Сериал «Город Хищниц» (Cougar Town)

В небольшом городке штата Флорида центром высшего общества является школьная футбольная команда «Пумы» (Cougars), хотя это название замечательно подойдет и самому городку (слово «cougar» в Штатах обозначает женщину в возрасте, которая спит с молодыми парнями), ведь тут тьма разведенных женщин, рыскающих в поисках молодых мужчин. Тут и живут Джулс (Courteney Cox) и ее сын Трэвис. В 20 Джулс не гуляла с парнями, не попадалась в их ловушки, соответственно, не училась на подобных ошибках, а взвалила на себя заботы о браке и воспитание сына. Теперь ей 40 и ей предстоит погрузиться в мир свиданий и юношеских переживаний, узнать себя заново, увиливать от сына-подростка, и при всем при этом, делать карьеру. В этом главной героине помогут лучшая подруга Элли и коллега по работе Лори.

Город Хищниц (Cougar Town), 2009-????
Режиссеры: Майкл Джеймс МакДональд, Крис Кох, Гэйл Манкусо
В ролях: Кортни Кокс, Криста Миллер, Бьюзи Филиппс, Дэн Берд, Брайан Ван Холт и др.
Продюсеры: Кортни Кокс, Дэвид Аркетт, Дэнни Роуз
Оператор: Эндрю Роусон
Сценарист: Кевин Бигель, Билл Лоуренс, Джессика Голдштейн

Промо-фотографии:

Кадры из сериала:

Интервью с Биллом Лоуренсом (Bill Lawrence):
«Город хищниц» — это полный улет. Комедийный сериал продюсировал Билл Лоуренс – гениальный создатель сериалов «Клиника» (Scrubs), «Друзья» (Friends) и «Спин Сити» (Spin City). Творческие отношения Лоуренса и Кокс начались со съемок «Друзей». Потом Кортни была приглашена сыграть эпизод в «Клинике», чтобы проверить, как они с Биллом поладят при ежедневной совместной работе. И вот актриса с неподражаемым чувством юмора стала жестокой начальницей в сериале. Это стало потрясающей репетицией для «Города хищниц». Телеканал АВС купил права на целый сезон, а Лоуренс и Кокс получили еще одну порцию успеха на телевидение.

В.: Вы увидели в Кортни Кокс гениального комика, еще работая в «Друзьях».
О.: У меня еще ни одно интервью не начиналась с такого прямого утверждения.
В.: Ну, я не люблю бродить вокруг да около. Она сыграла пару эпизодов в «Клинике». Вы как человек творческий, сразу поняли, что она подойдет для сериала «Город хищниц»?
О.: Я уже давно знаю Кортни. Я писал сценарий для проекта «Друзья» с самого начала. Мы были как бы вспомогательными фигурами друг для друга. Мы начали обсуждать новую комедию еще до ее участия в «Клинике».
В.: Билл, вы удивлены тому, какая связь возникает между зрителями и героиней Кортни в «Городе хищниц»?
О.: Если честно, я очень переживал насчет этого. Мне нравится Кортни, и я не хотел ее подвести. Я знал, что люди будут проверять каждую деталь в сериале. И я знал, что, как и везде, там есть свои слабые места. Мы старались не быть поверхностными или слишком непристойными, ради того, чтобы люди смотрели наш сериал. И я очень доволен тем, что получилось. Думаю, что это неплохой сюжет для вечернего просмотра: женщина в сорок должна вести себя так, как будто ей 20, потому что у нее не сложилась семейная жизнь, и она осталась одна. Кортни оказывается в самом центре всевозможных испытаний и невзгод. Теперь я вижу, что идея сработала, и я так рад нашему успеху.
В.: То, о чем вы говорите, особенно видно в эпизоде с Днем благодарения: неблагополучная семья, в центре которой находится Кортни.

