+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила
admin
В Великобритании тестированию роботизированных автомобилей мешает закон 180-летней давности
Обзор наушников закрытого типа Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839
Пещерный человек жил не в пещере

В 18 веке Карл Линней основан современную биологическую систематику. И он же говорил о виде Homo troglodytes, примитивных людях, живущих в пещерах индонезийского архипелага. Хотя вид троглодитов, которых еще называют «человеком лесным», был ошибкой, за первыми людьми укоренилось звание «пещерных». Эта идея вписывается в концепцию человеческой эволюции: люди спустились с деревьев, оказались на земле, сделали дома в пещерах и потом начали строить небоскребы в мегаполисах. Археологи находили артефакты в пещерах, и потому считают это место домом в современном смысле слова.
Американский антрополог и археолог Маргарет Конки, профессор Калифорнийского университета в Беркли, задала простой вопрос: Что люди делали целый день в пещере? Что, если рассмотреть полученные за годы работы данные с точки зрения мобильной культуры — такой, какая была у эскимосов? Конки решила искать ответы за пределами пещеры.
Последние 20 лет Маргарет Конки с командой исследует открытые пространства у подножия Центральных Пиреней во Франции. Её проект “Between the Caves" сконцентрирован на Палеолите, или Каменном веке: до того, как люди стал вести малоподвижный образ жизни. За время работы Конки узнала, что люди в этот период не были «пещерными».
Археологи способны определить по зубам, в какое время года животное было убито. А некоторые животные были доступны для охоты в конкретной местности только в определенное время года — например, виды рыб. Находки доказывают, что люди проводили в пещере пару месяцев в год.
Команда исследовала 360 вспаханных полей, виноградников, посевов подсолнечника и различных культур в области Ariège. По словам Конки, плуги вытаскивают все артефакты на поверхность, поэтому находок сразу было много. Среди них — кремневые орудия труда.
На горном хребте команда случайно нашла артефакты — они буквально выскочили из-под копыт лошадей. В этом районе были сотни каменных орудий, а раскопки привели к каменным плитам. Эти плиты могли быть частью дома на открытом воздухе, их возраст — около 17000 лет. Желтые, черные и красные красители говорят о том, что ранние люди использовали их для рисования, в том числе на теле.
Дома люди делали у источников кремня и использовали орудия из этого материала. Некоторые найденные инструменты после создания были доработаны последующими поколениями. Но мобильность людей подтвердили куски кремня, которые сюда занесли из дальних регионов — иногда расположенных более чем за 200 километров. Люди должны были делать длинные переходы, передавать материалы друг другу.
Маргарита Конки предлагает говорить о людях того времени не как о «бездомных», а как о «пространственно амбициозных».
Здоровье гика: как не закиснуть к старости
Привет, Geektimes! Сегодня мы поговорим — внезапно! — о здоровье. А если быть точным — о том, как влияет многочасовое ежедневное сидение за компьютером и как можно минимизировать этот вред, чтобы в старости радоваться жизни и продолжать работать сидя за компом, а не жаловаться на жизнь на приёмах у врачей.

Наверное, многие гики считают, что уж вот их никак и никогда не посетят все сопутствующие болячки — дескать, не сутками же сидим, гулять ходим, да и вообще мы же не дальнобойщики. Грустно, но факт — проблемы случаются от от меньшего, поверьте. Поэтому стоит задуматься об этом уже сейчас. Тем более что радикально менять свой образ жизни и перестать гиковать не нужно :) Достаточно выделить суммарно пару часов в неделю на выполнение несложных физических упражнений.
Условно все «компьютерные» упражнения можно поделить на три блока — для глаз, для суставов кистей и для осанки. Итак, поехали.
Упражнения для глаз

Вообще вокруг этой темы нагорожено огромное количество неточной и откровенно ложной информации. Иной раз даже от офтальмологов можно услышать рекомендации, которые вреда хоть не принесут, но однако и пользы тоже. Про различных фриков-лжеучёных и прочих продавцов волшебных таблеток, сулящих полное восстановление остроты зрения, даже можно не упоминать. Впрочем, мы и не нацелились играть во врачей, наша цель — рассказать о профилактических упражнениях, гарантированно минимизирующих вред от постоянного смотрения в монитор. Таковых в общем случае три. Выполнять их можно в произвольном порядке.

