Заезд на Крит ...

Поехать туда, не знаю куда, мы всегда любили, а тут удачно выстрелило семейное торжество и на его фоне решили посетить Грецию.

Путёвки взяли за 10 дней до отлёта, за общую сумму 41 рубль на двоих (отель Fereniki 3*, поселение Георгиополи), включая визы 65 евро на лицо. В принципе на такую сумму и думали, даже чуть больше, но мега компания «Лабиринт» (кстати, не сыте с ними летать, всё нормально они делают и трансфер и бронь отеля… в общем всё ровно, чего бы там не писали про них) оказалась дешевле «Корола» на 5 рублей и вообще дешевле кого либо и куда либо в среднем на 5 рублей.

Бухать заблаговременно я не стал, ибо было не с кем, а один я пить не люблю, потому полёт общей продолжительностью чуть меньше 5 часов прошёл благополучно …

Будет 108 фото + текст





два



три



четыре



В аэропорту минут 40, а то и час ждали багаж… тут я собственно в первый раз пожалел, что ничего с собой из спиртного не взял, ибо было очень скучно. Ну да что поделать погрузились в автобус и гид начал приседать на уши, про всякое разное, про масло, шубы, экскурсии ну и тому подобную муть…

пришлось пожалеть о спиртном второй раз т.к. дорога заняла 2,5 часа, а замолкать эта барышня не думала. Правда если абстрагироваться от неё, можно наблюдать в окно офигенные виды, чем я и занялся.



шесть



семь



По приезду в отель, я уже привычно пожалел о не взятом спиртном, ибо на ресепшене народу было как за хлебом в блокадном Ленинграде, и из печального скулежа толпы я понял, что практически все наши родные Русские тётки и дядьки и все они давно ждут и мечтают заселиться хоть куда-то, а другие уже заселились, но жить не могут т.к. кому-то воняет болотом, у кого-то плесень, у кого ещё чего-то.

Жена моя погрустнела, но по странному стечению обстоятельств, я минут через 15 получил ключ от номера и русскоговорящий чувачок бодро потащил мои чумоданы в номер. Номер оказался стандартным, а не студия которая была оплачена, на что чувачёк, сказал следующие: «Живи тут, лучше не будет точно, а мы тебе за это сейф в подарок».

Резонно рассудив, что мне тут только спать, решили остаться, да и номер был нормальный, не Турция конечно, но с видом на море, живописный камыш и вообще, я сюда ехал не в номере сидеть.



восемь



Бодренько рассовав вещи по шкафчикам, денежки и доки в сейф выдвинулись на обзор территории, немедля зафоткали близлежащую церквушку, потрогали ногами море, сделали пару снимков местной флоры, фауны и вдруг внезапно вспомнили, что хочется таки кушать и выпить наконец…

немедля присели в кафе «Summer Time». Офигенная кафешка, с офигенным видом и белым вином по 4 евро за пол литру. Откушав вина и не найдя знакомых букв в меню решили передвинуться в соседнее заведение, как называется не помню, но там за 6 евро были креветки… точнее нееее…
КРИВЕТКИ! Которых мы по быстрому сожрали и отбыли на покой купив по пути водичку в ближайшем супермаркете по цене 2 с копейками евро за 6 бутылок 0,5.



фото



фото



фото



фото



фото



фото



фото



фото

Добавлено в [mergetime]1379995957[/mergetime]

Но покой не удался, видимо наличие вина после дороги дало о себе знать и ключи от номера, ровно как и от сейфа я не обнаружил. Не сказать, чтобы я начал паниковать, но загрустил. Решение я придумал быстро, тупо пошёл на ресепшен и с каменным лицом потребовал ключи от номера, которые им «Оставил» когда гулять уходил… они их конечно не нашли, но быстренько дали мне дубликат и от сейфы кстати тоже.

Пришлось сейфом больше не пользоваться, а ну как у них ещё дубликаты есть, а там жеж и паспорт и денежка.



