+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Миниатюрная железная дорога

Пишет r0mko
Помнится, как-то bannik0v показывал мне видео на ютубе про Miniatur Wunderland — самую большую в мире модель железной дороге в масштабе 1:87 в Гамбурге. Я пускал слюни, завидовал и жутко мечтал туда попасть. Мечты сбываются
30 фото




Читать дальше →

Метровагонмаш - правильная длина номерного вагона

Мытищинский машиностроительный завод был основан в 1897 году в г. Мытищи Московской области. Основали его «потомственный почетный гражданин С.И. Мамонтов, дворянин К.Д Арцыбушев и гражданин Североамериканских штатов, временный Московской 1 гильдии купец, инженер А.В. Барри, которые в конце 1895 г. представили в Министерство финансов России проект под названием «Московское акционерное общество вагоностроительного завода». В январе 1896 г. Комитет министров разрешил «учреждение означенной Компании», а ее Устав, как тогда было принято, утвердил Николай II.

По своему техническому оборудованию он предназначался для постройки подвижного железнодорожного состава и изготовления запасных частей. Первой продукцией завода стали вагоны для Северной железной дороги России.

17 мая 1933 г. руководство завода издало приказ о начале работ по метровагонам. И с 1 июля коллектив автогенного цеха приступил к сварке тележек и кондукторов для этих вагонов. На заводе делили только кузова и тележки, а электро и пневмооборудование монтировали на заводе «Динамо». Только в 194г году производство польностью перенесли на Метровагонмаш.

Длина вагона типа «А» по осям автосцепок была 18910 мм, а длина современного «номерного» (81-717/714) — 19206 мм. Давайте посмотрим, откуда взялась эта цифра.
21 фото © russos

1. Все очень просто. Для производств метровагонов были приспособлены два старых цеха дореволюционной постройки, расстояние между фасадами которых чуть больше 19 метров.




Читать дальше →

Вот и все - личность Стига раскрыта!

Уверены, что над вопросом «Кто же все-таки скрывается за маской Стига» задумывался каждый. Только ленивый не выдвигал свое предположение о загадочной личности «прирученного» гонщика. Судя по всему, именно сейчас тайна раскрыта! Если не желаешь портить себе настроение новостью в стиле «Деда мороза не существует», то настоятельно не рекомендуем читать далее.




Читать дальше →

Невский проспект заполонили карманники!

На Невском проспекте впору вводить чрезвычайное положение. Банды карманных воров средь бела дня обирают петербуржцев и гостей города. Лишиться кошелька и иных ценностей можно где угодно: в транспорте, на пешеходном переходе, в кафе, в магазине, в толпе на тротуаре. Орудуют воры открыто, нагло и дерзко. Корреспонденты «НВ» провели собственное расследование и ужаснулись масштабам и отлаженности этого преступного бизнеса. Хуже, наверное, может быть только в трущобах Рио-де-Жанейро или в гетто Нью-Йорка. А ведь Невский – парадная улица Петербурга!

3 фото + буквы via nvspb.ru




Читать дальше →

«Немцы очень их не любят...»

В начале августа 1914 г. началась первая мировая война.
Миллионные армии двинулись на фронты.
Боевые качества оружия, с которым русский солдат воевал в этой войне, были вполне достаточными: русские винтовки, как и другое наше вооружение, вполне удовлетворяли своему назначению и были не хуже большинства винтовок иностранных армий. Катастрофа в отношении вооружения, понесенная русской армией в эту войну, зависела не от качества оружия, а от его количества.
Уже через несколько месяцев в войсках стало не хватать винтовок, артиллерийских снарядов, ручных гранат и многого другого.
Да что говорить, если обычная проволока попала в разряд дефицитных материалов…

На фото: 1918 год. Для того, чтобы подвесить гранату образца 1914 года на поясе, кольцо пришлось сдвинуть к основанию рукоятки. В этом положении рычаг отпущен, ударник не взведён




Читать дальше →

Байкал 2010

Увидел что Jus фоты выложил, тоже решил поделиться своими, ездили этим летом, своим ходом.Омск-Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Иркутск-Байкал.

18 фот+ немного текста.

Ну собственно дорога была долгой.Очень часто попадались участки ремонта трассы, ездили на Патриоте, поетому трясло там как надо, может потомучто подвеска дохлая а может потомучто забит был под завязку, ну да не суть. Ехали до Красноярска 18 часов, 21 час ехали до Иркутска, и совсем немного от Иркутска до байкала, точнее места высадки, около 400 км. Так как ехали первый раз, не знали местности, очень долго искали место парковки, то заедем в какой-нибудь дом отдыха, так там срач дикий, или место найдем ну вроде уже хорошее… так всеравно срач.Поетому к первому месту нашей стоянки приехали к вечеру, когда сил выбирать уже не было.Решили что на утро осмотримся.

1.вечер приезда




Читать дальше →

Что же теперь делать?

Слово Х*Й отменили.

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке.
Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.
«Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, — пояснила академик. — Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».
Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й».
«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму — отметила лингвист. — То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».
«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, — поделилась академик в разговоре — Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у Вас очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория Первого информационного портала «ОБОЗ.ua» узнает об отмене слова «х%й» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».

Источник.




Читать дальше →