Хоть в молодости артрит и кажется чем-то, что никогда тебя уж точно не коснется, все активные пользователи компьютера — в зоне риска. Артритом, если кто не в курсе, собирательно называют любые воспалительные заболевания суставов, однако в быту чаще всего этим термином награждают именно проблемы с суставами кистей, а также так называемый синдром запястного канала (хоть, строго говоря, он и не является артритом). Радует, что регулярные несложные упражнения давно зарекомендовали себя по-настоящему эффективно в деле профилактики недугов рук, так что делаем ежедневно по 4–5 раз — и о синдроме запястного канала действительно можно не беспокоиться. По порядку:
Упражнения против остеохондроза
Остеохондроз, или другими словами неправильная осанка — классика для всех гиков и профессионалов вроде программистов. Хотя, справедливости ради, очень многие из нас получают проблемы с осанкой еще в школе из-за этих чудовищных неудобных стульев и парт, произведённых для невесть каких мутантов.
Помните, что если ваш остеохондроз перешел из ранней стадии в нечто более противное — упражнения могут не только не давать пользы, но способны и навредить. В этом случае лечебная гимнастика будет иметь эффект, если будет составлена врачом индивидуально под вас.
Касательно количества подходов на каждое упражнение — здесь каждый решает для себя сам, в меру своей физической формы и желания, но не рекомендуется делать более 10. И да, это уже не совсем те упражнения, которые можно быстро за пару минут сделать, не уходя далеко от рабочего места; тут, как вы сейчас сами убедитесь, требуется более основательный подход. Поэтому (особенно если вы работаете в офисе) часто делать их скорее всего не выйдет. Тем более тщательно нужно будет выполнять их, когда представится возможность :)

Наглядное пособие «что где находится» на случай, если вы вдруг забыли.
Упражнения от остеохондроза делятся на три подгруппы: для шеи, для грудного отдела и для поясницы. Пойдем сверху вниз. Итак, изометрический (то есть на преодоление усилия без движений самой части тела) комплекс шейных упражнений выглядит так:

Комплекс упражнений для грудной области следующий (тут уже придется разок прилечь на пол):
Вот такие вот несложные и не требующие спортивных снарядов упражнения, которые помогут с минимальными затратами вашего драгоценного времени поддерживать глаза и суставы в форме. Распечатайте (или выучите наизусть) — и начинайте делать прямо с завтрашнего дня. Или хотя бы со следующего понедельника :) Ноги вместе, руки шире, не спешите, три-четыре.
Профилактика
Еще несколько общих советов касательно того, как оборудовать свое рабочее место.
Во-первых, ставьте монитор правильно. Центр экрана должен быть ниже примерно на 15-20 сантиметров ниже уровня глаз в обычном вашем сидячем положении за компьютером. Сам экран расположите в 60-70 сантиметрах от лица (примерная длина руки взрослого человека среднего роста). Поверхность экрана держите в чистоте и не располагайте рядом с ним в зоне вашего обзора предметов, дающих яркие блики.
Во-вторых, чтобы избежать многих заболеваний, используйте качественный hardware, производитель которого подумал не только о том, как срубить бабла, но и о удобстве-здоровье-комфорте пользователя.
При выборе монитора смотрите на тип матрицы: многие модели средней ценовой категории страдают от FRC — то есть их ЖК-матрица не способна отобразить 28 степени состояний на каждый субпиксель (то есть честный 24-битный цвет), но может всего 26 (итого 18 бит). А те цвета, что не попадают в рабочее цветовое пространство монитора, достигаются смешиванием двух соседних кадров изображения, на которых используется два разных оттенка.
На ряде мониторов в сочетании с ШИМ-подсветкой подобная технология ведёт к повышенной утомляемости, а производители мониторов крайне неохотно делятся, какая именно матрица стоит внутри и применяется ли FRC или нет.
Одним из лучших сравнительно недорогих мониторов я бы назвал Dell UltraSharp UZ2215-H. У него честная восьмибитная матрица (при этом имеется технология FrC, но используется для имитации 10-битного цвета, если он требуется), отличная цветопередача и приятная цена.