Нас утро встречает рассветом…

Разница в -3 часа даёт о себе знать и в 7 утра по басурманскому времени, мы были на ногах. Невкусно поели при отеле и пошли таки на море, с целью не трогать его ногами, а таки искупаться. Прошлись пару км. в сторону, дабы оценить пляжи других отелей увидели на горе, часовню. Часовня была так себешная, но рядом было кладбище. Кладбища я люблю, там красиво обычно, потому я принял волевое решение идти в гору.



фото



фото



Гуляния по утру это конечно хорошо, но пора и честь знать, а то ноги устанут не дай Бог. Приобрёл в магазине поллитру домашнего вина за пару евро и уселись в чудо паровоз! Паровоз обещал отвезти нас на озеро Куарнас, которое на острове единственное пресное, неописуемой красоты и вообще всем надо туда поехать.

Тут сделаю отступление в сторону ценообразовании, я вообще люблю отчёты с цифрами, чтоб понимать, где чего сколько стоит. В самом начале улицы прям на берегу предлагался билет за 15 евро на двоих, через 8 шагов в глубь поселения за 12, ещё через 20 метров за 10, а купил я в итоге за 8 евро на двоих туда — обратно! Греки, они теже хачики, ток лыбятся как будто ты родной им и наёбывать тебя пытаются как то по доброму, по семейному.

фото



Озеро красивое, сначала мелкое, с глинистым дном, отчего вода белого цвета, а потом резко так хуяк и глубина метров 30 и цвет тёмно синий. В общем прикольно, съездить и правда стоит. Лежаки платные, стоят 2 или 3 евры за пару, они в принципе везде так стоят, но я не разу не платил… нигде, я просто ложился и ждал пока придут за баблом, но никто ни разу не пришёл. Почему так я не знаю, мне немного стыдно, но я вспоминаю билет на паровоз, за 15 евро вместо 8 через 50 метров и всё проходит. На озере говорят живут черепахи, их можно позырить на другой стороне, для этого надо взять катамаран. Я черепах не люблю, я не поехал, цену на катамаран не помню, но гид вроде говорил 10 евро вроде.



фото



Наплескавшись, решили покушать. Сели в первое попавшееся кафе. Вот тут я первый раз охуел от размера порций, в правду сказать я потом ещё дня три охуевал, когда мне приносили то ведро салата, то половину барашка по странной копеечной цене. Например вот это салат стоил 2 евро, а мясо 4.
Вино было своё, потому его не брал, зато накатил «Раки», местный самогон, лучше чем в Турции точно.



фото



фото



фото



По пути в обратный путь к паровозику, который ходит раз 20 минут заприметил частный музейчик. Найти хозяина или смотрящего не удалось, откуда всё это осталось непонятным. Словом сказать, очень удивил АК на стене!



фото



фото



фото



фото



фото



По возвращении забег на море, фотки котеек, коктейль для жены, пожрать для меня и спать. Впечатлений достаточно.



фото



Нас утро встречает рассветом. Переходим к активной части путешествия. Жену на завтрак и прихорашиваться, а сам на поиски железного коня. Два часа мониторинга цен, метания по прокатным конторам, стаканчик вина и вуаля! За 67 евро без франшизи с полной страховкой я стал обладателе Хёндай i10 с движкой 1,8 литра. К слову я полюбил эту тачку и если будет возможность обязательно куплю себе такую.



фото



фото



фото



Заправляемся на двадцатку и вперёд. Первая точка какие-то странные развалины в бухте возле Хании, развалины так себешные, но они на горе и виды отличные. Сверху видно какое то оборонительное сооружение, чего это такое, когда построено я так и не понял.



фото



фото



фото



фото



фото



Точка вторая. Монастырь Святой Троицы. Найти легко, если ехать по новой национальной дороге, то указатель пропустить будет сложно, асфальт до самых ворот. Вход в заведение 2 евро на человека.

Внутри красиво, есть музей, где вывешены иконы 13-14 века (без сигналки и охраны), золотые монеты хрен знает какой эпохи, одеяния монахов и всяких там служителей, книги и т.д. Шляться можно где хочешь, даже на колокольню можно залезть. В целом классно конечно, но я не любитель таких заведений потому предпочел потупить в тени дерева которому как заявляет табличка 800 лет.