О.: Думаю, это здорово, потому что она настолько удивительная. Вероятно, весь сериал на ней и держится. Она также исполнительный продюсер, и знает, как расширить проект, чтобы он стал намного интересней, чем просто история о 40-летней одинокой женщине. Стало намного легче писать сценарий, так как она нашла разные способы взаимодействия с каждым персонажем.
В.: И остальные актеры вносили свои коррективы в сценарий?
О.: Мне очень повезло. Каждый успешный писатель много чем обязан съемочной группе, актерам и актрисам. Они придумывают что-то очень смешное, до чего вы никогда бы не додумались. И когда кто-нибудь меня хвалит, я сразу же вспоминаю о них.
В.: Мне сразу же вспомнилась Бьюзи Филипс (Busy Philipps)…
О.: Бьюзи супер талантлива. И вы это знаете. Вот что меня в ней поражает: некоторые люди замечательно справляются с одним делом, а Бьюзи отлично выполняет несколько разных дел. Я едва узнал ее в «ER». Это была совсем нетипичная для нее роль. Бьюзи действительно очень талантлива.
В.: Она отличный навигатор для Кортни в ее новой жизни.
О.: Мне нравится идея о двух совершенно разных подругах Кортни. Соседка Элли воплощает старый образ жизни главный героини, к которому она однажды хочет вернуться. А другая подруга имеет все то, чего Кортни была лишена, и она хочет нырнуть в этот омут с головой.
В.: После написания сценариев для «Клиники», «Города хищниц» и «Друзей» вы точно знаете, чем привлечь современную женщину, не так ли?
О.: Нет! Кто вообще такое придумал?! Я бы сказал наоборот. В начале своей карьеры я писал только о мужской дружбе. Это было мое слабое место. Главными в «Клинике» и «Спин Сити» были парни. А теперь я из этого вырос. Я женат на Кристе Миллер вот уже 10 лет. За это время я получил отличный опыт семейной жизни, и теперь я окружен женщинами, которые умнее меня, и они контролируют все, что я делаю.

В.: Я знаю, о чем вы говорите.
О.: Ага. Надеюсь, теперь я разбираюсь в отношениях гораздо лучше.
В.: Если учитывать то, что главный персонаж «Города хищниц» — женщина, думаю что да. Теперь, когда вы выросли как писатель, что в первую очередь вдохновляет вас в написании сценариев?
О.: А у меня больше ничего и не получалось. У меня был выбор: стать сценаристом или красить стены. В жизни я занимался и тем и другим. Мне всегда нравилось писать. В детстве я был одержим фильмами, мультфильмами и телевидением. Если когда-нибудь сценарист комедий будет жаловаться вам на свою работу, я разрешаю вам его задушить. Это такая веселая работа. И мне очень повезло, потому что я знал, чем хочу заниматься еще с детства. Это стало большим преимуществом перед теми ребятами, которые поступают на юридический факультет, точно не решив, кем хотят быть в жизни.
В.: Вот именно. Поверьте мне, юридический факультет был одним из вариантов и у моих родителей, и я почти там очутился…но меня спасла письменная работа!
О.: Мои родители были шокированы тем, что я еду в Голливуд. Но они поддержали меня в моих начинаниях.
В.: Последние, о чем бы я хотел узнать: каково работать с Майклом Джем Фоксом (Michael J Fox)?
О.: Работа с ним – самое лучшее, что было за всю мою карьеру. Надеюсь, что и в наше время, время знаменитостей и спортсменов, которые затмевают все и вся, можно встретить человека, который будет таким же замечательным как вы и надеялись, вы понимаете, о чем я?
В.: Да, полностью.
О.: Его способности создавать потрясающих героев, его харизма просто как человека – это то, что я никогда не забуду. Опыт работы с ним сделал меня немного грубым с теми людьми, которые мне совсем не интересны. Он отличный парень. И сейчас он работает намного тяжелее, чем когда был актером.
Перевод: AmanLu