У него также есть старший брат UZ2315-H (отличается диагональю и регулируемой по высоте подставкой) и 27-дюймовый вариант UZ2715-H. Также из сравнительно недорогих полупрофессиональных моделей можно отметить ViewSonic VP2772, правда, у нас его временно нет в наличии. :(
Помимо монитора стоит обратить внимание на эргономичные клавиатуры и мыши:

Про набор Microsoft Sculpt мы недавно писали.
К сожалению, привыкнуть к “вертикальной” мышке очень тяжело, так что даже советовать не будем. :)

Ещё не стоит экономить на кресле (особенно если вы проводите на нём весь день). Здесь сложно дать какие-то однозначные советы кроме одного — выбирайте такое кресло, в котором вам будет действительно удобно сидеть. Даже в ущерб стилю комнаты или чему-либо ещё. Кресло должно быть максимально комфортным именно для вас и точка. Из популярных моделей можем посоветовать вам вот эту — она надёжная и жалоб на неё почти не поступает. К сожалению, из-за курса валют Герман Миллеры, о которых когда-то давно рассказывалboomburum, стоят каких-то совсем космических денег. Вот неплохой гайд по выбору стульев, пусть и не новый.
На этом пока всё, можете приступать. Или вы уже делаете какие-либо аналогичные упражнения? Если да, то расскажите в комментариях.
Источник: geektimes.ru/company/ulmart/blog/250808/

Наверное, многие гики считают, что уж вот их никак и никогда не посетят все сопутствующие болячки — дескать, не сутками же сидим, гулять ходим, да и вообще мы же не дальнобойщики. Грустно, но факт — проблемы случаются от от меньшего, поверьте. Поэтому стоит задуматься об этом уже сейчас. Тем более что радикально менять свой образ жизни и перестать гиковать не нужно :) Достаточно выделить суммарно пару часов в неделю на выполнение несложных физических упражнений.
Условно все «компьютерные» упражнения можно поделить на три блока — для глаз, для суставов кистей и для осанки. Итак, поехали.
Упражнения для глаз

Вообще вокруг этой темы нагорожено огромное количество неточной и откровенно ложной информации. Иной раз даже от офтальмологов можно услышать рекомендации, которые вреда хоть не принесут, но однако и пользы тоже. Про различных фриков-лжеучёных и прочих продавцов волшебных таблеток, сулящих полное восстановление остроты зрения, даже можно не упоминать. Впрочем, мы и не нацелились играть во врачей, наша цель — рассказать о профилактических упражнениях, гарантированно минимизирующих вред от постоянного смотрения в монитор. Таковых в общем случае три. Выполнять их можно в произвольном порядке.
- Легко надавливаем подушками указательных и средних пальцев на роговицу глаз (закрытых, естественно). Можно просто крепко зажмуриться. Сделать 6–8 раз. Упражнение улучшает циркуляцию глазной жидкости в роговичном синусе.
- Плавно переводим фокус взгляда с дальней точки на ближнюю попеременно. Сделать не менее 10 подходов. Важный момент — бессмысленно делать это упражнение с, например, ногтем вашего пальца на вытянутой руке, как это рекомендуют в интернете (да и рука устанет). В качестве удалённой точки выберите, например, какой-нибудь предмет за окном. Данное упражнение поддерживает в тонусе хрусталик глаза и снижает риск близорукости.
- Водите глазами в разные стороны — справа налево, снизу вверх, по обоим диагоналями и круговыми движениями. Каждое движение сделать не менее 10 раз. Укрепляет прямые и косые глазодвигательные мышцы.

