьёзный шаг к изобретению фотосъёмки сделал итальянский математик, инженер, медик и философ Джероламо Кардано, которому принадлежит изобретение карданного вала. Кардано поместил в камеру-обскуру линзу и с её помощью получил первые, пусть и сильно расплывчатые, изображения предметов. А зафиксировать световой рисунок удалось только в ХIХ веке, и сделал это французcкий изобретатель Жозеф Нисефор Ньепс.
Производя съёмку, фотохудожник каждый раз решает непростую задачу — добиться реалистичного изображения трёхмерного пространства на плоской поверхности. В этом ему помогает не только совершенная фотографическая техника, но и знание приёмов композиции, правил выбора освещения и многое другое. Есть по крайней мере два простейших приёма композиции, которыми легко может пользоваться любой фотолюбитель. В их основе лежат известные из школьного курса математические факты.

Витрувианский человек. Рисунок Леонардо да Винчи, который впервые ввёл термин «золотое сечение» и назвал его «божественной пропорцией».




Читать дальше →

Экскурсия на завод "Очаково"

Экскурсия на завод «Очаково» начинается с музея традиционных напитков. В Москве – это единственный подобный музей, в котором представлено около 700 экспонатов, показывающих процесс пиво- и квасоварения в девятнадцатом и двадцатом веке. Конечно, в столице есть и другие музеи напитков, но музей пива и кваса есть только у «Очаково».

37 фото via Оттенки Серого




Читать дальше →