фото



фото



фото



фото



фото



Точка два с половиной. Пока ехал в Ханью увидел офигенный пляж, с волнами, офигенного цвета водой, вобщем СРАЗУ притормозил скупнуться. Лежак как обычно 2 евро за пару, но денег опять не платил. Никто за ними опять тупо не пришёл.



Точка третья. Ханья. Ханья город старый, бывшая столица острова очень красивый, прям очень, есть тут и бухта с кораблями и музеи и узкие улицы как на открытках и тут я увидел Ниву, вот она сила Русского оружия… тьфу автопрома.



фото



фото



фото



фото



фото



фото



фото



фото



Парковок в городе нет, не в центре не на окраинах. Всё забито тачками. Пришлось поставить на платную, но платить не пришлось, опять тупо никто не пришёл за деньгами. Странный народ Греки.

Сели покушать, поугарали над размером порций, как сожрать это в одно лицо, для меня загадка. С горем пополам да под вино, осилили это за час, но не тут то было, вместе со счётом в 13 евро официант принёс фрукты, какой-то непонятный десерт и грамм 300 раки. Это был подарок-комплимент моей жене от хозяина ресторанчика, он вышел, поулыбался, подождал пока я выпью рюмочку и пожелав удачного дня ушёл. На резонно замеченное, что я за рулём и подарков принять не могу, сказал, что полиции тут нет, не было и не будет, что у них коммунизм приказал пить! Отказываться было глупо, я к тому времени уже всосал вина бокалов так 5, 1-2 рюмки не решали.



фото



Дорога обратно заняла мало времени, яж теперь знал, что полиции нет, потому чтоб вечер не пропадал решено было поехать в город Рентимо, благо от нас не особо далеко 15 или 17 км.

Целью была набережная, которая по слухам адски напоминает Венецию, но навигатора в башке нет потому когда стемнело ограничились центральными торговыми рядами возле парка. Место замечательное, я не шопоголик, но погулял с удовольствие, узкая улочка с лавками по обе стороны… завораживает. Ехать обязательно. Но только поздно вечером. Днём подозреваю атмосфера не та.



фото



фото



фото



День привычно закончили коктейлем для жены и рюмкой для меня любимого.



Нас утро встречает … нет не прохладой и не рассветом, а требованием жены вставать и делать фотоссесию. Вот еслиб не тыркала, а дала нормально поспать ещё минут 15, былоб больше одного кадра, а так хрен, одна фотка и погнали.



Ультимативно было решено ехать на другую сторону острова с целью позырить Ливийское море, замок Франко Костело, развалины у чёрта на куличика в горах и ещё чё нить по пути.

Не успел я съехать с национальной дороги в сторону гор, чтоб пересечь их поперёк, как увидел странное. Словом в горах как оказалось целого знака встретить не получиться, они все такие. Это народная забава, ехать в горы и стрелять по знакам, благо оружия в каждом доме, как в том частном музее на озере.



Точка первая. Забрели мы на неё случайно, увидав указатель на дороге, который зазывал в музей второй Мировой войны. Музей потряс меня, это круче, чем Рентимо, Ханья. Круче чем все окружающие моря и даже круче водки по 2 евро за литр.
На входе стояло зенитное орудия, во дворе лежала морская мина, а в доме была бомба ЛюфтВаффе размером с автомобиль. Музей частный, дет хозяина был партизана во время войны, отец начал собирать копаное оружие, а сан стало быть продолжил и рубит на этом бабки. Словом не сильно рубит, а ровно столько, сколько дашь. Я например дал 10 евро.
Фоткать со вспышкой хозяин не велел, без вспышки получалось фигово и отвлекало от созерцания, у него есть свой сайт, поглядите там.
www.warmuseumaskifou.com/

Поглядите обязательно, повторюсь, я ОХУЕЛ!



фото



фото



фото



фото



Точка два. Смотровая площадка на перевале. Особо написать нечего, красиво конечно, но не ух. И фрэш там дорогой ажно 1,5 евро. В общем остановиться поглазеть можно, но не более. К фрэшу кстати дают бинокль.