Хоть в молодости артрит и кажется чем-то, что никогда тебя уж точно не коснется, все активные пользователи компьютера — в зоне риска. Артритом, если кто не в курсе, собирательно называют любые воспалительные заболевания суставов, однако в быту чаще всего этим термином награждают именно проблемы с суставами кистей, а также так называемый синдром запястного канала (хоть, строго говоря, он и не является артритом). Радует, что регулярные несложные упражнения давно зарекомендовали себя по-настоящему эффективно в деле профилактики недугов рук, так что делаем ежедневно по 4–5 раз — и о синдроме запястного канала действительно можно не беспокоиться. По порядку:
- Сожмите и разожмите кулаки несколько раз.
- Сожмите кулак (не очень крепко) и повращайте кистями в разные стороны.
- Сожмите кулак и посгибайте всю кисть несколько раз вверх-вниз.
- Повторите упражнение 1, но с резким разжатием кисти, как бы с отталкиванием от себя всех пальцев.
- Сложите пальцы в ровный ряд, отведите большой в сторону и повращайте им.
- Сложите пальцы ровным рядом и посгибайте пальцы только до первой фаланги.
Упражнения против остеохондроза
Остеохондроз, или другими словами неправильная осанка — классика для всех гиков и профессионалов вроде программистов. Хотя, справедливости ради, очень многие из нас получают проблемы с осанкой еще в школе из-за этих чудовищных неудобных стульев и парт, произведённых для невесть каких мутантов.
Помните, что если ваш остеохондроз перешел из ранней стадии в нечто более противное — упражнения могут не только не давать пользы, но способны и навредить. В этом случае лечебная гимнастика будет иметь эффект, если будет составлена врачом индивидуально под вас.
Касательно количества подходов на каждое упражнение — здесь каждый решает для себя сам, в меру своей физической формы и желания, но не рекомендуется делать более 10. И да, это уже не совсем те упражнения, которые можно быстро за пару минут сделать, не уходя далеко от рабочего места; тут, как вы сейчас сами убедитесь, требуется более основательный подход. Поэтому (особенно если вы работаете в офисе) часто делать их скорее всего не выйдет. Тем более тщательно нужно будет выполнять их, когда представится возможность :)

Наглядное пособие «что где находится» на случай, если вы вдруг забыли.
Упражнения от остеохондроза делятся на три подгруппы: для шеи, для грудного отдела и для поясницы. Пойдем сверху вниз. Итак, изометрический (то есть на преодоление усилия без движений самой части тела) комплекс шейных упражнений выглядит так:
- Надавите ладонью на щёку, пытайтесь повернуть голову и при этом удерживайте её рукой. Проделайте несколько раз с обоими щёками.
- Положите сплетенные пальцы рук на лоб, пытайтесь наклонить голову, удерживая её руками.
- Аналогично — удерживая руки на затылке.
- Сожмите кулаки, положите их под подбородок. Пытайтесь опустить голову.

Комплекс упражнений для грудной области следующий (тут уже придется разок прилечь на пол):
- Лягте на спину, согните в коленях примерно на 90 градусов. Скручивайтесь, подтягивая колено к голове и одновременно подтягивая к ему лицо.
- Сядьте на стул. Слегка поворачивая корпус, прикасайтесь ладонями к спинке стула. Сделайте упражнение, заводя руки за спину с каждого бока поочерёдно.
- Сядьте на стул, положите ногу на ногу, обопритесь на бедро локтем противоположной руки, после чего наклоняйтесь, выдвигая вперёд плечо.
- Сядьте на стул и максимально придавливайтесь к спинке лопатками и крестцом (но плавно, боли вы чувствовать не должны).
- Лягте на спину, слегка согните ноги. Циклично напрягайте мышцы пресса, не меняя положения ног.
- Лягте на спину, положите руки по швам, вытяните ноги. Приподнимайте голову и грудную область и удерживайтесь с таком положении 8-10 секунд, не отрывая ног от пола. Также не отрывайте при этом руки от пола, иначе получится обычное упражнение на пресс.
- Лежа на спине, немного согните ноги и положите на колено противоположную руку, затем пытайтесь поднять ногу, удерживая её рукой (изометрическое упражнение).
- Лежа вытяните ноги максимально вправо, при этом пытаясь повернуться туловищем влево. При этом обязательно выгибайте поясницу. Затем перевернитесь на другой бок и проделайте аналогичные движения.
- Встаньте на колени, упритесь головой в вертикальную опору (в стену или диван, если в стену больно :), после чего максимально выгните позвоночник вверх (без фанатизма!), замрите в такой позе не пару секунд и затем плавно выгните его вниз (тоже максимально).
- Встаньте на четвереньки, выгните спину, слегка её отклоняя в стороны.
Вот такие вот несложные и не требующие спортивных снарядов упражнения, которые помогут с минимальными затратами вашего драгоценного времени поддерживать глаза и суставы в форме. Распечатайте (или выучите наизусть) — и начинайте делать прямо с завтрашнего дня. Или хотя бы со следующего понедельника :) Ноги вместе, руки шире, не спешите, три-четыре.
Профилактика
Еще несколько общих советов касательно того, как оборудовать свое рабочее место.
Во-первых, ставьте монитор правильно. Центр экрана должен быть ниже примерно на 15-20 сантиметров ниже уровня глаз в обычном вашем сидячем положении за компьютером. Сам экран расположите в 60-70 сантиметрах от лица (примерная длина руки взрослого человека среднего роста). Поверхность экрана держите в чистоте и не располагайте рядом с ним в зоне вашего обзора предметов, дающих яркие блики.
Во-вторых, чтобы избежать многих заболеваний, используйте качественный hardware, производитель которого подумал не только о том, как срубить бабла, но и о удобстве-здоровье-комфорте пользователя.
При выборе монитора смотрите на тип матрицы: многие модели средней ценовой категории страдают от FRC — то есть их ЖК-матрица не способна отобразить 28 степени состояний на каждый субпиксель (то есть честный 24-битный цвет), но может всего 26 (итого 18 бит). А те цвета, что не попадают в рабочее цветовое пространство монитора, достигаются смешиванием двух соседних кадров изображения, на которых используется два разных оттенка.
На ряде мониторов в сочетании с ШИМ-подсветкой подобная технология ведёт к повышенной утомляемости, а производители мониторов крайне неохотно делятся, какая именно матрица стоит внутри и применяется ли FRC или нет.
Одним из лучших сравнительно недорогих мониторов я бы назвал Dell UltraSharp UZ2215-H. У него честная восьмибитная матрица (при этом имеется технология FrC, но используется для имитации 10-битного цвета, если он требуется), отличная цветопередача и приятная цена.