фото



Точка 3. Хора Слакион или как то так. Городок на берегу Ливийского моря в меру красивый, с памятником партизанам, развалинами на горе, церквушкой на скале и кафешкой где все разговаривают на русском языке! Тут надо сказать я в первый заплатил на парковку, Грек оказался либо работящим либо жадным и потому собирал по 2 евро сразу на вьезде, поставить болид на халяву не вышло, ну да ладно.



фото



фото



фото



фото



фото



фото



фото



фото



фото



Точка 4. Развалины близ Анополи. В этой части я повосхещаюсь качеством дорог. Этот Анополи, находить в жопе, в горах, он практически тупиковая деревня, но туда по горам, по хуй знает каким камням двух полосная асфальтовая дорога с идеально ровным полотном. Мне обидно за свой город. Сам город ничем не примечателен, в центре стоит башня с чАсами, администрация, таксофон и кафешка, в ней мы откушали пофтыкали в горы и поехали назад искать место для купания.



фото



фото



Точка 5. Свит бич, не тот бич который сука, а тот бич, который пляж. Хотя…

Ещё в Хора Слакион я увидел будку, которая ярко привлекала объявлением морского такси, которое отвезёт меня за 14 евро на двоих в незабываемое место, лагуну с чистейшей водой, 14 евро я зажал, но когда ехал из Анаполи обратно, увидел на дороге указатель говорящий, что если машину бросить и идти пешком вдоль скал, придёшь на этот самый свит бич. Ультимативно решил пойти.

Дорога прямо скажем не близкая и местами травма опасная, но идти стоит, виды отличные.

Предупреждаю, я не знал, что это за место, но когда пришёл туда, сомнения отпали. Там лежали дядьки и тётки преклонного возраста с хуями как у кашалотов и титьками как у дойных коров. Я такого не видал, меня это повергло в шок, но отступать было некуда и я побежал с закрытыми глазами в дальний край пляжа, там меня манила кафешка, стоящая на воде. Я небыл уверен, что на обратном пути при виде голых бабушек и дедушек меня не хватит инфаркт потому с ходы выпил литр вина, а потом ещё 3 раза по 50 раки. Это помогло мне забыться сладким сном на 3 часа под не жарким солнышком около воды.



фото



фото



фото



фото



фото



фото



Точка 6. Замок Франко Котсело.

Замок так себешный, знал бы не поехал. Стоит вход 1 евро с человека, но смотреть там нечего, квадратом стены, одна башня в которую можно подняться, ехать не советую, только если вас не вставляет все эти раскопки.



Точка 7.
Как я пропустил это в путеводителях я не знаю, как я пропустил это на пути туда тоже не понятно, но на обратном я туда зашёл. Частная виноварня и музей Дауракис. Замечательное место с офигенным вином, которое можно попробовать и купить. Прикупил 3 бутылки красное и белое по 4 евро и одну с пятилетним вином за 15. Вино очень вкусно, всё что до этого пил в кафешках нервно курит в коридоре, хотя и значительно лучше того, что покупаешь в Ашане или ещё где.
Вечер мы провели в кафе Тропикана, его видно из окна номера. Нам показали местные танцы-пляски, мы поели пиццу и пошли спать.

Следующий день был полностью посвящен валянию на пляже. Машину я отдал утром, забирали её своеобразно, когда я пришёл и показал ключ, меня попросили бросить его на тумбочку, на этом собственно всё и закончилось, никто не вышел смотреть машину, никто не проверял бенз в баке, хотя я и оставил его больше чем было.



фото



фото



фото



фото



фото



Домой.
Я пожалуй вернусь. Я ещё не видел пляж где снимали Баунти, не видел чудо город Агиос Николас, не успел в пещеру Зевса.



фото

Добавлено в [mergetime]1379998244[/mergetime]
у меня всё… ломайте!

Ах да… на всё я потратил 490 евро, вместе с машиной, едой и сувенирами. Последние 90 евро я тратил с трудом, я просто не знал куда, уже были и сувениры и всё что хочешь, 4 дня мы ни чём себе не отказывали, и можно было уложиться в 300.



Источник: www.yaplakal.com/