У него также есть старший брат UZ2315-H (отличается диагональю и регулируемой по высоте подставкой) и 27-дюймовый вариант UZ2715-H. Также из сравнительно недорогих полупрофессиональных моделей можно отметить ViewSonic VP2772, правда, у нас его временно нет в наличии. :(
Помимо монитора стоит обратить внимание на эргономичные клавиатуры и мыши:

Про набор Microsoft Sculpt мы недавно писали.
К сожалению, привыкнуть к “вертикальной” мышке очень тяжело, так что даже советовать не будем. :)

Ещё не стоит экономить на кресле (особенно если вы проводите на нём весь день). Здесь сложно дать какие-то однозначные советы кроме одного — выбирайте такое кресло, в котором вам будет действительно удобно сидеть. Даже в ущерб стилю комнаты или чему-либо ещё. Кресло должно быть максимально комфортным именно для вас и точка. Из популярных моделей можем посоветовать вам вот эту — она надёжная и жалоб на неё почти не поступает. К сожалению, из-за курса валют Герман Миллеры, о которых когда-то давно рассказывалboomburum, стоят каких-то совсем космических денег. Вот неплохой гайд по выбору стульев, пусть и не новый.
На этом пока всё, можете приступать. Или вы уже делаете какие-либо аналогичные упражнения? Если да, то расскажите в комментариях.
Источник: geektimes.ru/company/ulmart/blog/250808/
Калифорнийские программисты работают над системой распознавания эмоций для Oculus Rift
Видео-приколы

Люди создавали Интернет для различных целей, большая часть которых – это образование и доступная база знаний для всего человечества. Однако это не помешало применить глобальную паутину для продвижения юмора и хорошего настроения. Во всех социальных сетях можно найти паблики и группы, где собрано огромное количество юмористических материалов. Несмотря на изобилие так называемых мемов, интернет-пользователи больше предпочитают просматривать видео-приколы. Существуют веб-ресурсы, где собраны самые большие коллекции приколов. Один из таких проектов находится по адресу http://xvatit.com/relax/fun-videos/.
Особенности сайта
На сервисах для просмотра видео-приколов весь материал отсортирован по категориям. Кроме того, существует несколько удобных фильтров для поиска нужного видео. Обычно пользователю предлагают посмотреть самые новые или популярные ролики. Возле каждого видео есть краткое описание и комментарии пользователей. Изучая отзывы человек может понять, стоит ли ему тратить время на просмотр ролика. Также комментарии дают возможность выразить собственное мнение о том или ином материале, представленном на сайте.
Как только человек открыл видео с приколом, он сразу получает информацию о схожих роликах. Также после просмотра записи пользователь может проголосовать. Это поможет определить лучшие ролики на ресурсе.
Развитие видео-приколов
Популярность небольших комедийных роликов зародилась еще до появления всемирной паутины. На американском канале ABC была передача, где показывались видеозаписи, снятые обычными людьми. На постсоветском пространстве такая передача называлась «Сам себе режиссер». Люди с радостью отправляли интересные и смешные видео. Большой популярностью пользовались ролики с животными и людьми, которые попадали в комичные и даже конфузные ситуации.
Многие семьи проводили вечера за просмотром таких развлекательных передач. Они не только поднимали настроение, но и заряжали позитивом, помогали отдохнуть от тяжелого рабочего дня. Появление Интернета в разы увеличило популярность видео-приколов. Теперь человек может в любой момент получить доступ к огромному количеству роликов. С такой же легкостью веб-пользователь может самостоятельно создать веселое видео и загрузить его на сайт. Сегодня даже многие офисные работники отвлекаются от рутины, просматривая разные приколы.
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец

Люди были склонны к рассуждениям на апокалиптические темы испокон веков. Ранее многочисленные мифы и легенды у языческих племен о конце жизни на Земле были продиктованы их скудными познаниями о природных явлениях и даже сменах времен года. В более поздние времена, эволюционировав в некое подобие общества, люди продолжили верить в пугающие сказания и уже цитировали Библию, ибо картины тотальной гибели и смерти всех грешников служили ни чем иным как прекрасным дисциплинарным оружием. И даже дополнительных усилий не стоило прилагать: живой и жадный к любой новой информации человеческий ум наших предков сам придумывал детали Армагеддона и его немыслимые последствия.
Однако время идет своим чередом, а истории о судном дне, уже более изощренные и будоражащие, все равно распространяются со скоростью звука.
И одними из главных глашатаев являются кинематографисты. Как только они не рассказывали зрителю о том, что сделает стихия (пришельцы, астероид, сами люди – нужное подчеркнуть) с теми, кто жил грешно в мирской жизни, то есть со всем человечеством.
Смотреть Пророчество о судном дне интереснее привычных фильмов-катастроф хотя бы потому, что его создатели не претендовали ни на уникальность повествования, ни на оригинальность выбранной темы, даже актеры были приглашены малоизвестные. Однако к удивлению уважаемой публики, лента получилась захватывающей и не отпускающей ни на миг.
Любителям смотреть ужасы онлайн бесплатно придутся по нраву приемы и яркие картины из апокалиптического будущего нашей планеты, которое, наверняка, наступит, если… Если не вмешается обычный корректор нью-йоркского издательства. Именно ему по стечению совершенно случайных обстоятельств попадает в руки рукопись малоизвестного писателя-публициста, умирающего практически на руках у служителя пера.
Смотреть Пророчество о судном дне стоит и затем, чтобы сделать свои собственные выводы: вымысел ли выжившего из ума старика изложен на бумаге или научные исследования непонятого обществом гения, а может и вовсе – интерпретация давних пророчеств, и тогда уж точно нужно поторапливаться, ибо времени на раздумья осталось немного.
К корректору на его праведном пути спасения всего живого на Земле присоединяется симпатичная археолог, которая и станет его спутницей и верным товарищем в нелегком деле. Им предстоит пройти множество испытаний, испробовать огромное количество технологий и успеть посетить разные места нашей родины, в глобальном смысле, чтобы разгадать послание, оставленное в рукописи.
Фильм полон удивительных и масштабных спецэффектов, поэтому все же стоит смотреть Пророчество о судном дне в хорошем качестве. Падающая статуя Свободы, уходящая под землю Эйфелева башня, осушающиеся моря и океаны – эти невероятные зрелища способны удивить и ошарашить даже самого искушенного зрителя.
Ввиду того, что в прокат лента вышла в 2012 году, аккурат к мистической дате 20.12, сегодня Пророчество о судном дне онлайн бесплатно вы можете посмотреть на одном из сетевых ресурсов или специализированных сервисов, оставив там по просмотру свой отзыв и поставив фильму рейтинговую оценку.
Помните, сколько бы устрашающих историй о мистическом будущем ни слагалось, сколько бы ни запугивали неизвестностью, жизнь проходит здесь и сейчас, не упускайте ее. Момент настоящий точно необратимо гибнет в беспощадных песках времени.
Костюм виртуальной реальности, который позволяет почувствовать теплый бриз или пулю
Компания Tesla Studios (не связанная с Илоном Маском, Tesla Motors и Tesla Energy) готовит к началу продаж модульный костюм дополненной реальности Tesla Suit. Он будет совместим с устройствами виртуальной реальности и игровыми консолями и позволит почувствовать не только вибрацию, но и температуру.

Читать дальше →

Читать дальше →